Вт, 4 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июня 2015, 12:00

Мусорная беда



elanГалина ШИПИЦЫНА

Второй месяц в Порошино не вывозят твёрдые бытовые отходы. «Бездомные собаки растаскивают мусор по улицам. Запах от свалок стоит невозможный. Разъяснений ОАО «Славянка» не даёт и ничего не предпринимает для решения данной проблемы», – пишут жители.

Ситуация такова: жилым фондом, находящимся в ведомстве Министерства обороны, управляет УК ОАО «Славянка». Как объяснил представитель её ремонтно-эксплуатационного участка № 7 филиала «Екатеринбургский» ОАО «Славянка», который расположен в Порошино, у компании закончился договор с подрядчиком по вывозу ТБО (в данном случае это ООО «Азурит-Сервис»). Договор был направлен в Москву на согласование, однако из-за того, что подрядчиком подготовлен неполный пакет документов, согласование затянулось. 8 июня все замечания были учтены, и уже на следующий день договор был подписан.

Глава Калиновского сельского поселения О.А. Зверева рассказала подробности:

– Никто не может ничего сделать. Мы звонили, писали письма – ни с чьей стороны нет реакции. Военная прокуратура возбудила несколько административных дел, но ничего не меняется. Военные и сама «Славянка» вывозили мусор в авральном режиме, сколько могли, но городок большой, и сил не хватает. Самое обидное – жители добросовестно и регулярно оплачивают вывоз ТБО. Они-то ни в чём не виноваты.

А вот такой ответ получен на днях из Москвы от помощника директора по управлению жилым фондом ОАО «Славянка» по работе со СМИ М.И. Лысенко:

Читайте также:  Начисляем, доставляем, взыскиваем

– Действительно, по не зависящим от нас обстоятельствам, согласование договора затянулось. На данный момент все документы в порядке. Всего с начала месяца собственными силами мы вывезли около 140 кубических метров мусора. Работы продолжаются. С понедельника вывозом мусора уже займётся подрядная организация. Мы сделаем всё возможное, чтобы впредь такая ситуация не повторилась.

Мусор, по словам жителей, действительно, начали вывозить, количество его уменьшилось. Но тем не менее, тех сил, которые задействованы в настоящее время на вывозе ТБО, недостаточно, чтобы очистить весь городок. Будем следить за развитием ситуации.

Фото присланы нашими читателями.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    По сравнению с Хургадой у нас вообще чистота.

  2. Камышлов (14 июня 2015 г.).

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

    Центральный городской парк

  3. Korr:

    Guest писал(а):

    Центральный городской парк

    год будут щас лежать ,
    до следующего 9 мая и так каждый год!

  4. ljudmila:

    Вечная тема!И,будет эта тема острой ещё много-много лет.Народ мусорит,а власть не оперативно за ним убирает! %) Народ,при этом возмущается,так что власти надо быть порасторопнее.

  5. Николай:

    @ ljudmila:
    Деньги в бюджете кончаются быстрее,чем люди мусорят.

  6. Николай писал(а):

    Деньги в бюджете кончаются

    Почему только у нас?

  7. Николай:

    @ Guest:
    Дак платить в бюджет некому,предприятий почти не осталось и те еле дышат,предприниматели уклоняются,умирающий город.

  8. Вся проблема в том, что контейнера еще образца и размера совдепии! тогда мало было пластиковой тары! А теперь они в основном занимают весь объем и крупно-габаритный мусор! Выход только один! Как в городах к примеру в Тюмени закупили и установили специальные контейнера для мусора и подъезжая загружается как кузов и все! проблем нет! А у нас один ответ денег нет и стоит это все дорого! А деньги за вывоз дерут! К примеру я уже более полугода сам вывожу на мусорный полигон, а мне до сих пор шлют типа я уже за вывоз должен 3560 р. Фото им не доказательство! А бумаги на самом полигоне не кто не дает! Так как некому! И как быть я не знаю! Спорить устал жду когда придет повестка в суд! Но думаю и знаю что суд все равно заставит меня платить но посмотрим может фотографии как то убедят судью! Так как специально снимаю мусор во дворе и потом на свалке что один и тот же! Бардак короче и мусор не у баков, а в компаниях по вывозу! %)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: