Проблемы ЖКХ
– Водонапорная башня у нас находится прямо во дворе, – говорит жительница дома № 62 по улице Северной В.В. Подоксёнова. – В июле рядом с ней установили бочку, видимо, чтобы вода в ней отстаивалась.
Но коммунальщики вырвали наши вешала, оставили после себя бетонные плиты, а эту самую бочку ничем не огородили. Балконов у нас нет, и мы пользовались этими турникетами для сушки белья. Обращались в МУП «Водоканал Камышлов» с просьбой восстановить, но получили отказ, мол, в санитарной зоне (30 метров) быть ничего не должно. Как же так? Всю жизнь и сарайки, и вешала здесь были, а сейчас нельзя?
Мы выехали на место. Действительно часть железных стоек убрана, на свой страх и риск веревки люди закрепили прямо на опоре электропередач. Неподалёку лежит куча бетонных плит. Установленная рядом с башней ёмкость вряд ли представляет опасность, она надёжно закреплена шестью опорами на бетонном основании. Между тем, вся территория вокруг, а по сути двор, заросла травой и бурьяном. На вопрос, почему сорняки не скошены, жильцы пояснили: «В прошлом году убирали, а нынче, раз «Водоканал» заявил, что это санитарная зона, пусть сами и скашивают траву». Обиделись значит…
Как же на эту ситуацию смотрит руководитель МУП «Водоканал Камышлов»?
– В июле мы устанавливали накопительную ёмкость на 25 кубов вместо башни, для этого пришлось демонтировать вешала, так как иного подъезда не было, – говорит С.Н. Сажаев. – Бетонные плиты в ближайшее время вывезем. Восстановить турникеты можно, но в случае возникновения каких-либо работ на этом объекте, их снова придётся убрать. Вообще санитарная зона должна быть огорожена забором, но в данном случае это нецелесообразно, так как опасности ёмкость не представляет, а огородив башню, территория двора дома уменьшится. Надо ли это жителям?
Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
касательно меня, всю жизнь сушу белье дома. Над ванной раскладная сушилка висит. Пока дети маленькие еще прикупила напольную сушилку для вещей, ставлю в коридоре не мешает. Очень удобно, когда мелочевки много. Зимой к батарее ставлю за час-два всё высыхает. Не знаю. Но толи так приучена, толи что. Но совершенно нет желания во двор бельё своё развешивать. В Челябинске жила бОльшую половину своей жизни, сколько себя помню тож всю жизнь всё в ванной сушили. Ни разу никакого белья во дворах не видела.
Недавно всё же решила одеяло посушить. Птичка накекала
Ну его нафиг такой экстрим. *NO* Всё МОЁ висит дома 
Тут все на улице сушат практически. Помню раз попробовала. Дак платье доброе украли
А двор тот знаю. Там реально загородить только и осталось, чтоб жители вообще без двора совершенно остались %) Асфальтовое покрытие у подъездов вообще напрочь уже испорчено постоянными ремонтными работами как раз таки по воде. И почему у нас так всё делается, раскурочат всё, а обратно никто не делает. Ведь и вешала можно было куда-то в сторону переместить. И по моему по законодательству каждый МКД тоже должен иметь какую-то придомовую территорию. Странная проектировка дворов у нас всё же. Вместо детских площадок водонапорные башни и баки всякие %)
А по поводу скашивания травы тоже скажу. По моему это ук должна делать. Давайте нам дворников и пусть они косят. А то как-то из за клочка в пять метров под окнами триммер покупать или литовку совершенно не хочется, да и хранить это богатство негде. Да и не вижу смысла косить траву у дома клочками. а за всех косить и прибираться совершенно не охото.
Кстати на счет «Клочков» по Максима горького 14 (если не ошибаюсь). дом покрашен как-то интересно
видать не все поддержали идею скинуться на краску и покрасить фасады. да. кто-то сделал красиво а кто-то не захотел. А со стороны бред бредом выглядит. Так и с травой у дома…