Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 сентября 2010, 10:00

Почему газетчики не любят праздники



Людмила ЧИРКОВА.

На днях позвонил в редакцию один из сельских почтальонов:
— Здравствуйте. Я веду подписку в маленькой деревне, и вот с какой проблемой столкнулась: люди не хотят выписывать газету с января. Говорят, мы в январе ее полмесяца не получаем, а деньги с нас берут. Будем выписывать с февраля!..

Такой вот разговор. Видимо, есть необходимость разъяснить ситуацию. Во-первых, не почта и не редакция выдумали новогодние каникулы. А во-вторых, дело даже не в этом. Существует утвержденный график выхода газеты — три раза в неделю, получается 156 «газетных» дней в год, пять из них являются праздничными, нерабочими. Значит, мы должны выдать читателю 151 номер формата А3 объемом четыре страницы, в неделю — 12. И все! Какой объем, сколько газетных страниц получает сегодня читатель? Гораздо больше!
Вообще, хочется, чтобы вы знали: газетчики не любят праздники, так как они ломают график выхода газеты. Нам приходится перестраиваться самим, договариваться с типографией, у которой свой график работы, с почтамтом. А одни переносы рабочих дней чего стоят!
Но вернемся к стоимости. Естественно, подписная цена газеты зависит от затрат на ее производство и доставку. Половина почти уходит на почтовые услуги — из 228 рублей 106 руб. 70 коп. мы отдаем почте. На наше житье-бытье остается всего ничего. А нужно рассчитаться с типографией, приобрести бумагу, вовремя выдать зарплату сотрудникам, заплатить налоги, содержать помещение, оборудование и т.д. Естественно, оставшихся денег на все это не хватило бы. И мы зарабатываем на рекламных услугах. Вот почему в газете много рекламы. Не будь ее — пришлось бы повышать (и значительно!) подписную цену.
Мы изо всех сил стараемся держать цену доступной для населения, и всегда до последней минуты не повышаем ее. И все вкладки, которые делаем при финансовой поддержке предприятий и организаций, идут для читателя совершенно бесплатно. Даже полноцвет не повлиял на подписную стоимость. Она повысится в том случае, если полезут вверх цены на энергоресурсы, бумагу, почтовые услуги и т.д. А это вполне вероятно, так что успевайте выписывать газету, пока стоимость ее остается прежней.
И если возникают вопросы — звоните, мы постараемся ответить.

Читайте также:  1 мая в Камышлове

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: