Пн, 23 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Принять приборы учёта
29 октября 2020, 16:00

Принять приборы учёта



Спор между управляющей и теплоснабжающей организациями остаётся на депутатском контроле

Илья ЗЫРЯНОВ

22 октября состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа. План основной повестки включал пять вопросов: о бюджете, изменениях в муниципальных документах и составе Камышловской городской ТИК. Кроме этого, народные избранники утвердили изменения в правила благоустройства, обсудили проблемы, связанные с текущим отопительным сезоном.

Заседание началось с отчёта об исполнении бюджета КГО за 2019 год, докладывал начальник финансового управления А.Г. Солдатов. Он отметил положительную динамику бюджета по отношению к 2018 году. При плановом дефиците сложился профицит в размере 48 млн рублей. Муниципальный долг к 1 января 2020 года снизился с 35,1 до 30,8 млн рублей.

После утверждения отчёта Александр Григорьевич представил корректировку бюджета КГО на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Объём доходов и расходов увеличивается на 9,8 млн рублей. В основном это средства на приобретение устройств дезинфекции и медицинского контроля для муниципальных организаций в сфере культуры, а также на организацию бесплатного горячего питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Замечаний контрольного органа по предлагаемой корректировке не выявлено.

В рамках третьего пункта повестки депутаты отменили утверждённое в 2006 году положение о порядке рассмотрения обращения граждан на территории Камышловского городского округа. Как пояснила председатель Думы Т.А. Чикунова, порядок этот отныне регулируется федеральным законодательством.

Следующие вопросы касались изменений в Устав Камышловского городского округа, а также формирования состава Камышловской городской территориальной избирательной комиссии. Депутаты единогласно поддержали предложенную кандидатуру Н.С. Ефименко, которая имеет огромный опыт работы в избирательных кампаниях.

Читайте также:  Успеть до юбилея Победы

Далее депутаты согласовали внесение изменений в правила благоустройства. Начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Л.А. Семёнова представила схему границ прилегающей территории по Швельниса, 55 «а».

– У нас сформировано уже порядка 24 таких предложений по различным территориям. После их утверждения возникнет законное право заключать соглашения с арендатором, который будет содержать и благоустраивать данные участки, – отметила Лариса Анатольевна.

В конце заседания депутаты рассмотрели результаты выездного совещания по приёму узлов коммерческого учёта тепловой энергии в многоквартирных домах. Напомним, что проблема эта была озвучена ещё на сентябрьском заседании Думы: МУП «ТСО» отказывается принимать счётчики с утраченной документацией. Для жильцов это может обернуться оплатой услуги по нормативу.

21 октября на нескольких адресах побывала рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Думы КГО, представители городской администрации, управляющей компании «Эстра-УК», а также МУП «ТСО». По словам депутата В.А. Лепихина, на некоторых осмотренных приборах учёта оказалась утрачена маркировка, однако сами счётчики исправно работают – это подтвердили подрядчики, которые их обслуживают. Есть возможность определить точный объём фактически поставленного тепла с начала отопительного сезона и даже отслеживать показания в режиме онлайн. Но представители теплоснабжающей организации остаются принципиальными в этом вопросе.

В итоге депутаты рекомендовали главе КГО и руководителю МУП «ТСО» принять узлы учёта с замечаниями и установлением срока их устранения, оплату начислять по показаниям счётчиков, а не по нормативу.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Serena:

    Учетчики и ломают приборы. Им по нормативу выгодней работать.

  2. Вячеслав Чайко:

    @ Serena:
    Не совсем так. Ставится счетчик , следом вводится дополнительная услуга «Обслуживание узла учета» в квитанцию отдельной строкой (незаконно). Все , что «наэкономят» жильцы, слизывает , как корова языком, невесть откуда появившиеся «Водолеи» и еже с ними. Таким образом : «Что в лоб , что по лбу». В проигрыше всегда Собственник .

  3. ljudmila:

    У нас в квитанциях отдельной строкой внесены услуги,которые мы не получаем К примеру плата за капитальный ремонт,который мы не увидим при нашей жизни.Плата за содержание ртутьсодержащих контейнеров, которых нет.Платим за воду на содержание общих мест пользования.Где эти специальные краники? Воду техничкам наливают жильцы,они же и оплачивают эту воду.А нам ещё начисляют. И это, наверное, ещё не предел изощрениям .К совести взывать бесполезно. blush dash

  4. ljudmila:

    Рекомендации главе города и руководителю МУП ТСО так и остались рекомендациями.
    Очередная квитанция и опять расчёт по нормативу.Столько месяцев было решить проблему. Опять крайние-потребители.Одним дела нет до жителей, а другие успевают этих жителей обобрать.Времена сейчас не самые лучшие,но ……как всегда-классика жанра!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: