Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Сезон окончен, работы продолжаются
10 июня 2019, 12:00

Сезон окончен, работы продолжаются



Коммунальные предприятия города готовятся к предстоящей зиме. Управляющие компании с 3 июня проводят промывку и опрессовку систем отопления многоквартирных домов. А «Теплоснабжающая организация» чинит котельные и теплотрассы.

30 мая глава города А.В. Половников утвердил сводный план по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Камышлова к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов. На эти цели потребуется порядка 38 млн рублей. Из них более 10 млн – на ремонт котельных и тепловых сетей. Это средства, заложенные в тариф на услугу теплоснабжения. Основными задачами, по словам главы, станут замена оборудования на котельной по улице Розы Люксембург и кровли на котельной по Пролетарской при поддержке областного бюджета.

В минувшую среду мы побывали на газовой котельной по улице Дзержинского. Она отапливает порядка 20 многоквартирных домов в районе магазина № 35. Согласно утверждённому плану, здесь производят текущий ремонт котла.

– Необходимо заменить 130 дымогарных труб, – рассказывает директор МУП «Теплоснабжающая организация» Д.И. Озорнин. – В минувший отопительный сезон серьёзных аварий на этой котельной не было. Но оборудование проработало уже более 15 лет – пора менять. Также на этой неделе ремонтируем теплотрассу по улице Бажова – около пяти метров. Меняем задвижки внутри колодцев, которые за зиму вышли из строя.

– Дмитрий Игоревич, сколько людей работает в МУП «ТСО» в летний период? – спрашиваю я.

– Порядка 130 человек, – отвечает собеседник. – Часть сотрудников работали у нас временно. После окончания отопительного сезона мы их уволили. Но основной костяк самых опытных остался, именно они сейчас занимаются подготовкой котельных и теплотрасс. Зимой в коллектив пришёл новый сварщик, работает ответственно, без нареканий.

– А как насчёт диспетчера?

Читайте также:  Музыка – мой мир

– Пока его функцию выполняют оператор котельной по улице Энгельса и дежурная бригада – водитель и слесарь. Но к началу отопительного сезона у нас будет отдельный сотрудник, отслеживающий ситуацию на теплосетях.

– С выплатой зарплаты задержек не возникает?

– Стараемся выплачивать вовремя, хотя экономическую ситуацию стабильной не назовёшь, – говорит Д.И. Озорнин. – Далеко не все жители оплачивают услугу теплоснабжения. До сих пор есть проблемы с рядом предприятий, в том числе федеральных, в плане заключения договоров. Всё это оборачивается нашими долгами перед «Свердловэнергосбытом», «Уралсевергазом». Но задолженности по зарплате сотрудникам на данный момент нет.

Как сообщила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации КГО Л.А. Семёнова, общий долг юридических и физических лиц перед МУП «ТСО» на 1 мая составил 57,5 млн рублей. С неплательщиками проводится претензионно-исковая и разъяснительная работа совместно со службой судебных приставов. Рост дебиторской задолженности может грозить срывом начала отопительного сезона.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Ремонт котла на котельной по улице Дзержинского.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: