В ногу с картофельным прогрессом.
Наши читатели внимательно читают «Росток». Об этом свидетельствуют их вопросы. В статье «Картошку развели» главный специалист районного управления АПК Валентина Карзанова рассказала о способах размножения «второго хлеба». Руководитель городского клуба садоводов и огородников И.М. Коровкина ранней весной посадила в ёмкость «глазки» и на заседание клуба огородников принесла картофельную рассаду.
– Выросла ли картошка? – спросила на днях по телефону Анна Сергеевна Сергеева.
Мы связались с И.М. Коровкиной. И вот что Ирина Михайловна рассказала:
– Дали мне одну сортовую картошку, её я разрезала на 10 частей и посадила в землю. В каждом гнезде выросло по пять-шесть картошин. Всего собрала полтора ведра клубней. Картошка жёлтого цвета, овальной формы, мякоть белая, вкусная. Урожаем довольна!
Постоянных посетителей нашего сайта не только привлёк материал «Цветная диковинка», но и информация о том, что жительница Кокшаровой Т.Н. Карвель выращивает картофель с цветной мякотью.
В комментариях интересуются, какого цвета получается пюре и начинка в картофельном пироге? Действительно, какого?
По словам Таисьи Никифоровны, пюре она не делает, а старается картошку варить или запекать только в мундире. Так лучше сохраняются полезные вещества. Часто варёный картофель становится одним из ингредиентов салата. Правда, при варке «бульон» темнеет. Моя собеседница в этом году лишний раз убедилась, что иноземка – капризная культура. Сурового лета многие клубни не перенесли и сгнили. Но достоинства «второго хлеба» реабилитируют паслёновую особь, и в следующем году она вновь даст на картофельном поле потомство.
Подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Тема цветного картофана так и осталась нераскрытой!
Пюрешка будет серой и невзрачной