Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Коррупция на контроле
09 октября 2022, 14:00

Коррупция на контроле



Во власти

28 сентября при заместителе главы администрации Камышловского городского округа Е.Н. Власовой прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Присутствовали представители администрации, депутаты, руководитель МУП «ТСО» В.Л. Казанцев, начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышловский» А.В. Пермикин.

Первым вопросом обсудили, какие антикоррупционные мероприятия проводятся в теплоснабжающией организации. Перечислив список документов, которые ведутся в этом направлении на предприятии и доводятся до сотрудников, Владимир Леонидович отметил, что был проведён внешний аудит за 2019, 2020, 2021 годы, нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено.

– В штат ввели новые должности, улучшилась ли ситуация на предприятии от их деятельности? – поинтересовался А.В. Пермикин.

– В основном они работают с поставщиками, приставами. Работают по совместительству. Дать оценку сложно, – ответил В.А. Казанцев.

– Предприниматели интересуются, можно ли подключиться к центральным сетям отопления в осенне-зимний период? – спрашивает председатель совета предпринимателей Камышловского городского округа Р.М. Темирбаев.

– Зависит от котельной и сетей, такая возможность ограничена, – отвечает Владимир Леонидович. – Нужно подходить к этому вопросу индивидуально, пусть обращаются в предприятие, будем рассматривать вопрос. Получение техусловий бесплатное.

В.Л. Казанцеву рекомендовали разместить информацию своего доклада на официальном сайте администрации Камышловского городского округа и на сайте предприятия.

Следующим докладчиком о мерах противодействия коррупции в сфере архитектуры и градостроительства Камышловского городского округа выступила главный архитектор Т.В. Нифонтова. Она рассказала об обеспечении прав и законных интересов физических и юридических лиц в области землепользования и застройки.

В Свердловской области внедрена система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), которая обеспечивает оказание муниципальных услуг в электронном виде. На сегодняшний день администрация Камышловского городского округа оказывает две услуги с помощью этой системы: получение разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию. То есть гражданам нет необходимости обращаться в МФЦ или идти в отдел архитектуры, достаточно подать заявление через Госуслуги без представления документов на бумажном носителе. Это позволяет сократить срок получения услуг и до четырёх рабочих дней.

Читайте также:  За безопасность

В сентябре Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области проинформировало о технической готовности ИСОГД внедрить ещё семь услуг: перепланировка квартир, перевод из жилого в нежилое помещение, присвоение, изменение и аннулирование адресов, утверждение схемы земельного участка.

По предоставлению всех перечисленных услуг со стороны министерства ведётся контроль за деятельностью органов местного самоуправления. Все остальные обращения рассматриваются отделом архитектуры и градостроительства Камышловского городского округа в рамках ФЗ № 53. За девять месяцев 2022 года поступил 1781 документ, из них 1481 – обращения граждан, на которые специалисты дали ответы и разъяснения. Вопросов к докладчице не возникло.

Последний пункт – информация от начальника организационного отдела Е.В. Сенцовой о результатах проверки анализа сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 год, предоставленных лицами, замещающими должности муниципальной службы органов местного самоуправления Камышловского городского округа.

Муниципальных служащих, обязанных представить данные сведения – 64 человека, все они сделали это в срок, по установленной форме. Анализ представленных справок, в том числе сопоставление со справками за прошлые три года, показал, что оснований для проверки достоверности и полноты представленных сведений не выявлено.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мыши против сыра?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.