Вс, 15 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Идти нам больше не к кому
08 ноября 2019, 12:00

Идти нам больше не к кому



Жители города обратились с вопросами к депутату Государственной Думы.

1 ноября в администрации Камышловского городского округа состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями встретились депутат Государственной Думы М.А. Иванов и глава города А.В. Половников.

Проблемы, которые обозначили камышловцы, касались в основном жилищно-коммунальной сферы. Ветеран труда Н.В. Игнатова обратила внимание депутата на высокую стоимость подключения жилья к газу. Несмотря на льготы до 35 тысяч рублей, предоставляемые отдельным категориям граждан, «голубое топливо» для многих остаётся недоступным. Ведь прежде чем государство вернёт потребителю часть затрат на газификацию, он должен единовременно заплатить крупную сумму.

– Необходимо сто с лишним тысяч рублей, откуда у нас такие деньги? – говорит Надежда Васильевна. – С нашими маленькими пенсиями кредит в банке не дают. Мы хотим, чтобы нам разрешили хотя бы рассрочку платежа.

– Надо разговаривать с ГАЗЭКСом или с компанией, которая занимается подключением, – ответил М.А. Иванов, пообещав поддержать жителей в этом вопросе.

– Мы проведём отдельное совещание с представителями ГАЗЭКСа и по его итогу вновь обратимся к Максиму Анатольевичу, – предложил А.В. Половников.

Жительница дома № 8 по улице Куйбышева Г.И. Попова пожаловалась на плохие условия проживания из-за недавно открытой под её окнами закусочной. По словам женщины, в её квартире постоянный запах дыма от угольной кочегарки, которая теперь отапливает заведение.

– Дымовые трубы направлены не на проезжую часть, а во двор дома, как раз на уровне моих окон, – говорит Галина Ивановна. – Я живу там уже давно, пока здание отапливалось от центрального теплоснабжения, никаких проблем не было. Нашим вопросом уже занималась администрация, письма были направлены в прокуратуру и в Роспотребнадзор. Там ответили, что котельная находится за придомовой территорией и закон не нарушен. Однако дыма от этого меньше не становится. Идти нам больше не к кому, поэтому обращаемся за помощью к вам.

Женщину поддерживает соседка из дома № 24 по улице Гагарина, которая также пришла на встречу. Кроме этого, уже запланировано общедомовое собрание собственников жилья для подготовки коллективного письма в прокуратуру.

Читайте также:  Визит уполномоченного

– Мы к вам сегодня заедем, всё посмотрим и сфотографируем, – пообещал М.А. Иванов. – С этим вопросом необходимо разбираться.

Говорили о проблемах медицины. За помощью к депутату Госдумы обратилась пожилая женщина, больная сахарным диабетом. Два раза в год ей выдают специальное питание, однако ездить за рецептом приходится в Екатеринбург и там же самостоятельно забирать по 60 килограммов продуктов. Как пояснил глава города А.В. Половников, ни аптека, ни поликлиника не имеют права на их транспортировку.

– Мы свяжемся с Минздравом, пусть они письменно разъяснят, что делать в данной ситуации. О результате проинформируем вас, – ответил Максим Анатольевич.

Кроме этого, на встрече обсудили проблемы получения налогового вычета от приобретения жилья и изменения в пенсионном законодательстве. Все вопросы, заданные жителями, депутат М.А. Иванов взял под личный контроль.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Приём граждан по личным вопросам ведут депутат Государственной Думы М.А. Иванов и глава Камышлова А.В. Половников.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. А они наверно хотели, чтобы люди к ним с цветами и тортами шли благодарить?
    Идут к Иванову что бы найти управу на Половникова.

  2. Николай:

    С нашими маленькими пенсиями кредит в банке не дают. Мы хотим, чтобы нам разрешили хотя бы рассрочку платежа.

    А если умрут,пенсионеры ведь,кто будет остальные деньги выплачивать?

  3. @ Николай:
    Пенсионный фонд smile

  4. Fevralka:

    Позорище ! В стране где газ ,нефть живём беднее бедного ,как в каменном веке.

  5. @ Fevralka:
    В каменном веке небыло интернета, а у бедных и сейчас нет.
    Кому тут взбеднулось? rofl

  6. Korr:

    живем бедно так, что заторы в камышлове на светофорах из машин,
    и почти все детские стоянки возле многоквартирных домов заняты машинами.
    Ваще нищета rofl

  7. ljudmila:

    @ Korr:
    Выплачивая кредиты за покупку машин и,экономя на чём-то другом,люди не стали богаче.Просто,наверное, хочется,чтобы было не хуже,чем у других. Ну и не забывайте,что машина-это не роскошь а средство для передвижения. smile

  8. Korr:

    ljudmila писал(а): :

    @ Korr:
    Выплачивая кредиты за покупку машин и,экономя на чём-то другом,люди не стали богаче.Просто,наверное, хочется,чтобы было не хуже,чем у других. Ну и не забывайте,что машина-это не роскошь а средство для передвижения.

    если выплачивают кредит, значит расчитывали на это, человеку с пенсией в 8 тыщ кредит на машину не дадут

  9. ljudmila:

    @ Korr:
    Да,действительно! Какие же мы бедные по сравнению с Данией,Голландией и др.странами,где почти всё население,начиная от простого рабочего и кончая каким-нибудь министром, ездят исключительно на великах. Да они нам и в подмётки не годятся! Мы же все при машинах! yes

  10. Korr:

    ljudmila писал(а): :

    Вот любят у нас россияне кивать на Европу, вона как мол там, незная какова там жизнь. Но как показывает жизнь , что-то от туда бегут многие от непосильных налогов и законов к нам в Россию smile

  11. ljudmila:

    Korr писал(а): :

    ljudmila писал(а): :

    Вот любят у нас россияне кивать на Европу, вона как мол там, незная какова там жизнь. Но как показывает жизнь , что-то от туда бегут многие от непосильных налогов и законов к нам в Россию

    Для большей убедительности можно и вспомнить парочку имён,получивших гражданство «земли обетованной»-РФ.Депардье и Стивен Сигал,а больше и не получается. И это на фоне миллионов уехавших россиян.

  12. ljudmila:

    Интересно,что чувствует на таких приёмах мэр, если действительно проблемы горожан не решаются на местном уровне?

  13. Kirk:

    Что он может чувствовать, у Иванова тоже денег нет.

  14. ljudmila:

    У Иванова есть мандат!

  15. Korr:

    ljudmila писал(а): :

    У Иванова есть мандат!

    мандат конечно штука важная, им можно потрясти.
    А вот чем мэру можно потрясти интересно? smile

  16. Buyanov:

    Тут вам сказки рассказывают люди кто давно не брал кредит или вообще никогда не брал. Что бы взять кредит нужно неплохо зарабатывать иначе банк не даст кредит. Если раньше можно было договориться со знакомой операционисткой на подлог документов для выдачи кредита, то сейчас при разрешении на кредитование человеческий фактор исключен.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: