Чт, 3 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Осенний бал
21 ноября 2020, 16:00

Осенний бал



В Международный день музыки, педагоги ДШИ вышли на крыльцо школы и подарили прохожим замечательный концерт.  

Как дивно звучал кларнет, как пастуший рожок, мягко и нежно. Приходите к педагогу Аггею Чазову, попробуйте извлечь первый звук, и вы полюбите эту дудочку. Универсальный инструмент: и старинная музыка здорово звучит (так и представляешь осенний бал), и современная джазовая заставляет ноги двигаться. Удовольствие получили необыкновенное, потому что это здорово – самому что-то воспроизвести.

Много песен было спето нашими признанными певуньями: Еленой Тетериной, Татьяной Никишовой, Надеждой Хариной, Татьяной Рейсбих, Светланой Воробьёвой.

Душевно пели «Разбросал багряный лес рубли целковые», «Под музыку Вивальди», про любовь, которая у всех разная, своя. У вокалистки Насти Никитиной это был дебют. Очень удачный! Всем понравилась наша Настя, её голос.

Хорошим исполнением встречал фортепианный дуэт Татьяны Никишовой и Ольги Солдатовой Международный день музыки.

Именно в такой золотой денёк мы дарим все краски осени слушателям и просто прохожим. Ведь выступали в этом году педагоги школы искусств на крыльце детской школы искусств, среди полыхающих рябин и боярышника, зелени сосен. Какие картины можно писать! Мы и «рисовали» разные пейзажи красками музыки. Летела вдаль мелодия русской песни «Ах вы, сени» в исполнении педагогов народного отделения. В состав ансамбля добавились новые инструменты. Во всю мощь звучали балалайка, домра, гитара, аккордеон, кларнет, контрабас. Молодцы, ансамбль народных инструментов!

Читайте также:  Районная «Радуга»: творческая и добровольческая

А вот Вера Теребенина и Мария Пульникова развеселили народ историей любви из песни «Вишня белоснежная цветёт». Ходил-ходил паренёк возле дерева, пока не решил жениться на той девушке, что жила в доме с вишней. Зрители оценили и прекрасное пение, и танцевальные проходочки.

В день праздника для людей элегантного возраста со сцены звучали слова благодарности за их труд, за помощь стране и своим детям. Очень выразительно, душевно читали стихи ведущие. Илья Амонаев не зря учился актёрскому мастерству! Приходите, он и вас научит чётко декламировать, вкладывать душу в слово. Ему удалось заворожить женщин всех возрастов. Украсили концерт и наши мастера-концертмейстеры.

Много хороших слов сказали артистам слушатели, а выступающие поблагодарили публику за внимание к новому виду деятельности – концерт на улице.

Наталья СМЕХОВА, преподаватель Камышловский ДШИ
Фото из архива Камышловский ДШИ.
На фото. Ольга Баталова и Аггей Чазов. Преподаватели ДШИ отметили Международный день музыки, несмотря на обстоятельства, связанные с ограничительными мерами из-за коронавируса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: