Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 апреля 2014, 18:00

Где твой отец?



Откровенный разговор

Прочитал статью «Рожать или не рожать?» Виктории Владимировой. Господа, а ведь она права на 100 процентов. Хочу поделиться своими мыслями на сей счёт.

Согласен, стать мамой – самое светлое. Но для этого нужно, чтобы рядом был любимый человек, и не менее важно – кров. Чтобы, выйдя из роддома, тебя встречали счастливые родственники. Ребёнок должен быть желанным. А что касается мнения общества, то это ничьё мнение, потому что сообщество, в каком бы виде оно ни существовало, ни за что ответственности не несёт.
Посмотрите, сколько матерей-одиночек нас окружает, сколько детей не знает своих отцов? Не оправдываю женщин, которые рожают, не зная от кого. Не понимаю, как, не имея ни дома, ни лома, надеясь на государственные выплаты, на материнский капитал, принимать такое важное решение, как родить ребёнка. А что таких детей ждёт в будущем? Думаю, ничего хорошего.
Есть у меня знакомая многодетная семья. Старшая дочь, родив в 16 лет, бросила ребёнка на попечение родителей. Трое детей учатся в школе для слаборазвитых. Зато как сказал президент: «демография улучшается». Живут на детские пособия. Но ведь они предназначены для детей, а не для папы с мамой.
Еще не понимаю, почему в графе «отец» ставят прочерк. Эти женщины что, Марии-Магдалины, у всех непорочное зачатие? Сомневаюсь. Каждая женщина знает своего бойфренда, раз сумели сделать ребёночка, будьте добры, содержите его и воспитывайте, а не надейтесь на государство. В графе «отец» должно стоять имя, и мужчина должен нести ответственность за воспитание своего чада совместно с мамой, а не дедушка с бабушкой, как это часто бывает.
Читали Семейный кодекс? Есть в нём статья об ответственности родителей за воспитание детей, но она ни к чему не обязывает. Мне 65 лет, вырастил пятерых, работал электриком, звёзд с неба не хватал, никаких накоплений нет. Но смог дать детям достойное образование, жильё, правда, не коттеджи.
А вот что будет с детьми матерей-одиночек, не знаю. Приношу извинения тем, кто действительно воспитывает детей подобающим образом, невзирая на все невзгоды. Знаю, что многие будут не согласны с моим мнением, но я его никому не навязываю, готов вступить в полемику. Адрес электронной почты есть в редакции.

Читайте также:  А мы вас ждали…

Пенсионер

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 110 комментариев
  1. Аленка:

    Одет не так, подстрижен не так,начнут обзывать и все остальные за лидером подключатся и пошло поехало.

  2. Korr:

    драки были в школах всегда, но честные ,
    а не как щас жестока изибвают одну (одного) толпой и жестоко, а потом
    с сарказмом и внутренним самоудовлетворением выкладывают в инет

  3. Нам было проще.
    Все ходили в одинаковой форме.
    Ни каких мук, чо седня одеть, и не буду ли я в этом как белая ворона.
    Предкам проще. Купил пару костюмов и проблема одежды на полгода решена.

  4. Любовь Владимировна:

    некоторые дети переносят в общение со сверстниками модель общения из семьи. Если с ребенком только криком то он удивляется почему с ним нормально разговариваешь в школе. Если старший ребенок обижает младшего то в школе этот младший начинает еще младших обижать..
    В 1 классе сапожки спрятали, в 7 подрались «что пошла с Петей гулять,а он там чей то парень..»

  5. Пиковая дама:

    ну вот laugh сейчас те остальные у которых отец установлен будут думать что они какие-то не такие laugh
    О времена о нравы (с)

  6. Любовь Владимировна:

    Да, было проще раньше мерялись знаниями, стремились в пионерию вступить, командиром звездочки стать. А щас у кого айфон лучше. у кого тушь подороже…..

  7. Пиковая дама:

    Я в 90е училась. Смотрели фильм германики «Школа»? Один в один всё так и было. Прям как по написаному. Ниче выучились.
    Но вот всё же так не должно быть. Как повлиять? *UNKNOWN* Что делать? *UNKNOWN*

  8. Любовь Владимировна:

    Как повлиять? Что делать? вопрошает Пиковая дама.
    Так как я имею непосредственное отношение к системе образования попробую ответить. На мой взгляд, (ну не люблю это ИМХО 😉 )Чтобы дети выросли достойными людьми, следует и родителям быть достойными. От осинки не родятся апельсинки.(с) Уделять детям больше внимания и живо интересоваться всем происходящим, не дать ребенку чувствовать себя одиноким и ненужным.

  9. Korr:

    согласен, плюс желательно чтоб была полная семья,
    тогда внимание будет и мамино и папино
    (про воскресного папу не имею ввиду) smile

  10. Любовь Владимировна:

    Какую хорошую тему мы затронули. Семей где папа и мама оба да еще и родные-очень мало!(по ученикам сужу) Чаще всего вообще папы нет, даже и воскресного. В последнее время наметилась тенденция когда мама воскресная.

  11. Korr:

    «Семей где папа и мама оба да еще и родные-очень мало!(по ученикам сужу)»

    статистика по классу или по всей школе?

  12. Любовь Владимировна:

    По классу в котором являюсь руководитем. Из 11 ребят только 2 живут и воспитываются в полной родной семье.

  13. Korr:

    ну вот, возми по всей школе , думаю полная семья будет преобладать,

    хотя Аксариха не тот случай, когда такую статистики приводить .Имхо

    взять лучше например школу №3 в горде и посмотреть smile

  14. Любовь Владимировна:

    Я не претендую на истину по всей России. В селах такая картина не редкость- многодетные неполные семьи и создают такие цифры.

  15. Korr:

    я про Россию не писал smile

    говорил про стандартную городскую средне-статистическую школу smile

  16. Любовь Владимировна:

    оставим стандартные городские средне-статистические школы стандартным городским средне-статистическим педагогам. А нам селянам приходиться работать с тем что есть….. smile Но мы не унываем :-*

  17. Пиковая дама:

    Я это понимаю. Это да. Но всё же, это как на дороге. Один по правилам едет, другой нет, а третий вообще пешеход идущий по тротуару. Ведь бывают же случаи кода страдают пешеходы. Не все ведь родители порядочные, как и не все дети правильно воспитаны. Прежде всего должно быть доверие между родителем и ребенком. Чтобы в критической ситуации ребенок мог пожаловаться или попросить совета.
    + Тут какую-то внутреннюю силу еще надо развивать. уж не знаю можно ли ее развить или она как-то сама собой дается.
    У меня родители были вполне порядочными людьми. Но вот как-то так получилось, что они вообще в мою школьную жизнь не лезли. Никто мне не говорил, что правильно, а что нет, никогда не советовалась с ними и не жаловалась. Признаюсь, было не мало поводов так сказать меня «попрессовать» и «поторллить». Но ни разу(!) никто даже не вздумал. К чему я это, а к тому, что ребенка надо как-то научить себя правильно поставить в обществе себе равных. Научить уважать прежде всего самого себя и решать свои проблемы самостоятельно. Посему, думаю, перебарщивать тоже не стоит, излишняя «тряска» тоже може навредить.

  18. Пенсионер:

    Всем, доброе утро! Kook, я не понял , где я не прав? И какие проблемы я смешал в кучу? Не знаю вашего социального происхождения, но суждение: «Быть мамой у женщины заложено природой» это равно, не хочешь, но надо. И вопрос не в этом, я не пойму, почему государство должно воспитывать детей, а не те люди которые их сделали? Есть у которых по России в каждом городе, где они были есть дети, так они ещё этим гордятся. Каждый человек должен нести ответственность за свои деяния, а так получается жизнь как у собак, сунул, вынул и удрал.

  19. Пиковая дама:

    +100 smile
    Быть мамой у женщины заложено природой, а вот у мужчины природой заложено быть добытчиком.
    А «быть кабелем» это как-то больше про собак. А «бык-осеменитель» для коров… laugh
    Но всё смешалось в нашем «цивилизованном» мире%)

  20. Kook:

    Пенсионер, Вы сами ответили на свои вопросы 1. Рождение ребёнка -это самое светлое 2. Ребёнок должен быть желанным. Это самое главное, и с этим Вы согласны.
    Далее пошло не так, и опять же Вы сами предполагаете, что Ваши рассуждения вызвать несогласие. Что ж, получайте…. smile , мать одиночка, чем она хуже других матерей? Немного сложнее материально, но в основном проблематично если нет помощи от родителей на начальном этапе. Вы приводите пример, когда женщина опустилась на дно, ей без разницы, дети вылетают как пробки… а как же первых два пунктика? Есть много матерей одиночек, которые прекрасно воспитывают детей и ещё надеются встретить свою вторую половинку. Нельзя делать выводы только на негативных явлениях, даже если они будут единичны, они всегда бросаются в глаза. А сколько у нас полных семей, где пьют оба родителя и плодят себе подобных? Так что в Вашей статье охвачены несколько тем и сводить всё в одну кучу не стоит. Ваш вывод , мать одиночка -проблемный ребёнок, необъективен.

  21. Солнышко:

    Уффф, понаписали-то сколько!) Особенно улыбнула мысль, что мамочки-одиночки рожают чтобы обогатиться. Да уж, какое одновременно коварство и недальновидность laugh Даж в некотором замешательстве *UNKNOWN* )) Нет, я не одиночка и не являюсь феминисткой, но преисполнена искренним уважением к женщинам, которые несмотря на их быть может несложившуюся или полностью отсутствующую личную жизнь, осознанно пошли на то чтобы познать счастье материнства! …и не потому что «надо», «время уходит» и пр. чепуха — а потому что готовы стать любящими мамами, желают, жаждут этого всей душой, всем сердцем, каждой своей клеточкой! И дела нет им до всяких там предрассудков…

  22. Дед:

    Я что-то не врублюсь, это один и тот же пенсионер, я имею в виду подпись под статьёй и ник. Если разные, тогда один из них не при чём.

  23. Вот в чём польза Оригинального ника smile

  24. Дед:

    Не знаю кто написал про «обогатиться», но лишняя копеечка никогда не помешает. Курочка по зёрнышку, копеечка к копеечке… Зачем оставлять гос-ву, то что ему положено отдать. Кроме копеечек, у матерей одиночек есть и другие льготы. Понятно, что это не главное, но и сбрасывать со счетов тоже не надо.

  25. А ведь многие намедни очень возмущались добавке 170 зернышек рублей пенсионерам
    smile

  26. Солнышко:

    «…помощь, льготы…» — я вас умоляю, для принятия решения «рожать-не рожать» это не играет абсолютно никакой роли!))

  27. Солнышко:

    насколько понимаю всеобщее возмущение было вызвано не фактом повышения пенсий/зарплат, а несоразмерностью роста доходов с ростом цен на товары и услуги

  28. А как же «курочка»?
    Мне вот совсем ни на сколько ни добавили. Что делать?

  29. Солнышко:

    Курочка талию наводит, что ей остаётся laugh В остальном, признаться, вы не одиноки, хотя и лукавите) Помню, как есть, вам в конце года добавили? да так, что и пожаловаться грешно — вы ж сами писали! 😉

  30. Korr:

    да да , учите тех кто есть и пусть они оофициально регистрируют свой брак! smile

  31. Вы ни ошибаетесь, сей факт имел место (впервые за 3 года), однако я хотел что бы 1 апреля мне ещё добавили (что там с ростом цен?).
    Дак это что, следуя теории некоторых пользователей мне нужно больше возмущаться и мне воздастся?

  32. Kook:

    Да, да…. я это тоже отметил…. в 65 интересуется проблемой матерей одиночек, а лучше бы здоровьем….. и мужским тоже, так как первое без второго уже под вопросом laugh , своим выращенным детям и подрастающим внукам нужны здоровые дедушки smile

  33. Сергей:

    «И уж тем более никогда не признаю семьи сексуальных меньшинств»- Вы, Пиковая дама, видимо просто не встречали таких семей, а вот у нас в соседях, на улице Ирбитской, сразу две таких семьи было, моя одноклассница по школе №…воспитывалась в семье двух женщин, возможно сестёр, ещё через три дома, тоже двое женщин жили в одном маленьком доме, так одна из них курила и носила мужскую шапку, правда, по мере роста благополучия такие «семьи» распались,и более молодые и привлекательные вышли замуж.

  34. Svetik:

    Подняв благосостояние можно искоренить однополые семьи. Значит Европа ни по тому пути пошла. Живётся им там ни сладко.

  35. Алена:

    Да у вас там прям рассадник был laugh И что если они есть ,то их надо признавать?И детей от кукушатых родителей им отдавать,чтоб гомосятине научили?Противоестественно это все,и как ведет к вырождению

  36. Солнышко:

    «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше») Всегда так было, так что выбор за человеком: либо приспособиться, либо…
    Не сторонница крайностей, всегда говорила, что знание проблемы — наполовину её решение. Возмущение оно тоже разным бывает. Для кого это чисто сброс энергии, для кого-то желание интересно подисскутировать на проблемы, которые не оставляют его или же общество равнодушным, активная работа мысли. Дед однозначно из вторых.

  37. Это называется проще — зашел потрепаться.

    laugh

  38. Солнышко:

    Ну так все же понимают, что сайт это лишь трибуна и обмен мнениями 😉

  39. На заданную тему, что практически никогда ни соблюдается.
    Флудим и оффтопим.

  40. Korr:

    ну людям может поговорить не с кем, а тут можно,
    пока не стерет модератор laugh

  41. Солнышко:

    То-то вы тут всё зависаете! laugh

  42. Солнышко:

    Увести от темы раз плюнуть, было бы время!)

  43. Korr:

    ага, вместе с вами laugh

  44. Солнышко:

    я вроде как не частый гость, но признаться с удовольствием бы тут позависала!

  45. Дед:

    Да это всё на тему, вот в Голландии ужасы-там однополые браки и всё такое, а Россия светоч мира и образец морали. Да у нас тоже самое, только тихо всё это протекает, как говорится латентно. В каждой деревне такие «семьи» есть. Пороки человека свойственны самой природе человека и границами государств не ограничиваются. Другие страшилки про загнивающий Запад пора агитаторам придумывать.

  46. Дед:

    Всё правильно, проблемы нужно решать по мере поступления. Решила рожать-родила, дальше возник вопрос, как оформлять. Женщина снова подумала, и решила записаться в матери-одиночки.

  47. Korr:

    может в каждой деревне и есть такие семьи, в чем я сомневаюсь,
    зато нету такой агитации этого по тв, нету такой пропоганды в садиках и школах (где не назавают по мужкому и женскому полу,а ОНО) и узаконивании таких псевдобраков

  48. grandstream:

    По слухам в Скате есть. :-!

  49. Пиковая дама:

    Никто и не говорит, что мать одиночка это плохо. Плохо, что отцы детей бросают. А спроэцировать при бракосочетании, что дальше будет невозможно ИМХО. От любви до ненависти… (с) Но всё же коли уж завел детей, будь любезен принимай участие в воспитании и содержании. как-то так.

  50. Пиковая дама:

    Эт точно laugh
    А если всегда всё в тему писать то будет неинтересно smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: