Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 августа 2013, 16:00

Паспорта готовности



В городе полным ходом продолжается подготовка к зимнему сезону. По данным администрации, паспорта готовности практически имеют все муниципальные котельные. По сравнению с другими городами области в Камышлове дела обстоят не хуже, а по некоторым показателям даже лучше. Например, областная управляющая компания отчиталась, что жилой фонд, принадлежащий ей в нашем городе, готов на 88 процентов.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Сергей:

    Интересно, а что по поводу отчёта областной управляющей компании о том,что жилой фонд, принадлежащий ей в нашем городе, готов к зимнему сезону на 88 процентов,думают горожане?

  2. ЧЕловек:

    думают, что это бред!

  3. Пиковая дама:

    Точно бред! Слов нет.

  4. В прошлом году к отопительному сезону было всё готово чуть ли не на 99%. *OK*
    Однако, не смотря на это 😡 у нас тепло запустили, когда не улице уже стояли морозы под -10. sad
    Всему причиной внутридомовые трубы отопления, которые.., о чудо… оказались =-O «в труху»… кто бы мог подумать! *PARDON*

  5. ЧЕловек:

    Но в прошлом году хоть какие то работы велись, внутренние инженерные сети пусть не во всех домах, но ремонтировались, менялись. В это лето ни одна подрядная организация ничего не сделал ни по одному дому, которые относятся к ОУЖК. Так что «прикурит» жилой фонд этим летом по полной!

  6. Пиковая дама:

    А что с водой? Водоканал расплатился с энергетиками? Что-то водичку отключили. *UNKNOWN* Сижу и думаю надолго ли?

  7. Как бы… были переговоры, составили график погашения задолженности, с водой не должно быть перебоев, по крайней мере по вине «Свердловэнергосбыта».

  8. Печалька sad

    Один счетчик (электро), в холода без отопления, я уже спалил, обогреваясь электроприборами, нужно готовить ещё один?
    smile

  9. Пиковая дама:

    Говорят с сентября социальные нормы по оплате электроэнергии забабахают. В газете читала в некоторых городах 50Квт на 1 человека. Всё что сверх выставляют по двойной цене. Вот там-то точно «прикурим» со своими обогревателями, водонагревателями, электроплитами и прочей лабудой.
    Не, ну вот я виновата, что у меня в квартире нет централизованного горячего водоснабжения, газа, и отопление вечно задерживают (ладно хоть в саму зиму тепло) И опять получается либо не мыться, не есть и в валенках в ватное одело закутанной зимой ходить (ощущая себя бараном laugh ), или плати втридорога за комфорт.

  10. Бедные крестьяне наворачивали светодиодных, энергосберегающих ламп за бешеное бабло, двух, трёх тарифных счётчиков, экономят как могут, на чем могут, понятно что потребление упало, по своим счетам вижу, соответственно упал доход энергетических компаний, люди стали укладываться в отведённые нормы, значит нужно их, нормативы, срочно уменьшать. 8)

    Богатые не экономит и вообще, какая экономия? *UNKNOWN*
    Что-то я не слышал, что бы хоть один продавец сказал в магазине – не покупайте так много сосисок, нужно экономить сосисочный ресурс.
    Продавцу выгодно продать как можно больше своего «товара».
    Так и «Свердловэнергосбыту» наша с вами экономия как серпом по одному месту!

  11. людмила:

    Пилотный проект социальной нормы по энергии вводится с сентября в шести или семи областях (наша область к счастью не вошла в этот список). Рассматривается норма 70кв на человека. Ну а в 2014 году вероятно все попадём под социальный паёк.

  12. Мягко выражаясь …опа!

  13. Пиковая дама:

    А я о чем? Ну как уложиться в 70Квт? Причем говорят рассчитвывать на то что, например в семье три человека, дак по 70 на каждого не тут-то было. На второго уже будет не 70, а 50, а на третьего – 20. Так что с такими проектами по льготной (обычной) цене будем оплачивать киловат 100 на семью, а остальное – по спекулятивной цене, как они говорят «экономически обоснованной». Причем общедомовые нужды тоже попадают под этот социальный паек. Ну я уже прикинула сколько стоить будет лампочка в подъезде sad

    ЗЫ: Не, ну некоторые мастера у нас в доме и в 10Квт в мес укладываются ни в чем себе не отказывая. laugh

    Ну прям вынуждают уже, последовать опыту этих мастеров. laugh

  14. С такой «экономией» на государственном уровне, я тоже не «без рук» в 5 кВт «уложусь». Вынуждают!
    Только кто при этом выиграет?

  15. Пиковая дама:

    Только вот для таких «укладок» нам легче всё равно не станет. У них для этого общедомовой счетчик стоит. Все начнут укладываться, общедомовой счетчик всё равно своё покажет. Жители оплатят *PARDON* . Вопрос только кто сколько.

  16. На любой «счётчик» найдутся свои «очумелые ручки». Русский народ смышлёный. Дайте срок! laugh

    Ведь научились УК «готовиться» к зиме не вставая с «теплых табуреток».

  17. Алена:

    Будем варить на костре и согреваться танцами вкруг него *DANCE* laugh .Надо учиться на печке готовить что ли *CRAZY*

  18. Пиковая дама:

    Хорошо, если она есть. К тому и идём походу. Тарифы РЭК не даёт поднимать, вот они и выдумывают всяческие ухищрения типо МОПов и Социальных норм. Всё равно своё возьмут.

  19. Алена:

    Ну, если в квартире — «буржуечку» на кухню, трубу в форточку и вперед. laugh Для особо продвинутых- «термофоры» там всякие или еще что. laugh

  20. Алена:

    К природе надо, господа, ближе, к природе… С курями спать, с солнцем вставать и тд ,и тп..-сплошной экологический туризм *CRAZY*

  21. Дед:

    Анекдоты

    – Моня, мне кажется плохо, что в России забыли принцип: все во имя человека, все для блага человека! … – А зачем говорить и писать, когда и так все знают человека, во имя и благо которого все делается в России.

    Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: «Однако, Мос-кву видел. лозунг «Все во имя человека, все для блага человека» видел, и человека этого видел.»

  22. ЧЕловек:

    Вчера в правительстве Свердловской области состоялось совещание с участием первого заместителя правительства В.А. Власовым, министром ЖКХ Н.Б. Смирновым, гендиром ОАО «ОУЖК» М.Н. Щалимановым по вопросам подготовки жилого фонда к отопительному сезону. Господин Шалиманов отказывается давать какие-либо комментарии по проблемам нашей территории, но известно, что Смирнову дано поручение решить вопросы с областной компанией. Интересно, когда же и что решится…

  23. Пиковая дама:

    Ой уж не знаю, но такой наглости как от ОУЖК по моему еще никто не видал. Приезжают деньги исправно жильцами уплаченные забирают, ручкой помахали подрядчикам и привет. Самое интересное, почему подрядчики копят такую задолженность? Ведь немалые деньги им должна ОУЖК.(Судя по статьям в газетах) Почему сразу на них в суд не подали, а «забегали» только, когда задолженность за полмиллиона перед каждым не перевалила.

  24. николай:

    Энергетики, получается, сами себе козни строят? Ведь они после работы домой идут и также пользуются эл.энергией.Или у них льготы?Или воруют?

  25. Хороший вопрос!
    Хотелось бы услышать на него исчерпывающий ответ.

  26. Сергей:

    Верно, уважаемый RUSev, подметили: сначала Г-н Медведев Д. А., будучи Президентом, позвал народ экономить электроэнергию — получилось;теперь энергетики для обеспечения своих приличных зарплат требуют от Правительства РФ, отмечу при капитализме, установить норматив на электроэнергию, как при социализме, чтобы по-прежнему грести деньги лопатой, и я уверен при большой отзывчивости Правительства на нужды монополий, но не граждан России, у них это получится.К примеру, у нас на двоих месячный расход электроэнергии — летом 140 квт-часов, зимой на 20 больше, а общий норматив будет около 80-90 квт-часов, а у северян вообще зимой круглосуточно темно, как им жить по нормативам? Театр абсурда даёт представление…

    .

  27. Дед:

    Будут ли заказы у подрядчика, который жалуется в суд на заказчика. Это же не МММ, а ОУЖК, за ними правительство области, рассчитаются по-тихоньку.

  28. Пиковая дама:

    Дак им какая разница по большому счету? Главное не у них воруют теперь. Подумаешь, заплатят по закону рубль — получат прибыли сто рублей, опять же по этому же закону.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: