Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 мая 2012, 12:00

Цветы — погибшим, земной поклон – живым



По словам военкома М.Ю. Микушина, Камышловским военкоматом за годы войны в армию было призвано 17920 жителей города и района 1895-1927 годов рождения. С войны не вернулись 6300.

С каждым годом редеют ряды тех, кто участвовал в сражениях, трудился в тылу. Да и то сказать, почти три поколения россиян выросли после окончания войны. И сегодня, конечно, главное, чтобы молодые люди помнили, какой ценой завоевана наша мирная жизнь.
В День Победы мы не только павших чтим, но и говорим слова благодарности живым. А еще даем клятву тем и другим, что не допустим развязывания новой войны.
…Над аллеей Славы звучит гимн страны. Затем объявлена минута молчания, которую прерывает залп орудий. В 10.30 начинается торжественная церемония возложения венков и цветов к обелиску. 18 коллективов приняли в ней участие, а также главы города и района, председатель городской Думы, ветераны. После официально заявленных участников церемонии организаторы предложили возложить цветы всем желающим. И камышловцы охотно откликнулись на предложение. А я отметила, что вместе со взрослыми цветы несли дети. И было видно, что для них это особая минута.
Праздник продолжился на городской площади. Двенадцать участников войны возглавили шествие, еще несколько ветеранов ехали на двух машинах. На всем продолжении пути камышловцы и гости города сопровождали их аплодисментами.
Митинг открыл военком М.Ю. Микушин. Со словами поздравлений выступили также главы города и района М.Н. Чухарев и Е.А. Баранов, председатель гордумы Т.А. Чикунова, командир Еланского гарнизона Э.С. Заварзин, председатель совета ветеранов А.Ф. Васина. И если в аллее Славы было не так уж много народа, то площадь люди окружили плотным кольцом. И сразу почувствовалось, что праздник объединил старых и малых, ветеранов и молодежь.
А затем начался концерт, в котором приняли участие воспитанники детских садов и школьники, взрослые коллективы. Причем тематика песен, стихов, танцев вполне соответствовала Дню Победы.

Читайте также:  Почему похоронка не пришла…

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: