Среда, 26 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 июня 2010, 16:00

Когда раненые улыбаются



13 мая на городском стадионе состоялись не совсем обычные соревнования — военизированная эстафета среди молодёжи допризывного возраста на призы ДОСААФ. Необычные, потому что проводятся они в первый раз после длительного перерыва.
А с возрождением ДОСААФ возрождается и военизированная эстафета, цель которой выявить подготовку к службе в армии, навыки и умения ребят.

Участвовали семь команд (по пять участников) из школ № 1, 3, 58, лицея, ПЛ-16, педколледжа и техникума. После торжественного построения, поднятия флага России и приветственного слова начальника СТК РОСТО (ДОСААФ) подполковника запаса Анатолия Кубрина состоялась жеребьёвка. После чего команды приступили к выполнению заданий.

Состязания состояли из четырёх этапов. На первом командам необходимо было проявить себя в строевой подготовке. Затем стреляли по воздушным шарам из пневматической винтовки с 8 метров из положения стоя. Следующий этап — транспортировка «раненого» с поля боя на расстояние 30 метров. Но не на носилках, а на руках. Последнее испытание — одевание противогаза на время.

Ребята с удовольствием приняли участие в этих соревнованиях. Больше всего им понравилось стрелять и носить «раненых», которые… улыбались. Конечно, все команды очень старались и показали неплохие результаты. Но самыми ловкими и умелыми по сумме очков оказались студенты педколледжа, на втором месте — команда ПЛ-16, на третьем — учащиеся школы № 3. Все они в награду получили кубки и грамоты ДОСААФ.

Читайте также:  Праздник молодежи и спорта

А после эстафеты организаторы и преподаватели ОБЖ собрались, чтобы обсудить и проанализировать её результаты, выработать планы на будущий год. Решили, что эстафета будет совершенствоваться и этапов будет больше. Организаторы поблагодарили преподавателей ОБЖ за неравнодушное отношение и подготовку участников.

Глеб ЗАЙЦЕВ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Oz oz:

    Хоть соревнование провели пока и по сокращённой программе, хорошо, что начало положено. В будущем планируется ввести преодоление полосы препятствий, метание учебной гранаты, одевание ОЗК, сборка и разборка автомата Калашникова и т.д.

  2. Горожанин:

    Интересно бы посмотреть. ИМХО молодёжи тоже должно быть «по приколу» такие соревнования. Помню, сам в юности участвовал с огромным удовольствием и большой долей адреналина.
    Всё новое – хорошо забытое старое!
    Читал, возобновляются «Зарницы», как альтернативы «Дозорам» и т.п. играм.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: