Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 июня 2012, 18:00

Главная проблема – бесхозность



Главная тема: детские площадки

Обустройство детских и спортивных площадок курирует городская Дума. Соответственно, депутаты следят и за выполнением программы «Тысяча дворов». Подробнее об этом рассказал руководитель дворового клуба «Бригантина», депутат Н.А. Рытов.

– В начале прошлой недели мы провели смотр дворовых площадок города, чтобы узнать, в каком состоянии они находятся на сегодняшний день. В состав комиссии вошли депутаты Е.А. Бессонов, А.А. Мишенькина, А.Ю. Лаптев, Л.А. Колупаева, я и представитель администрации Юлия Скубко. По результатам смотра будем решать, на какие площадки направить областные средства, – говорит Николай Александрович.
– Сколько площадок посмотрела комиссия?
– Десять площадок в разных районах города, в том числе места, где их строительство только планируется.
– Почему выбрали именно эти площадки? Ведь мест, где они нужны, или где требуется ремонт, наверное, на порядок больше…
– Маршрут мы составляли по заявлениям, поступившим от жителей по этому вопросу главе города.
– Программа «Тысяча дворов» финансируется из областного бюджета. Выделяет ли городская администрация средства на эти цели?
– Программа действует по системе софинансирования. Десять процентов идет из городского бюджета. Общая сумма составляет 450 тысяч рублей. В предшествующие годы у нас действовала депутатская программа по восстановлению детских и спортивных площадок. Начиная с 2005 года, из местного бюджета выделялось около 100 тысяч. Деньги распределяли по всем округам, восстановили несколько площадок. Во время кризиса программа была приостановлена. А с 2011-го делаем упор на областные средства.
– Николай Александрович, расскажите о результатах смотра.
– Практически все площадки нуждаются в ремонте. Это происходит от бесхозности. Где-то карусели лежат на боку, где-то качели погнуты, где-то доски оторваны. Видимо, взрослым площадки не нужны… Необходимо восстановить детский городок на улице Строителей. Кто-то разобрал башни на кирпич. Нужно строить площадки на УИЗе (Молодогвардейская, 20-33) и в районе магазина № 35 (улица Северная, дома 58-64, Дзержинского, 3-11). Будем обсуждать это на заседании Думы.
– Как быть молодым родителям, которые не успели подать заявление в этом году?
– Программа рассчитана до 2015 года, поэтому обратиться в администрацию с заявками все-таки стоит. Правда, рассмотрены они будут, скорее всего, только в следующем году.

Читайте также:  Не стали ждать манны небесной

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    У 7-ми нянек дитя без глазу. Площадку детскую сдают строители при сдаче дома. Дума следит за порядком на ней. В каждом доме есть старший, смотрящий. Сколько ж ещё надзирателей надо? Детям лет до 6-7 нужны таковые, но они гуляют с мамами и не ломают их. Ребята, более старшего возраста 7-17 лет, способны Сами, Своими руками создать себе площадку, уголок, поляну. В крайнем случае, призвать на помощь взрослых с техникой. Нужны организаторы, массовики-затейники но есть молодежная Дума, старшие школьники, училища. Забыли игры и развлечения? Вместе вспомним.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: