Среда, 18 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 апреля 2014, 18:00

Где твой отец?



Откровенный разговор

Прочитал статью «Рожать или не рожать?» Виктории Владимировой. Господа, а ведь она права на 100 процентов. Хочу поделиться своими мыслями на сей счёт.

Согласен, стать мамой – самое светлое. Но для этого нужно, чтобы рядом был любимый человек, и не менее важно – кров. Чтобы, выйдя из роддома, тебя встречали счастливые родственники. Ребёнок должен быть желанным. А что касается мнения общества, то это ничьё мнение, потому что сообщество, в каком бы виде оно ни существовало, ни за что ответственности не несёт.
Посмотрите, сколько матерей-одиночек нас окружает, сколько детей не знает своих отцов? Не оправдываю женщин, которые рожают, не зная от кого. Не понимаю, как, не имея ни дома, ни лома, надеясь на государственные выплаты, на материнский капитал, принимать такое важное решение, как родить ребёнка. А что таких детей ждёт в будущем? Думаю, ничего хорошего.
Есть у меня знакомая многодетная семья. Старшая дочь, родив в 16 лет, бросила ребёнка на попечение родителей. Трое детей учатся в школе для слаборазвитых. Зато как сказал президент: «демография улучшается». Живут на детские пособия. Но ведь они предназначены для детей, а не для папы с мамой.
Еще не понимаю, почему в графе «отец» ставят прочерк. Эти женщины что, Марии-Магдалины, у всех непорочное зачатие? Сомневаюсь. Каждая женщина знает своего бойфренда, раз сумели сделать ребёночка, будьте добры, содержите его и воспитывайте, а не надейтесь на государство. В графе «отец» должно стоять имя, и мужчина должен нести ответственность за воспитание своего чада совместно с мамой, а не дедушка с бабушкой, как это часто бывает.
Читали Семейный кодекс? Есть в нём статья об ответственности родителей за воспитание детей, но она ни к чему не обязывает. Мне 65 лет, вырастил пятерых, работал электриком, звёзд с неба не хватал, никаких накоплений нет. Но смог дать детям достойное образование, жильё, правда, не коттеджи.
А вот что будет с детьми матерей-одиночек, не знаю. Приношу извинения тем, кто действительно воспитывает детей подобающим образом, невзирая на все невзгоды. Знаю, что многие будут не согласны с моим мнением, но я его никому не навязываю, готов вступить в полемику. Адрес электронной почты есть в редакции.

Читайте также:  Родители, задумайтесь!

Пенсионер

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 110 комментариев
  1. Алена:

    «Моему сыну сказали;А у тебя нету папы..На что он ответил:Зато у меня такая мама ,что ваши папы нервно курят в сторонке….» 😛 laugh Из Одноклассников

  2. Пиковая дама:

    Да чушь какая-то рожать ради пособий. Ну конечно дадут дак не откажемся, но это действительно всё второстепенно. Хотя некоторые недалекие, например алкашки всякие (да простит меня Господь за такое обозначение, надеюсь меня поняли правильно) всё же позарятся ИМХО
    Опять же это не женщина всё решает. Ну что за «решила она матерью одиночкой, дак в матери одиночки». Ну что за фигня? По моему мужик на то и мужик, чтоб принимать решения. Мужик сказал — мужик сделал. Замуж — значит замуж. Сейчас на самом деле всё смешалось. Женщины за муж не хотят… а мужики и не против. Короче «бабы-дуры»(с), сами мужское тюфячество расповаживают.
    Вообще, если б муж всегда слушал, что говорит жена, то вряд ли у них вообще были б дети. Однако дети есть. Вот и думайте. «Мужик» делает, что ему удобно.

  3. Пиковая дама:

    про то и говорю, что женщина сейчас какая-то не женщина а «я и баба и мужик. я и лошадь я и бык». sad
    ну не должно так быть. Куда катимся? как страшно жить. За кого дочерей буду замуж выдавать? %)

  4. Пиковая дама:

    на публику причем. laugh

  5. Алена:

    Жестокие реалии…)))Про старшую дочь этот же вопрос периодически гложет,все успокаиваю себя- мож обойдется?Ваши хоть еще в садике-время есть..поискать laugh

  6. Солнышко:

    Если бы действительно стать мамой-одиночкой было столь заманчиво, то это происходило бы сплошь и рядом. Но я вот впервые слышу о такой «продуманности» *UNKNOWN*

  7. Солнышко:

    …какой бы сильной ни была женщина, ей нужен мужчина, рядом с которым, она могла бы позволить себе быть слабой

  8. Пиковая дама:

    Дык если сейчас так, что потом будет?

  9. Дед:

    Писали, писали и, в конце концов, поняли, что не от хорошей жизни женщины становятся матерями-одиночками. Я вам сразу написал — мужиков-то нет. Одни на бутылке, другие на игле, третьи, как Ленин, всё по тюрьмам да по каторгам, физически слабых тоже полно. Вы вот себе урвали, сейчас лежит на диване, телевизор смотрит, а другим и такого не досталось. Фамилию-то почему не поменяли, есть какая-то задняя мысль?

  10. Пиковая дама:

    Не, не смотрит, на работу ушел laugh Кормилец наш smile
    Почему фамилию не поменяла? Конечно есть мысль. Уж не знаю какой она для Вас покажется задней или передней. Видите ли я такой человек — стараюсь жить, по возможности, с меньшими сложностями и проблемами. Во-первых, — не понимаю зачем ее менять? Во-вторых, — катастрофически терпеть не могу бюрократических проволочек и бумажной волокиты. А в третьих — не хочу еще и оплачивать всю эту волокиту. Больно жирно бюрократам будет. laugh Вот будут завтра менять фамилии в паспортах и прочих документах бесплатно, без очередей и т.п. — поменяю. И то если не лень будет. Для меня этот вопрос не критичен. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: