Вт, 15 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Меньше половины
21 декабря 2020, 12:00

Меньше половины



С 14 по 17 декабря специалистом МУП «ТСО» было принято 20 узлов учёта тепловой энергии в многоквартирных домах, на прошлой неделе – семь. Всего из 150 теплосчётчиков принято 42. По информации ООО «Эстра-УК», не все дома, которые были запланированы на приёмку, специалист успевает обойти, но последние два дня количество допущенных в эксплуатацию приборов заметно растёт.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ljudmila:

    При таких темпах приёмку приборов перенесут ещё и на следующий отопительный сезон.Но и работать приборы должны, как часики, при строгой и дотошной приёмке.Ну а если, как водится, осенью сменится директор ТСО,то управляющие компании облегчённо вздохнут.

  2. Дед:

    Похоже, что если задержится этот новый начальник, то научит народ закон о теплоснабжении соблюдать. Хотите экономить с помощью теплосчётчиков, так будьте любезны и «саночки возить». А вообще, делал кто-нибудь сравнительный экономический анализ затрат на отопление по нормативу и по счётчику? Может быть норматив такой, что по нему выгоднее, тогда и плакать о недопущенных счётчиках не надо. Только надо брать зиму, более-менее нормальную по морозам, а не как прошлую.

  3. Malina:

    @ Дед:
    Делали анализ. В одних домах выгоднее по счётчику, в основном пятиэтажки. В других по нормативу, например в двухэтажках на Строителей.

  4. Вячеслав Чайко:

    @ Дед:
    В этом году: январь-февраль равен нормативу, октябрь- ноябрь 0,7 от норматива. А весь припек «слизывает» строка «Обслуживание ПУ». То есть- баш на баш.

  5. Дед:

    @ Malina:
    Удивительно, что теория оказалась справедлива, видимо, норматив не совсем взят с потолка. У двухэтажки, по сравнению с пятиэтажкой больше наружных поверхностей, приходящихся на общую площадь квартир, да и подъездов, обычно всего 2, отсюда и большИе теплопотери, отнесённые к м2.

    @ Вячеслав Чайко:
    Вроде бы рыночная цена за обслуживание теплосчётчика 2-5 тыс в мес за один учёт, это если не считать разовые расходы на поверку, но там раз в 4-5 лет. Месячные 2-5 тыс раскинуть на всех, то и не так много получится по сравнению с самим платежом за теплоэнергию. Если не выпускать тепло через форточки, то теплосчётчик должен экономить.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: