Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Поэтическое братство
20 января 2018, 16:00

Поэтическое братство



Немного времени осталось до столетия нашей любимой газеты «Камышловские известия». Менялись названия газеты, но цель остаётся неизменной: донести до населения информацию о делах города и района. Публикуются статьи о предприятиях, заводах и людях, которые трудятся в любых сферах деятельности.

Отрадно читать об успехах учеников музыкальных школ и города, и района. Материалы от Пенсионного фонда, ГИБДД, всё это важно знать. Очень грамотно и с большой любовью публикует Елена Ивановна Флягина статьи об исторических фактах, зданиях старины и о судьбах людей, проживавших и проживающих в нашем городе.

«Литературный четверг» сроднил нас. Мы действительно стали одной большой и дружной семьёй
Более 20-и лет «живёт» вместе с газетой спецвыпуск «Литературный четверг». Сначала поэты встречались в кабинете редакции, но там им стало тесно. Тогда городская библиотека предоставила гостиную для встреч любителей поэзии. У участников клуба «ЛЧ» было много разных мероприятий. Запомнилась поездка в Богданович в музей Степана Петровича Щипачёва, где нас радушно принимала директор музея А.М. Хлыстикова. Побывали в селе Кашино у памятника «Двух колец», где в 1911 году венчались Павел Бажов и его супруга. В гостиную библиотеки приезжали поэты из Талицы, Екатеринбурга, Нижней Синячихи.

А знаете, как начинается заседание «Литературного четверга»? Все занимают удобные места, Людмила Васильевна Чиркова оглашает тему, на экране мы видим сюжеты по теме встречи. После этого – самый волнующий момент, который перешёл в традицию: вспыхивает свеча, которую мы передаём по кругу, когда читаем свои стихи.

«Литературный четверг» очень сроднил нас. Мы действительно стали одной большой и дружной семьёй и скучаем, когда кто-то не приходит. Давно не видели замечательных собратьев по перу Лидию Матвееву, Николая Кирдана из Скаты. Редко появляется Лариса Пашкова в связи с её загруженностью, но когда появляется, да ещё и с баяном – это просто праздник! Лидия Кузнецова давно не заглядывала, Анатолий Петрушко, Татьяна Широкова и Ольга Фёдорова. Приходите, мы вас ждём! Отрадно, что в наш «Четверг» вливается и молодое поколение – Вика Молоткова, Лёша Демьянов и другие талантливые люди. Неизменные участники наших встреч – Л.А. Давыдова, благодаря её игре на фортепиано гостиная наполняется волшебными звуками мелодий, обаятельный и прекрасный фотограф редакции Андрей Зайков профессионально и качественно делает снимки, которые, несомненно, войдут в историю «Литературного четверга», Светлана Садовская хотя сама и не пишет стихи, всегда предоставляет интересные материалы о жизни и творчестве писателей и поэтов. Вспоминаю гостей наших встреч: Светлана Прожерина играла на гитаре и пела романсы; Светлана Соколова исполняла под гитару весёлые песни, от которых все были в восторге; Ирина Шваб порадовала и удивила нас игрой на скрипке.

Мы очень благодарны им всем и, конечно же, сотрудникам библиотеки. В гостиной проходят не только встречи клуба, но и презентации сборников стихов. Огромный вклад в их издание внесли М.А. Лавренцева и Е.И. Флягина, которая давала характеристики для каждого автора индивидуально. А инициатором издания первого сборника «Мой город – частичка России» была Т.М. Ошивалова. Я помню, когда происходили съёмки на «КамТВ» (у сборника есть видеоверсия), мы все очень волновались. Татьяна Матвеевна нас поддерживала, заряжала своей энергией, помогала быть уверенными в себе. Спасибо вам, Татьяна Матвеевна!

Поэтическое братство живёт и будет жить, пока живёт и процветает наша любимая газета «Камышловские известия», сейчас уже под руководством Сергея Озорнина. Здоровья всем, успехов, удачи, позитива и вдохновения!

Читайте также:  Про то, как я была юнкором

Юлия ПОНОМАРЁВА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Один из волнительных моментов, когда поэты зажигают свечу и читают стихи. На фото (слева направо): Елена Зуева, Вика Молоткова, Елена Флягина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: