Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
17 августа 2009, 12:00

Щука ловится на… кукурузу!



12 июля на озере Серебряном проводились пятые соревнования по рыбной ловле. В 6.45 — жеребьевка на счастливые места. И в 7.00, по сигналу ракеты, рыбалка началась. Вот и первая рыба, ее поймал Стас Байнов, но после этого началось какое-то затишье. Поплавки стоят неподвижно, словно рыба испытывает терпенье удильщиков. Но вскоре А.В. Коровяков ловит белого амура на 1,8 килограмма. После этого все как-то оживилось, удочки то там, то тут стали подыматься вверх. Значит, клев пошел. Но все какая-то мелочь.
Вдруг все обращают свои взоры на Геннадия Гридина — уж очень гнется его спиннинг. Болельщики сбегаются, а это зря, ведь карп не любит шума. И у самого берега — сход! По прикидкам, рыба была около 9 килограммов. Страсти накаляются, судьи решают продлить зачетное время на 30 минут, о чем объявлено спортсменам. Еще один сюрприз — рыбак Куваев поймал щуку. И на что — на кукурузу!
Время быстро проходит, старт ракеты, и зачетное время закончилось. Началось самое интригующее — взвешивание. По первоначальной версии, в лидеры выходит Галина Бронских, затем больше улов оказывается у Байнова. Но и он не лидер. При взвешивании улова А.В. Маркова всем ясно, что лучшим становится он. Общий итог: первое место — А.В. Марков, второе — В.Ф. Шалягин, третье — С.М. Байнов.
Дополнительно призы были вручены за самую крупную (А.В. Коровяков) и самую мелкую рыбу, за первую и последнюю пойманную рыбу (Сергей Пономарев получил сачок для аквариумных рыбок). А также самому молодому и самому старшему участникам. А Г.П. Гридин получил приз за волю к победе. Без подарков не остались и самые юные рыбаки. Их наградили майками и DVD-дисками. И, конечно же, была уха для всех!
Хочется сказать большое спасибо директору озера Сергею Степанову, председателю Камышловского ООиР В.П. Бандуре и спонсорам соревнований — Дмитрию Колпакову (магазин «Природа»), Виктору Катаеву (магазин «Удача») — за предоставленные призы.
В будущем планируются соревнования по ловле хищника (сентябрь-октябрь) и карася — с наступлением ледостава.

Читайте также:  Есть шансы на призовые места

Николай КАТАЕВ, председатель секции спортивного рыболовства при ООиР г. Камышлова.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.