Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 декабря 2010, 18:00

Снежные проблемы



Обзор писем

Сергей ОЗОРНИН.

Из года в год у людей появляются так называемые «сезонные» проблемы, связанные с временем года. С ними жители обращаются в редакцию и просят как-то помочь, посодействовать в их решении, или опубликовать ответ на волнующий их вопрос. Расскажем, с чем обращаются к нам читатели.

Основная проблема сейчас — снежная. Жители Галкино рассказывают, что в селе совсем не чистятся дороги от снега. А это улицы Луговая, Новая, Молодёжная, 8 Марта и другие. Конечно, у своего дома каждый убирает снег сам. Но вот как ходить пожилым людям на почту, до колодца, а детям — в школы и детский сад? Только по узким протоптанным тропинкам, проваливаясь в глубокий снег. Порой доходит до того, что люди вынуждены «сбрасываться» деньгами, кто сколько может, чтобы нанять трактор.
В ООО «Азурит» нам сообщили, что администрация сельсовета нанимает технику, чтобы расчистить только основную дорогу в деревне. Так что вопросы с расчисткой остальных дорог всё-таки должны решать местные власти.
А вот жильцы дома № 10 «а» по улице Вокзальной в Камышлове обеспокоены тем, что их двор вот уже несколько недель пересекает канава, она причиняет им массу неудобств. «Понятно, что рабочие делают хорошее дело, тянут теплотрассу к зданию ЦКиД. Но делают это почему-то периодически. Ещё до снегопадов они прекратили работы и исчезли, а сейчас траншея засыпана снегом, – рассказывает Людмила Михайлишина. — Людям приходится обходить её чуть ли не квартал, а через двор обычно проходит много народу. И машина-мусоровоз теперь вынуждена заезжать через улицу Тюменскую, а жильцам домов № 10 и 12 приходится идти к нам во двор. Теплотрасса прокладывается, мягко сказать, не по-умному. У здания торгового центра она проходит прямо по тротуару, и пешеходам приходится выходить на проезжую часть. Может, хотя бы сделать какой-нибудь мостик?..»
Много телефонных звонков поступает в редакцию на «снежную» тему. Действительно, из-за обильных снегопадов дорожники не справляются с расчисткой дорог и тротуаров. Елизавета Пономарёва возмущается: «Почему в Насоново 29 ноября одну сторону улицы Сыскова чистили, а другую — нет?» Позвонила Валентина Титова с улицы Пролетарской, 68 и сообщила, что к её дому ни проехать, ни пройти.
С наступлением зимы обострились и ещё некоторые проблемы. Так, вновь стали поступать жалобы от камышловцев, что в центре города постоянно бегает стая собак. «Это ужас, сегодня из-за собак еле попала на работу», — говорит Тамара Шаркова, фармацевт филиала № 242 центральной аптеки (у стадиона). Читательница Власова сетует, что в Закамышловке от ДРСУ до заправки нет ни освещения, ни тротуаров. К тому же при проведении каких-то работ были испорчены ливневая канава и мостик через неё.
Вот с такими трудностями и опасностями приходится сталкиваться людям в последнее время. И, конечно, хочется, чтобы все ответственные службы взяли бы себе это на заметку.

Читайте также:  Письма из декабря

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Проблемы в большинстве своем выдуманные. Имеешь свой магазин, ларек, дом, ТСЖ, автосервис и т.п. — убирай свои территории сам (сам ма-а-а-ши лопаткой, или пригласи соответственную службу). Не можешь себе это позволить — переезжай на юг! А господа главы администраций должны выпустить указ об этом, а потом Проверить, со всеми вытекающими последствиями.

  2. Наталья:

    Если в Екб со снегом реально ничего поделать не могут, то в области с этим проблема куда серьёзнее. Живу в Екб недалеко от центра, а к остановке приходится пробираться по сугробам. Более того, моя работа находится в центре, а все подходы к нему завалены грязной няшей. Реально чистится только площади возле правительственных зданий — всё выскоблено до асфальта. smile

  3. Oz oz:

    Похоже, что нынешние снегопады — это стихийное бедствие. Дорожные службы во многих городах Свердловской области не могут справиться со снегом до сих пор. Судя по областным новостям.

  4. elektro:

    Вручную двор убираю. Не кого ждать.

  5. Сергей:

    Действительно снегопады обильные и длительные стали стихийным бедствием в Свердловской области. Уже объявлены режимы чрезвычайной ситуации в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. У городских коммунальщиков недостаточно техники для уборки и вывозки снега, а предприятия не торопятся помочь, поэтому люди мучаются, пробираясь через снежные завалы.Понятно,что на борьбу со снегом надо всем миром взяться.Всегда так было, иначе нельзя, поскольку это бедствие.

  6. Ёшкинкот:

    Какие «снежные проблемы»? Нормальная зима и со снегом. Просто дороги надо чистить «веселей» и лучше ночью когда машин нет.

  7. CatCH:

    Согласна, что зима нормальная. Мы же не первый год на Урале живем! И каждый раз, как снег выпадет, у нас возникает стихийное бедствие. Уже давно пора разработать подробный Действенный план, как бороться со снежными завалами.

  8. Oz oz:

    Да, на Урале живём не первый год. Но всё же снега выпало на данный момент слишком много, и причина в этом. «Азурит» работает по дорогам всего третий год плюс ко всему ещё и постоянно закупает новую технику. Предыдущие две зимы они с лёгкостью чистили дороги, а вот нынче из-за обилия снега не справляются. Как и во многих городах.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: