Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Казусы нашего городка
17 января 2022, 10:00

Казусы нашего городка



Илья ЗЫРЯНОВ

Вечером 4 января мы всей семьёй отправились прогуляться по новогоднему городку на городскую площадь. На горках – не протолкнуться, много приезжих из Пышмы, где горки нынче вообще не ставили. Но накатались мы вдоволь – и на больших, и на маленьких. А вот фотографий красивых получилось немного: если на ёлке гирлянда горела, то подсветка ледовых фигур уже не работала – из снега торчали кем-то вырванные провода. Надпись «Камышлов» и вовсе разобрали по буквам.

По словам подрядчика – индивидуального предпринимателя Евгения Мурачёва, неприятности в новогоднем городке начались ещё 2 января.

– Проводку оборвали, скорее всего, не намеренно, – говорит Евгений Владимирович. – Снег был рыхлым, свежеубранным, при большом скоплении народа её могли случайно повредить. По условиям контракта, мы обслуживаем подсветку скульптур. Как только нам сообщили о поломке, мы все обрывы устранили и вновь закопали линию в снег, укрепив её льдом. Что касается надписи, мы долго обсуждали, как она должна выглядеть. Планировали крупные буквы, но в итоге решили сделать более изящные. Как оказалось – зря. Кот в сапогах, выполненный барельефом, оказался в этом плане гораздо более удачным. Согласен, что это не так эстетично, но сломать его гораздо сложнее. Не ставить же скульптуры на пятиметровую высоту, чтоб их никто не достал? На мой взгляд, вандализм – это результат недосмотра. Я знаю, что в новогоднем городке должны дежурить специально нанятые люди.

В городской администрации уточнили, что обеспечением порядка на городской площади занимаются местные казаки и дружинники – на общественных началах. Курирует их директор Камышловской школы ДОСААФ России Сергей Андреев.

Читайте также:  Поднимают тротуар

– Нам поручено охранять ледовый городок в ночное время в период с 30 декабря по 24 января включительно, – говорит Сергей Викторович. – Когда мы принимали объект, буква «К» в надписи уже была повреждена. Возможно, скульптуру ломают не нарочно во время фотографирования – она довольно хрупкая получилась. В периоды наших дежурств никаких беспорядков не было, хотя люди в нетрезвом виде по ледовому городку действительно гуляли. Единственный инцидент произошёл 8 января, когда на площадь заехал легковой автомобиль. Но после того как водителю сделали замечание, он уехал.

Напоследок добавим, что сейчас въезды на площадь перекрыты бетонными блоками. Фотографироваться на фоне фигур и кататься на горках нам осталось чуть больше двух недель. В начале февраля по условиям контракта новогодний городок уберут.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Традиционной надписи «Камышлов» нынче не повезло – ломать её начали уже в первые дни праздников. Хотя в былые годы площадь украшали и более тонкими фигурами изо льда.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Всё как всегда. Никто ни в чем не виноват! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.