Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Эта вечная тайна искусства…
Чт, 13 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 августа 2012, 16:00

Эта вечная тайна искусства…



Картинки с выставки

Картинка первая.
Красная ленточка

В субботу в 15 часов подхожу к художественной школе. Ворота ещё закрыты. Нас много, желающих увидеть обещанные диковинки из песка, народ всё прибывает.
Торжественное открытие экспозиции начинается с разрезания красной ленточки, с чем прекрасно справляются главные хозяева всех песочниц мира — дети.
Потом всем выдали шапки из газет и формочки, из которых мы тут же налепили песочных «пирожков», словно вернулись в детство. Вот таким нехитрым, но трогательным способом нас как будто посвятили в песочных мастеров и выдали сертификат участника выставки.

Картинка вторая.
Рукотворная сказка

Направляемся разглядывать рукотворное песчаное чудо. Выставка посвящена теме «Животные в городе», но то, что создали мастера, не было реальными образами. Получилась красивая сказка. Кого на этом песчаном холме только не было! Фигуры большие, поменьше и совсем крошечные. Каждое существо занято своим делом – наблюдает, думает, высиживает птенцов, ползёт на стену, кудахчет…
Царевна-лягушка, мудрый ворон, заботливая курица и гордые птицы, надменная кошка, разные весёлые букашки, ещё некие загадочные представители фауны, волшебные цветы. В общем, живая такая сказка, к которой каждый может придумать свой сюжет.
Вся эта сказочная флора и фауна выросла здесь за неделю. Это плод фантазии и мастерства талантливых людей. Всего семь участников — и такое яркое зрелище. А ведь до последнего момента сомневались, что всё получится! И – получилось, да как!
Отдельно — три скульптуры «не по теме»: голова индейца в исполнении О.И. Гуриной, «Человек-гора» Н.М. Шейбак и автопортрет А.Е. Гурина.
Пора назвать участников и победителей, всё-таки это был конкурс. Честное слово, я бы присудила победу каждому, и всё же… Дипломами награждены Н.М. Шейбак. М. Медведев, О.И. Гурина и А.Е. Гурин. Отличные отзывы жюри получили работы С.Н. Берёзкиной, Н.П. Денисовой, Е.В. Барышевой.
А как относятся к событию организаторы, они же участники?
— Понравилось, но было тяжело, — рассказывает А.Е. Гурин. — Очень много работали, переживали. Накануне открытия приехали в 11 вечера, чтобы ещё раз всё пролить клеевым составом, укрыть.
Самый тяжёлый труд на этапе подготовки достался Василию Владимировичу Половникову — песок подготовить, распределить, изготовить и набить формы. Но дело того стоило!

Читайте также:  Мама – это целый мир!

Картинка третья.
«Удивительное рядом»

Эти слова я прочитала в альбоме отзывов, когда поднялась на второй этаж на выставку двадцати одной живописной работы А.Е. Гурина. Она и называется так — «21 — 12», потому что созданы картины буквально вчера — летом 2012 года.
21 взгляд на два города — Камышлов и Ирбит. Они сплетаются, как будто улицы одного города запутываются в улочках другого или становятся их продолжением. Такой вальс городов — разнообразный, тёплый, увлекающий и… очень уютный. 21 пейзаж, а на них – дома и домики, мужчины и женщины, дети и собаки, храмы и дворики, деревья и дороги, небо и облака, солнце и тени. И всюду — лето, которое уже совсем скоро от нас уйдёт, а здесь останется навсегда.
Всё легко, точно, ненавязчиво, просто, воздушно и солнечно. Как и всегда в работах художника.

Вот такой подарок сделали педагоги художественной школы в этом году к Дню города. Небольшая выставка, но провести там можно много времени — радоваться красоте, восхищаться полётом фантазии и удивляться вечной неразгаданной тайне искусства, которую нам в очередной раз приоткрыли руки мастеров.

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Художественная школа города Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михалыч:

    Ходил специально посмотреть. Красиво!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: