Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Спасители
17 июля 2022, 18:00

Спасители



Особый случай

Случайно оказавшись на месте пожара, они вынесли из огня двух человек

12 июля на пульт диспетчера пожарной части Камышлова поступило сообщение о том, что в Скатинском по ул. Чапаева горит частный жилой дом. По прибытии пожарных было установлено, что открытым огнём горят деревянный дом и надворные постройки, есть пострадавшие – женщина 1985 года рождения и ребёнок 2019 года рождения.

Алексей Русаков
В ходе проведения доследственной проверки государственным инспектором пожарного надзора капитаном внутренней службы Натальей Смирновой была установлена хронология событий произошедшего пожара: Максим и Надежда Несговоровы, а также их товарищ Алексей Русаков приехали на колонку за водой на улицу Чапаева. Они заметили, что в одном из домов из окон идёт дым. Подойдя к дому, они услышали крик и плач ребёнка. Максим Несговоров физическими усилиями открыл дверь и увидел плотное задымление. Сориентировавшись на крик и плач, он вошёл внутрь, нащупал в дыму ребёнка, которого вынес и передал Алексею Русакову, а Надежда в это время уже вызывала скорую помощь и пожарную службу.

Усадив ребёнка в свой автомобиль, Надежда стала его успокаивать. Максим в это время несколько раз входил в задымлённое помещение горящего дома и на полу нашёл женщину. Алексей Русаков и Максим Несговоров вынесли обожжённую женщину в безопасную зону. Ещё не раз входил Максим в горящий дом, чтобы убедиться, что там больше никого нет, Алексей помогал ему ориентироваться в задымлённом доме. Надежда в это время занималась пострадавшим ребёнком.

Читайте также:  Все дороги открыты

Неравнодушие, смелость и отвага этих молодых людей позволили спасти жизнь ребёнка. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы выражает огромною благодарность Максиму, Надежде и Алексею за спасение людей.

Женщина и ребёнок поступили в хирургическое отделение Камышловской ЦРБ, где им оказывалась необходимая медицинская помощь. К сожалению, женщина скончалась, а ребёнок в этот же день был доставлен вертолётом в Екатеринбург для дальнейшего оказания медицинской помощи. В настоящее время причина пожара устанавливается, опрашиваются очевидцы, проводится доследственная проверка.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны – соблюдайте правила пожарной безопасности! Жаркая погода и расслабленное настроение порой приводят к таким негативным последствиям, как пожар. Помните! Телефоны пожарной службы 01, 101, 112 с любого оператора сотовой связи.

Наталья СМИРНОВА, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы
Фото из архива ОНД и ПР.
На фото. Максим и Надежда Несговоровы.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Молодцы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.