Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Чем богаты?
10 января 2018, 14:00

Чем богаты?



2017-й год богат на события, особенно на юбилеи, о них мы писали в наших выпусках. Было много спортивных и культурных свершений, политических изменений. Представляем некоторые, по нашему мнению, важные события года уходящего. Те, что запомнились и особо обсуждались читателями.

20 октября в Доме детского творчества состоялась инаугурация избранного главы Камышлова Алексея Половникова. «Я в полной мере осознаю всю глубину ответственности, которая возлагается на меня, – произнёс А.В. Половников. – Постараюсь применить все свои силы, знания и умения, чтобы оправдать высокое доверие».

Наконец-то свершилось! 107 квартир в первой новостройке в микрорайоне Солнечном по ул. Карловарской, 1 предоставляет муниципалитет жильцам аварийных домов. Площадь квартир варьируется от 35-и до 73,7 квадратных метра. Ключи от большинства квартир уже выданы, люди начали обживаться. Эмоции пока только положительные!

1 декабря, во Всемирный день хоккея, в Камышлове прошло торжественное открытие современного корта на ул. Леваневского. Мечта сбылась! Идею реконструкции корта предложил директор Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания В.А. Новиков.

Камышловцы впервые приняли участие во Всемирной культурной акции «Тотальный диктант». Организаторы – редакция «Камышловских известий» и Камышловский педагогический колледж. Диктант в нашем городе писали 150 человек в двух лекционных аудиториях педагогического колледжа. Справились на «отлично» 34 человека.

В Камышлове на базе центральной районной больницы открылась клиника, дружественная молодёжи. Клиника занимается проблемами подростков и молодёжи. В области всего восемь учреждений такого типа, работа строится по четырём «Д»: доверие, доброжелательность, доступность и добровольность. Приём ведут гинеколог, дерматовенеролог, медицинский психолог, психиатр-нарколог, уролог-андролог, психиатр.

5 августа Международному джазовому фестивалю «UralTerraJazz» исполнилось пять лет. Пять лет фестивалю, пять шагов. Первый был пробным, второй ознаменован появлением «Земляничного джема», третий – этноджазом, четвёртый – киноджазом. А пятый прошёл под девизом «Take Five», так называется одна из самых знаменитых композиций легенды джаза Дэйва Брубека (дословно переводится «возьмите пять»). Многие не верили в успех. Но всё удалось!

В сентябре в Камышлове состоялся второй этап финала чемпионата России по мотокроссу-2017. Состязались 59 участников. Это профессионалы, выступающие за спортклубы и школы различных регионов России.

28560 бутылок спиртосодержащей жидкости изъяли сотрудники полиции в здании по Северной, 73 «а» на окраине Камышлова. Двухэтажный цех, где раньше разливали минеральную воду, злоумышленники оборудовали для производства контрафактного коньяка и водки, специализировались на подделке продукции известных брендов, налаживали выпуск вина, но их планам помешала полиция.

Материал подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова и Ильи Зырянова.

Читайте также:  Социально-экономическое положение района

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Мини-рынок сгорел,Невский пустили в строй.

  2. ljudmila:

    Перечислены события,которые греют душу,но ведь были и другие события,о которых деликатно умалчивают.Но от них не отмахнёшься-это тоже итоги 2017 года.
    Продолжалась массовая рубка деревьев.
    Состоялся суд над мэром города.Событие неординарное.
    Массовые и одиночные акции обманутых дольщиков.
    Полное отстранение населения города от выборов мэра.
    Продолжающиеся банкротства ресурсоснабжающих организаций города.
    Пусть это ложка дёгтя в бочку мёда,но ведь и этим событиям мы были свидетелями. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: