Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Главное – спасти человека
27 августа 2020, 14:00

Главное – спасти человека



Житель Порошино, ветеран войны в Чечне Александр Николаевич Кузнецов сейчас находится в кардиологическом отделении Свердловской областной клинической больницы. А ведь всё могло быть иначе. Он туда мог просто не попасть и не получить ещё один шанс на жизнь, если бы не помощь и прекрасная работа заведующей поликлиникой Камышловской ЦРБ Татьяны Михайловны Устьянцевой и врача Надежды Сергеевны Масягиной.

Всё быстро, чётко и максимально комфортно для пациента
Александр Кузнецов работал всю жизнь. Сначала мальчишкой в поле, потом служил в армии, после – трудился на Камышловском электротехническом заводе, строил дороги как сотрудник ДРСУ. Затем он снова связал свою жизнь с армией и вышел в отставку в звании старшего прапорщика. Больше 10 лет он возвращал матерям возмужавшими их сыновей после службы по призыву. Всё это сказалось на здоровье, и оно после 60 лет дало сбой. Подвёл главный «мотор» организма – сердце. Потребовалось лечение и наблюдение.

Да, Александр Николаевич как ветеран войны имеет право на лечение в «своём» госпитале – в Екатеринбурге. Но в этом году медицинское учреждение отдали под нужды борьбы с не менее опасной напастью – коронавирусом. Так что бремя спасения отставного военного легло на гражданских медиков, и они показали себя молодцом.

Александру Кузнецову стало очень плохо в конце июня. Жуткие отёки и боли. Плановые приёмы были ограничены. Ждать долго, а помощь нужна срочно. Что делать? Тогда 7 июля он обратился к врачу-кардиологу Надежде Сергеевне Масягиной. Случай оказался тяжёлый. Тем не менее она попыталась помочь страдающему от недуга ветерану. Прописала лечение и на следующий день направила заявку на телеконсультацию в областную больницу. Чтобы уже вместе с коллегами решить задачу: как снять отёки у сердечника.

Однако время идёт, а улучшений нет. Александру Николаевичу всё хуже и хуже. Он уже с трудом ходит и с трудом держится. Не сдаётся и Надежда Сергеевна, пытаясь помочь больному.

И чудо произошло. 17 августа А.Н. Кузнецову позвонили из областной больницы и дали место в кардиологии. Лечь нужно было утром 20 августа. Времени мало. Крайне мало. Нужно ещё собрать пакет документов и сдать анализ на COVID-19. Да ещё привезти больного. Сам он точно не доехал бы. И здесь первую скрипку в оркестре спасения сыграла Татьяна Михайловна Устьянцева.

Читайте также:  В школе нравится всё!

Как прекрасный организатор и грамотный специалист она сотворила свою симфонию, в которой в итоге всё было сыграно по нотам. Татьяна Михайловна решила сама все вопросы с забором проб на коронавирус, оформлением документации и транспортировкой тяжёлого больного. Нам, родственникам, и делать-то особо ничего не пришлось. Всё самое сложное сделала Татьяна Михайловна. Надежда Сергеевна тоже подключилась. Отложив свои дела, она оформила необходимые документы для госпитализации. Всё быстро, чётко и максимально комфортно для пациента. Это было сделано всего за один день. Мелодия спасения получилась изящная, как у Моцарта.

19 августа домой к пациенту пришли специалисты и взяли анализ на коронавирус. Бесплатно. На следующий день к оркестру спасения подключились сотрудники скорой помощи. Мы, родственники, уже хотели платить за перевозку, но в администрации больницы сказали, что всё бесплатно. Главное – спасти человека.

20 августа ровно в шесть утра «неотложка» была около дома пациента. Фельдшер (увы, имени мы не знаем) помогла ему забраться в машину, ибо ходить Александру Николаевичу было очень тяжело. Дальше свою партию сыграл водитель скорой. Быстро, как Шумахер, но соблюдая правила дорожного движения, он доставил ветерана к восьми утра в областную больницу. По пути за больным присматривали фельдшер и супруга Татьяна Андреевна.

Сейчас Александр Николаевич лежит в палате и искренне благодарит всех, кто помог, – медиков Камышлова. А мы, родственники больного, от всей души говорим им: «Большое спасибо! Крепкого вам здоровья!»

Наталья КУЗНЕЦОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Дед:

    Статью написали потому что он кони не двинул во время ожидания очереди на направление в ОКБ. А так было бы: Бог дал, Бог взял. Хотели написать хвалебную статью, а на самом деле хвалиться тут нечем. В конце июня сердечник почувствовал себя очень плохо, а в ОКБ попал 20 августа. Сколько раз за это время он мог умереть? В этой статье вся правда о том, с какой скоростью оказывают помощь тяжелым больным в таких городках, как Камышлов. 1,5-2 месяца человек загибается и ждёт очереди в ОКБ. При этом болезнь прогрессирует. Это разве нормально? Если нет у вас в поликлинике специалистов, так отправляйте в область быстрее.

  2. Тоже мне, открытие! Как будь то когда-то было по-другому. С той разницей что раньше ждать надо было дальше и ехать в Москву. sad

  3. Дед:

    Правильно писать «как будто» и «ждать дольше», а не дальше, про запятые молчу, иначе будет разрыв мозга. Больному человеку пока ещё могут помочь врачи, а вот кто может помочь человеку, у которого проблемы с русской грамотностью. Скажите мне, как можно серьёзно воспринимать комменты такого человека, если он пишет, как крестьянин времён ликбеза или недоучившийся школьник. Ну не модно сейчас писать неграмотно.

  4. Вячеслав Чайко:

    Эх ,Ваши бы слова вошли бы им в уши…

  5. @ Дед:
    Вы пробовали писать комментарии с телефона, под партой на уроке химии и что бы учитель не заметил? Тогда нет смысла дискутировать на эту тему. rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: