Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Квартирник под открытым небом (фото)
23 августа 2019, 16:00

Квартирник под открытым небом (фото)



В Камышлове состоялся живой концерт молодёжной музыки.  

17 августа в Центральном городском сквере состоялся необычный концерт под девизом «Август наш». По словам сотрудников ЦКиД, организовавших мероприятие, оно изначально задумывалось как открытая площадка, на которой смогут выступить талантливые представители молодого поколения.

В импровизированном музыкальном шоу приняли участие несколько команд и сольных исполнителей из Камышлова, уже знакомых зрителям по фестивалям «Urban Streets», «Молодость осени» и более ранним выступлениям: проект «Арбат», FuZZZ, Арина Щепина и Виктория Молоткова. Были и гости из Сухого Лога – группа «Марк Твен», а также из Елани – Марк Майер и Максим Спириус. Стили у молодых музыкантов разные – рэп, панк, популярная музыка, но объединяет их одно – желание донести свою музыку до слушателей.

– Хотелось получить эффект максимального единения артистов и зрителей, чтобы это выглядело как дружеские посиделки с гитарой, – рассказывает техник ЦКиД и один из авторов идеи Константин Кравченко. – На мой взгляд, такого формата как раз и не хватает в нашем городе. Официальные концерты предполагают наличие у участников более серьёзного музыкального образования и опыта, предъявляют более строгие рамки. А где тогда реализовывать себя ребятам, которые только начинают свой творческий путь? Такие музыкальные вечера и должны дать им возможность поделиться с публикой своим творчеством, почувствовать поддержку и желание не останавливаться в развитии. А главная цель – организовать для жителей города интересное музыкальное мероприятие, сделать августовский вечер в сквере уютным и необычным.

Публике такой формат встречи явно пришёлся по душе. В тот вечер вокруг музыкантов собралось немало камышловцев разного возраста.

Читайте также:  Есть диплом номинанта!

– Мне понравилась идея такого небольшого концерта на открытом воздухе, – говорит один из зрителей Александр Кочегаров. – Думаю, многие оценили то, что к любому исполнителю можно было без проблем подойти и поговорить, взять автограф, сфотографироваться. Если что-то подобное будет организовано снова, я обязательно пойду.

В том же духе о концерте отзывается ещё одна зрительница, Мария Куфе:

– Всё было прекрасно, ребята молодцы, музыка хорошая. Буду ждать следующего такого выступления.

Впрочем, не обошлось и без конфликта поколений. У людей старшего возраста мнение о концерте иное.

– На инструментах ребята играют неплохо, а вот над текстами некоторым надо поработать, – отметил житель Камышлова Александр Панарин. – Про алкоголь поют, ненормативную лексику употребляют. Мы сюда с внуками приходим, нам такие песни не нравятся.

По словам организаторов, цели они достигли, хотя к результатам относятся критично: были трудности технического характера. К следующему перформансу, а он наверняка станет традиционным, они обещают быть более подготовленными.

Илья ЗЫРЯНОВ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ребята играют, показывают что могут и не плачут что нет к ним внимания.

  2. Korr:

    Андрей Савельев писал(а): :

    Ребята играют, показывают что могут и не плачут что нет к ним внимания.

    и главное играют бесплатно! и Рады что их слушают , т.к. играют в своё удовольствие , а не ждут баблокоса, как некоторые smile

  3. В своё удовольствие и публики smile

  4. Николай:

    @ Korr:
    Ясно в чей огород камень.А вы то что бесплатно не работаете,а?Корр,ходи свадьбы фоткай,ролики делай бесплатно,а что,главное ведь любимым делом заниматься.Наигрались уже бесплатно вдоволь,пусть другие играют самоутверждаются laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: