Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 ноября 2013, 14:00

Кто хочет стать журналистом?



Ученье – свет

26 октября во Дворце молодёжи в Екатеринбурге состоялся установочный тур фестиваля молодёжной журналистики TimeCode. Из нашего города здесь побывала делегация из 43 человек – учителя и школьники. Отмечу, что организатором этой поездки стал лицей №5.

Ежегодно в фестивале принимают участие школфьники и студенты Екатеринбурга и Свердловской области, которые хотят стать журналистами. Проанализировав качество работ конкурсантов, организаторы решили кардинально изменить подход, чтобы победителями становились действительно лучшие.
Теперь, помимо отборочного этапа и главного финального мероприятия, которое пройдет только через год – 25 октября 2014 года, добавился еще один шаг – установочный тур. Он поможет участникам выбрать жанр и формат, в котором они будут работать, а также научиться создавать интересный, конкурентоспособный материал для участия в конкурсной борьбе.
Со слов ребят, им больше всего понравились и оказались полезными следующие мастер-классы: «Как организовать генерацию креативных идей» (Влад Деревянных, арт-директор РА «Восход», обладатель семи Золотых Львов Каннского международного фестиваля рекламы), «Верстка газеты» (Всеволод Доможиров, заместитель декана факультета журналистики УрФУ), «Как сделать качественный телевизионный репортаж» (Роберт Карапетян, журналист 4-го канала).

Татьяна ЕВДОКИМОВА, руководитель пресс-центра лицея № 5.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Сергей:

    Фестиваль молодёжной журналистики TimeCode — хорошее мероприятие, есть преемственность поколений.В Советское время он так не назывался, но занятия с молодёжью по комсомольской линии также проводились, и я в них принимал участие в 1975 году, лекции читали журналисты газеты «Уральский рабочий» и Свердловского телевидения.

  2. Дед:

    Припоминаю, был скандал, когда папа-журналист со стажем, своей доче писал конкурсные работы. Можно и так журналистом стать.

  3. Сергей:

    Медвежья услуга, так можно оценить заслугу папы в написании конкурсных работ для дочери, маловероятно, что она в дальнейшем выбрала для себя профессию журналиста. Я помню, на учёбе нам читали очень интересные лекции, о том, что написать заметку для газеты и радиорепортаж сделать — нужны разные подходы, для привлечения внимания читателей и аудитории слушателей само изложение событий должно быть яркое и привлекательное, но со своей изюминкой в построении сюжета.

  4. Пиковая дама:

    Вообще не понимаю когда родители за детей уроки делают. Зачем? *UNKNOWN* Ради оценки? Зачем? *UNKNOWN*
    Правильно Сергей говорит — «Медвежья услуга».

  5. Лиза:

    Учить работать со словом — нелёгкая работа! Не каждый слышит и не каждый чувствителен к слову. Но бывает, что встречаешь такое чудышко! И не всегда талантливые дети направляют свой дар туда, где, казалось бы, он был нужнее всего. Но это жизнь! Пусть пробуют, дерзают!

  6. Дед:

    Правильно, уроки за детей делать не надо, надо сразу диплом покупать.

  7. Пиковая дама:

    Вы чтоли своим покупали? =-O

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: