Четверг, 18 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 ноября 2011, 16:00

Где счетчик? В квартире? Не обслуживаем!..



Письмо в тему

Здравствуйте, уважаемая редакция. Помогите разобраться вот в какой ситуации. У меня внезапно погас свет. Звоню диспетчеру. Она спрашивает: где у вас счетчик? В квартире? Мы их не обслуживаем…

Меня ответ обескуражил. Во всех домах старой застройки электросчетчики находятся в квартирах. И что же нам делать? Говорят, что принято какое-то постановление на этот счет. И мы как собственники квартир должны пользоваться услугами частников. А если пожароопасная ситуация, если замкнуло и вот-вот может вспыхнуть? А вызвать дежурного электрика мы права не имеем. И на вопросы эти мне нигде толком не ответили: ни в Роспотребнадзоре, ни в Госпожнадзоре…
Нашла я с грехом пополам частника, только за вызов заплатила 300 рублей. Оказывается, требуется замена счетчика. Купила его, зарегистрировала… Получается, простой человек один на один со своей проблемой остаётся. Почему?

Валентина ИЛЬИНА, ветеран труда.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. натали:

    Они в квартирах ничего не делают, они только с общедомовых счетчиков хапают, и им выгодно, чтобы счетчики были старые, тогда поиметь можно больше.

  2. Инфинити:

    Чушь, конечно, полная… А в подъезде они как их обслуживают… За сохранностью не следят: разбивает кто-то корпуса и пломбы срывает — вообще в щитках помойки устраивают — это они так их обслуживают, называются. Я сама новый двухтарифный лет шесть назад купила и поставила в квартиру, а был на площадке. Потому что страшно оставлять в общем коридоре. В то время ещё две штуки отдала за него… и кто бы за ним следил там, УК?
    Всё для народа делается.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: