Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 сентября 2015, 18:00

Нет оплаты – не будет и тепла



nno-pПроблемы ЖКХ

– Так и только так сегодня ставят вопрос «Севергаз» и «Газэкс», – ответил вчера на вопрос журналистов о начале подачи тепла в дома директор МУП «Ресурсоснабжающая организация» М.М. Пушкарёв.

По словам Михаила Матвеевича, городу не дадут газ, пока не будет погашен долг. На 16 сентября в должниках числится триста домов, жильцы которых не заплатили за прошлые периоды 15 миллионов 881 тысячу 289 рублей.

– Мы делаем всё возможное, чтобы получить газ, но даже в этом случае в первую очередь потеплеет в тех домах, которые не имеют долгов, – говорит директор МУП «РСО».

Как сообщили в городской администрации, после публикации материала «В «чёрном» списке 104 дома» увеличилось количество поступающих средств. И если сравнивать цифры задолженности, то за неделю они несколько уменьшились, однако до полного погашения, как видим, ещё далеко.

– Мы намерены дважды в неделю публиковать в газете подобную информацию, – говорит М.М. Пушкарёв. – Пусть соседи знают, из-за кого они живут в холодных квартирах. Поэтому я ещё раз призываю камышловцев срочно погасить имеющуюся задолженность. Очередной список домов с указанием суммы долга мы планируем разместить во вторник.

Елена КВАШНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Всё равно включат.

  2. Николай писал(а):

    Всё равно включат.

    В декабре smile

    Сразу видно человек оптимист, а точнее живёт в частном секторе laugh

  3. ljudmila:

    Методы шантажа газовым вентилем одинаковы во внешней торговле газом и со своим населением.Обидно,что наказываются все:и должники и не имеющие ни копейки долга.Стоит ли быть таким уж законопослушным и,если наказывают,так хоть знаешь за что!И почему работа с должниками активизируется только в сентябре?Предыдущие месяцы стоит тишь да гладь.А как петух клюнет… %)

  4. Некоторые не бедные граждане нашего города считают, что платить каждый месяц за коммуналку это выше их сил (очень заняты).
    Платят раз в год (полностью), и вовсе не считают себя должниками.

  5. Ded:

    @ Guest:
    В принципе, Николай прав, если исходить их опыта прошлых лет, то включали и с долгами, только это происходило после выступления областного прокурора и губернатора. Включат, когда все застонут в голос, что замерзают.

  6. Пиковая дама:

    Нет оплаты – не будет и тепла

    я плачу своевременно и в полном объеме. Вопрос (скорее риторический):выбивать долги с неплательщиков тоже мне, чтоб тепло своевременно дали?
    А тепло я почему-то 1 октября жду. Из года в год, тепло ли холодно, есть ли долги ли нет, всегда дают 1 октября. А про долги так упоминают. Лишь бы резину потянуть и чем-то аргументировать своё промедление. По сути если исходить из температурного режима, думаю , тепло еще в августе надо было дать.
    Хотя на работе батареи тёплые сегодня, не знаю, может и дома вечерком порадуюсь smile

  7. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    А тепло я почему-то 1 октября жду. Из года в год, тепло ли холодно, есть ли долги ли нет, всегда дают 1 октября.

    вот и задумываешься , а стоит ли платить исправно?
    стоит ли подавать показания за счетчики?

    раз такой бардак в ЖКХ

    платит от фанаря N-ную сумму, всеравно не включают

  8. Пиковая дама:

    Guest писал(а):

    В декабре smile

    1е октября. Эта дата не меняется уже на протяжении многих лет. Как и пугачество населения перед каждым отопительным сезоном статьями о долгах.
    Всё ничего, лишь бы начисления были соответственно с этой даты. Но вроде с этим нормально дела обстояли в прошлые периоды.
    Korr писал(а):

    вот и задумываешься , а стоит ли платить исправно?

    Неа. Не стоит. До тех пор пока не будет четкого механизма выбивания долгов с населения, так и будет бардак продолжаться. Должникам было есть и будет до фонаря, а добросовестные плательщики как страдали так и будут страдать. Элементарно обидно. А вообще, считаю возмещение тогда какое-то должно быть за не вовремя и оказанные услуги. И начисляться без разговоров. Я почему должна свет нажигать обогревателем, только потому что там кто-то чего-то кому-то должен и не отдаёт?

  9. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    Я почему должна свет нажигать обогревателем, только потому что там кто-то чего-то кому-то должен и не отдаёт?

    +100
    как долги населения, дак там трясут какими списками в газетах.

    как добросовестным плательщикам возвращать разницу или вовремя включать (меня не волнует каким образом) тепло — сразу нету крайних!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: