Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Спортивный талант Ивана Михеева
29 июня 2019, 16:00

Спортивный талант Ивана Михеева



Его небольшой рост замечаешь только при первом знакомстве, ну, может, ещё пару раз. Потом просто не обращаешь на это внимания. Потому что он знаете какой? Он очень обаятельный, сильный и умный. Это Иван Михеев, о котором мы часто пишем в спортивных новостях. Пришла пора рассказать о нём подробнее.

В 24 года у Ивана есть звания четырежды абсолютного чемпиона Европы по пауэрлифтингу, мастера спорта по жиму лёжа, силовому троеборью, и ещё он обладатель высшего разряда – «Элита» в упражнении «присед». Дважды становился абсолютным победителем в мировом турнире «Золотой тигр», является рекордсменом России, Европы, Мира, национальной ассоциации пауэрлифтинга, ну а победы на домашних соревнованиях и перечислять не буду. И всё это, заметьте, при росте 138 см! Вообще не понимаю, как Иван в жиме лёжа «выдаёт» 130 кг (при собственном весе 56 кг), а в приседе – 185!

При этом соревнуется он со спортсменами, которые по внешним физическим данным на голову выше его. Поэтому на лицах соперников можно увидеть улыбку удивления, когда Иван занимает первое место на пьедестале. Да что там соревнуется, он всегда лучший!

– Побеждать приятно! – улыбается он. – Хоть в пятый, хоть в десятый раз, а всё равно волнуешься как в первый.

Родился, учился и живёт Иван в Квашнино. Окончил педколледж по специальности «Информатика» и сейчас работает в своей школе. Строгий Иван Александрович ведёт информатику и обществознание, заочно учится в Шадринском пединституте. Дважды в неделю старается обязательно выбраться в город на тренировки. Уже семь лет он занимается под руководством А.А. Артамонова, благодаря которому мы знаем сегодняшнего героя. Именно он увидел в простом парне будущего чемпиона.

Читайте также:  Камышловские ухабы (фото)

Между прочим, в школе Иван и спорт «жили» по отдельности, класса до девятого. Потом, вспоминает он, стало задевать: что это я подтягиваюсь кое-как три раза. По пути из школы стал тренироваться на турнике в соседнем дворе. Через месяц легко делал десятку, потом больше, потом были тренажёрный зал и секция. Сейчас 20-25 подтягиваний – спокойно. Это называется спортивный характер.

– За годы в спорте, – говорит он, – стал, конечно, сильнее, в чём-то мудрее: понимаю, что главное не поднятые килограммы, не в этом ценность жизни, а совсем в другом: в здоровье, семье. Ответственности больше стало: переживаю за учеников, даже во время сессии пишу им, спрашиваю, как дела.

Любит рыбалку – посидеть на зорьке с удочкой. Лёгкий на подъём и вообще «за любой спортивный кипиш» – хоть велосипед, хоть баскетбол, а я уже и не удивляюсь, понимая: есть такой талант – спортивный. Им, видимо, Бог и наградил Ивана Михеева.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: