Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 сентября 2016, 12:00

Смотрите русское!



2016 год посвящён российскому кинематографу. Я считаю, что нужно поддержать отечественное кино. Интересно, какие фильмы больше нравятся молодёжи? Гадать не стала и задала ребятам вопросы: какой фильм повлиял на твоё мировоззрение? Какой запомнился? На какой хотел(а) бы сходить? На какой ни за что бы не пошёл? Какой вообще не понравился?

Екатерина Борисенко, 17 лет:

 – Сначала расскажу про тот, что не понравился. Фильм «Зодиак». Основан на реальных событиях, рассказывает про историю убийцы. Два с половиной часа расследований, запутанных историй, и в итоге убийцу не нашли, никто не наказан, ничего не понятно. Просто чувствуешь, что потратила время зря.

Теперь про любимый. «Чёрный лебедь» с Натали Портман. Фильм о балерине, которая мечтала об успехе, получила главную партию, но в итоге сошла с ума, помешавшись на том, что все хотят испортить её карьеру. Хорошо показано, к чему может привести искусство. Заставляет задуматься: действительно ли слава стоит того?

Аня Петросян, 18 лет:

 – На меня повлиял фильм «1+1» («Неприкасаемые») тем, что основан на реальных событиях, что в нём показано совершенно неожиданное отношение людей друг к другу.

Хочу сходить на мультфильм «Полный расколбас». Не пошла бы на «Легенду № 17», ну, не нравятся мне русские фильмы, да и хоккей не привлекает. Не понравился мультфильм «Ледниковый период. Столкновение неизбежно». Вот предыдущие четыре части очень нравились, а в этой сюжет, можно сказать, «вытянули из пальца».

Виктор Щербаков, 17 лет:

 – Каждый фильм в какой-то мере влияет, но вспомнилась «Американская история X» и «Оружейный барон». Реально заставляют задуматься. Запомнился «Аватар» красотой мира и проработанностью вселенной. Сходил бы на «Парни со стволами».

Меня не затащить на фильмы из разряда «Самый лучший фильм». Вообще не понравился «Отряд самоубийц».

Читайте также:  Молодеем и развиваемся

Дмитрий Тропин, 20 лет:

 – Затрудняюсь ответить. Фильмы «1+1», «Валли», «Старикам тут не место» – это рядом, но нет такого, чтобы влиял именно на мировоззрение. «Интерстеллар» поразил своей масштабностью, игрой актёров, гениальным сюжетом и наукой, которая подана легко. Наверное, сходил бы на «Титаник», потому что на большом экране это выглядит мощно. Не пошёл бы на «Черепашек-ниндзя» 2014 года. Не понравился «50 оттенков серого», но там было хотя бы смешно.

Валерия Большедворская, 17 лет:

 – Пожалуй, единственный фильм, который значительно повлиял на моё мировоззрение, – это «Голодные игры». После просмотра о многом задумалась, посмотрела на мир, людей и жизнь под другим углом.

Вне всякой конкуренции – «Бегущий по лабиринту». Всё на высшем уровне: и непредсказуемый сюжет, наполненный эпичными моментами, и актёрский состав, и визуализация – много красивых и необычных мест. С удовольствием бы сходила на «Прекрасные создания». Он не очень широко известен, но между тем хорош. Смотрю его, когда хочется отдохнуть и расслабиться, и при этом получаю широкий спектр впечатлений. И ещё, конечно, на «Отряд самоубийц» хочу сходить.

*   *   *

Проведя опрос, я поняла, что мои сверстники и ребята постарше стали забывать русские фильмы. Почему зарубежные популярнее? Думаю, всё просто: снято много фильмов с интересным, лёгким сюжетом для подростков, и они пользуются спросом в кинотеатрах.

И всё же я верю, есть много таких ребят, как я, кто любит и смотрит наши фильмы. Ну или хотя бы «разбавляет» ими свою подборку. Молодёжь, не забывай русское кино!

Ксения ЛЯЗЕР, учащаяся школы № 58

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Картинку к статье увидела ну прям вообще… Бодров. Обожаю его фильмы. «Восток-Запад» особенно впечатлил. Жаль. Унесла жизнь человека. Пожалуй единственный был, чьи фильмы цепляли из современных.
    Ну а уж Ливанов в роли Шерлока Холмса вообще шедевр! Сколько не смотрела Шерлоков Холмсов все отдыхают.
    Вообще много хороших актёров у нас было во времена СССР. Настолько в роль вжиться умели, что эти же герои в исполнении других актёров просто меркут. Дартаньян, к примеру, сколько не смотрела заграничных экранизаций — тухляк.
    «17 мгновений весны» — Штирлец.
    Служебный роман. Москва слезам не верит. Место встречи изменить нельзя. Легендарно!
    Ну а мадам Грицацуева в исполнении Натальи Крачковской. Вот ведь действительно — мечта поэта! И много, очень много можно привести примеров. Конечно должное надо отдать и режиссёрам того времени.
    Многие из молодёжи ничего этого не смотрели. А зря. Сейчас не то всё. Не то! Очень мало, что действительно впечатляет и запоминается из нынешнего российского кинематографа. Одноразовое всё какое-то. Зачастую наигранность. Комедии, дак вообще лажа. Ну посмеяться, конечно, можно. Но юмор какой-то не тот. Не то чтобы и пошло, не то чтобы и тупо. Но как-то разучились юморить с иронией.
    Нет такого сейчас в фильмах, чтоб хотелось пересматривать.
    У Михалкова фильмы нравятся. Тем, что мало что фильм смотришь, еще и поразмыслить есть над чем.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: