Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 марта 2012, 12:00

Дом родной – машина…



Славим человека труда

Надежда Лутошкина – водитель такси «Люкс». Молодая хрупкая девушка выбрала мужественную профессию не случайно. Еще в детстве она представляла себя за рулем… КамАЗа. А год назад ее мечта крутить баранку, да еще и деньги за это получать – осуществилась.

Елена МАРКОВА.

Вообще по образованию Надя швея, но по специальности не работала. Сразу поняла – это не ее, сидеть на месте она не любит. Таксовать – совсем другое дело. Здесь тебе и драйв, и общение с самыми разными интересными людьми. В 14 лет впервые села за руль, и с тех пор машины – ее страсть.
Но сразу посвятить себя любимому делу не получилось. Несколько лет сидела дома – муж не позволял работать в такси. Оно и понятно, кому понравится, если жена будет крутить баранку, да еще и по ночам. Но желание ездить было всегда. Собственно, это и стало причиной разрыва. Как только Надежда почувствовала свободу – сразу купила машину и пошла таксовать, чтобы реализовать себя.
– Моя работа – одна из лучших, ведь я не только получаю удовольствие, раскатывая по дорогам, но и «подрабатываю» личным психологом: фактически каждый день выслушиваю пассажиров, иногда даю советы, поддерживаю. Многие потом становятся постоянными клиентами. Видя в машине женщину, люди реагируют всегда позитивно, особенно мужчины. Говорят, что с девушкой ехать приятней…
С коллегами-мужчинами Надежда сразу нашла общий язык. Чувствует себя на равных, никаких поблажек ей не делают. А ведь не каждый сможет отработать 24 часа, и при этом еще и с радостью ждать следующей рабочей смены. А она с нетерпением ждет.
– Я очень дорожу своей работой, и не вижу себя никем, кроме как таксистом! Профессия эта нетрудная, главное – быть в хорошем расположении духа, чтобы и самой себя комфортно чувствовать, и клиентам радость приносить. Многие считают ее опасной, но я ничего не боюсь! Люди у нас живут хорошие, я им доверяю. А о том, что беда может случиться – лучше не думать. Машина для меня – второй родной дом. Не бывает такого, чтобы день прошел, а я никуда не съездила. Без поездок жизнь проходит зря. Но все же главное в жизни – семья. Я хочу, чтобы мой сын Сергей вырос образованным, достойным мужчиной, способным постоять за себя и своих близких. Сейчас ему 12 лет, он уже умеет водить и только и мечтает, когда станет совершеннолетним и сможет получить права.
Существует мнение, что женщина за рулем, как обезьяна с гранатой. А вот что по этому поводу думает моя собеседница.
– Может, и обезьяна, но точно без гранаты! Женщины бережливее относятся к машине, осторожнее на дорогах, не лихачат, как мужчины. Например, мои клиенты отмечают идеальную чистоту в салоне, аккуратность в вождении. Кто вообще про гранату придумал?.. Мне не чужды и привычные женские увлечения. Вяжу и для себя, и для сына, вкладывая в каждую вещь частичку своей души и тепла.
Мне очень понравилось общаться с этой милой, хрупкой женщиной. За всей ее внешней беззащитностью скрыты смелость и активность. Какие бы в жизни ни сложились обстоятельства, Надежда во всем находит что-то положительное. И в этом ее сила.

Читайте также:  Жизнь в движении

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 38 комментариев
  1. николай:

    По-моему, это ошибка природы, видимо у девушки много мужских гормонов, она должна была родиться мужчиной, а родилась женщиной. У нее по природе должны быть совсем другие интересы (дом, семья, дети, любовь, шмотки).

  2. Джек Восьмеркин:

    Похожие дамы в Камышлове уже были… И где они? Ерунда все это — реклама *ROSE*

  3. Ролло:

    Всем привет. Ну я бы не стал «бросать» в такую милую даму камни. Каждый зарабатывает как может. Тем более где сейчас работать швеей? Пацана кормить, растить и воспитывать надо. Хотя есть тети за рулем могут показать поворот направо и повернуть налево. smile Поэтому когда вижу странные маневры на дороге впереди идущей машины, стараюсь от нее держаться подальше. И в большинстве таких случаев за рулем женщина. *ROSE*

  4. Джек Восьмеркин:

    Поддерживаю!

    Из-за таких горе-водителей страшно выезжать уже, страшно в бойком месте машину вряд припарковать…. Кто сомневается — пускай посмотрит смешные ролики про ж. за рулем — их там тьма тьмущая… Эмансипация, однако *UNKNOWN*

  5. Елизавета Андреевна:

    Тут дело не столько в гормонах, сколько в гендере. Мускулинность преобладает, а отсюда и желание,и стремление заниматься так называемыми «мужскими занятиями», вне зависимости от того, как выглядит человек внешне.

  6. Джек Восьмеркин:

    А может тут изменения на уровне гипофиза — гормональные — от воздействия внешней среды, питания ГМО и т.п.?
    Почему при совке не было столько женщин – водил?

  7. Елизавета Андреевна:

    как много значит название статьи. Я сначала подумала, что у дамы проблема с жильём!

  8. Мадам Ли-ли:

    А как она на каблучкаж тормозит. А если колесо порвется что делать будет?

    Хочу Права!

    А к ней никто не пристает?

  9. Мадам Ли-ли:

    А если машина есть то шубку уже не надо?

  10. А как же вы, на каблучках, если колесо «порвётся»?

    smile
    (шуткО)

  11. Быть может, что-то одно. Или шуба или машина.
    В идеале – муж олигарх (не обязательно муж)

    laugh

  12. Мадам Ли-ли:

    А может есть колеса которые не рвутся?

  13. Мадам Ли-ли:

    угу жлобы все местные коктель лишний раз не купят, а за цветы совсем молчу

  14. Есть.., у танка! Только это уже и не колёса.

    smile

  15. Сочувствую!

    sad

  16. Мадам Ли-ли:

    А мне один еланский танк показывал большая штуковина и пахнет от нее плохо

  17. Зато очень практичная вещь. По городу ездить и на рынок.

    laugh

  18. Мадам Ли-ли:

    он кататься на нем не разрешил говорил что командир этих танков ругатся будет. Короче тоже жлоб

  19. Елизавета Андреевна:

    Просто не могли признаться в своих желаниях и открыть свои возможности. Существует же стереотип «мужские» и «женские профессии и обязанности.

  20. Елизавета Андреевна:

    Тут одна обувь — кроссовки или сапожки!

  21. Елизавета Андреевна:

    Какая-то двусмысленная фраза получилась.

  22. Джек Восьмеркин:

    Там полиционер большой когда то на танке убился- вот и боятся теперь

  23. Наталья:

    Ладно хоть эти ролики смешные! А то в интернете полно видеозаписей, где мужчины, возомнившие себя опытными водителями (хотя, скорее водятлами), не соблюдают правил, летают (на любой свет светофора) и сбивают людей на пешеходных переходах…вот уж где действительно страшно становится! *NO*

  24. Наталья:

    Она и пишет, что на первом месте у нее семья и ребенок, на втором — любимая работа. По-моему, все вполне гармонично.

  25. ЧЕловек:

    вот-вот, и при это хрупкая и милая в общении девушка. Такую только в пример ставить. И сына одна воспитывает, рассчитывая только на свои силы.

  26. Жизнь заставила сесть за баранку и «бомбить».
    Значит, не привыкла сидеть, сложа руки.
    Одобряю!

  27. ЧЕловек:

    Мужики любители лихачить, лишь бы выпендриться. Да еще и моют своих коней раз в месяц. Грязные и грубые гонщики.

  28. натали:

    Некоторые женщины ездят лучше любого мужика, а вот то что женщины более осторожнее это факт. *OK* *OK* *OK*

  29. Ролло:

    Всем привет. Анекдот Сидят три подруги, шепчутся о своем, о женском. А одна и заявляет — Я вчера колготки о танк порвала. Подруги — А откуда он взялся? Где ты его нашла? А она им — Где,где? Он на погонах был. У лейтенанта. Вот )))
    По поводу осторожной езды прекрасной половины. Еду в понедельник из Ебурга. Проехал Белоярку и уже на трассе на горке с небольшим поворотом перед мостом вижу длиннющую очередь из машин. Очередь медленно движется. Проезжаю горку и вижу — на встречке стоит фура. Воткнувшись в нее с разбитым капотом и багажником поперек дороги стоит серебристая иномарка. Рядом стоят три тети и печально на нее смотрят. Немного сзади и на моей полосе стоит Газель с разбитым капотом, а рядом джигит. Могу ошибаться, но думаю было так. Тети пошли на обгон фуры, но там поворот очень неприятный, потому что встречная машина идет в горку и ее не видно, да и фура обзор закрывает. Когда перед тетей внезапно появилась машина, она резко затормозила и метнулась на свою сторону, а джигит не успел среагировать и «поцеловал» ее в корму. В отличие от девочек мальчики умеют прогнозировать ситуации. 8)

  30. николай:

    На такси много не заработаешь, максимум десятку, просто ей кататься хочется. На ЭТЗ, например, женщины зарабатывают и 20 и 30, и устроиться можно. Если б действительно хотела заработать, чтобы содержать семью, могла бы туда пробиться.

  31. Джек Восьмеркин:

    Предыдущая Мисс таксо работает, говорят, где-то в детском саду. Что было выпендриваться?

  32. вася:

    Более 30 лет за рулем. Однозначно и уверен на все 100% женщине не место за рулем. Ну не попалась мне хоть одна более менее адекватная. Такое чудят волосы дыбом.Хотя не могу не согласится что в последнее время все больше чайников и среди мужиков.

  33. Джек Восьмеркин:

    Вот и я про то — выпендреж чистой воды *ROSE*

  34. Илья:

    Восьмёркину расскажите куда можно устроиться.

  35. Джек Восьмеркин:

    И в службу занятости не забудте — а то там, наверно, не знают )))

  36. ЧЕловек:

    Почему она должна идти на завод или в другую сферу, если ей нравится работать таксистом? Вы бы поменяли любимую работу на не известно что? Главное — она получает удовольствие от вождения.

  37. николай:

    Да пусть рулит ради Бога, мне вообще без разницы. Я в свое время тоже хотел быть шофером только ради того,чтобы ездить,но мама мне сказала:-Иди сынок учись на начальника,они много зарабатывают,потом купишь свою машину,наездишься вдоволь.Так и получилось.Наезился,смотреть на нее не могу,но все равно езжу,потому,что удобно,время экономит.

  38. Горя:

    Видимо ныть что жизнь тяжела и не хватает денег лучше чем заниматься извозом.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: