Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 июля 2014, 10:00

О городских улицах. И не только о них



96e6cde5ab70Читатель продолжает разговор

С интересом прочитал публикацию «Нужен ли городу «смотрящий»?». Хочу высказать свою точку зрения по обсуждаемым вопросам.

Проблема для города – старые тополя. Рано или поздно они упадут, а убрать старый тополь с привлечением техники стоит не одну тысячу рублей. Так же и клены, как злостные сорняки, заполоняют все свободное пространство. Неужели трудно возле своего дома выдернуть побег клена, когда он еще совсем маленький, а не допускать образования многометровых зарослей.
Молодежи, к примеру, и неведомо, что в свое время напротив милиции был парк, где стояла эстрада, вечерами играл оркестр и были танцы. Что сейчас? Попытка посадить там деревья, оформить дорожки до конца не была доведена, а сегодня по бывшему саду ни пешеходу нормально пройти, ни машину поставить. И дом-развалюха на углу улиц Свердлова и Маяковского не украшает центр города. Жильцов расселили, а дом будет стоять, пока сам не развалится, либо кто-нибудь не подожжет. И таких домов по городу становится всё больше.
Считаю, что должен быть смотрящий за порядком в городе, имеющий право выписывать нарушителям чистоты штраф либо заставлять принудительно отрабатывать на благоустройстве города.
Лет пятнадцать назад прозвучал призыв выносить в субботники мусор на обочину дорог. Народ откликнулся и с каждым годом всё больше выносит мусора, старается перевыполнить план по превращению города в свалку. Думаю, что проблема благоустройства города не только власти, но и нашей общей позиции, нашего отношения к месту, где мы живем. Правильно люди пишут: убираем территорию к праздникам, а надо регулярно.
Но речь не только о городских улицах и парках. Многих волнуют родники. А какое у нас к ним отношение? Самому приходилось видеть оставленные кем-то мешки с мусором прямо у воды. Это как называется? Где пьем, там и гадим. Источник за Шадринским мостом «Серебряное копытце» практически перестал существовать, люди стали брать воду из родника «Желаний», это дальше в лес, дорога с ямами и ухабами. Хорошо, что к роднику сделали дощатый настил и облагородили сам родник.
Не могу не сказать об уличной торговле на мини-рынке сельхозпродукцией, выращенной на своих приусадебных участках. Есть постановление главы города, что на «бабушкином» рынке можно продавать продукцию, выращенную своими руками. А чем там только не торгуют! Хотя в постановлении есть пункт, где начальнику полиции рекомендовано обеспечивать контроль над соблюдением правил торговли.
И ещё об одном. Личных автомобилей становится всё больше, а мест для парковки всё меньше. С каждым годом увеличивается количество знаков «остановка запрещена», особенно в центре города. Спрашивается: где жители и гости города могут припарковать свой автомобиль?

Читайте также:  Зачем же хамить?

Павел ЧЕКУНОВ, председатель уличного комитета № 29
Фото Олега Рысева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    Всё правильно написал автор статьи и про тополя и про родники и про баушкин рынок. Контроля за ним никакого, цыгане там пристроились «золотом» торговать. Тополя, кстати, стали спиливать, но опять проблема, спилить спилили, а убрать не убрали, так и буду сейчас лежать неделями, хоть бы частный сектор на дрова растаскали.

  2. Из тополя дрова, как из шахтёра балерина.

    smile

  3. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    не знаю… *UNKNOWN* у нас всё берут.. вплоть до старых тумбочек из дсп laugh только выстави

  4. Korr:

    дсп в печку — себе раньше в могилу smile

  5. Ded:

    @ RUSev:
    Дрова как дрова, такие же, как осиновые. В старых сказках Золушки всё за хворостом в лес ходил, так они о таких дровах только мечтать могли. У стадиона тополя пилили, так сразу по размеру поленьев, молодцы-как говорится, отходы в доходы.

  6. @ Ded:
    Горит всё, однако из тополя плохие дров (низкое КПД), знаю не по наслышке.
    Хотя если на халяву, то и хлорка творогом покажется.

    laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: