Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ставим лайки (фото)
13 августа 2020, 10:00

Ставим лайки (фото)



Илья ЗЫРЯНОВ.

Несмотря на вынужденный уход в онлайн-режим, День города прошёл на очень достойном уровне. По словам организаторов, непривычный формат дал импульс для профессионального роста, а их видеоролики в социальных сетях за сутки набрали по несколько тысяч просмотров и получили хорошие отзывы.

– Мы отлично провели время всей семьёй, – делится впечатлениями камышловец Николай Колясников. – Сами в конкурсах не участвовали, но болели за родственников. Было что посмотреть. Друзья из других городов тоже за программой наблюдали. Её сделали очень удобной, не обязательно было целый день у экрана сидеть, тем более что погода в тот день порадовала.

На странице Дома детского творчества ВКонтакте «3.5.2 – Детское время» 8 августа подводили итоги многочисленных конкурсов, параллельно публикуя информацию в «Одноклассниках» и Инстаграм. Одним из самых популярных – «Мини-мисс Земляничка-2020», продолживший традиции фестиваля «Земляничный джем». По информации организаторов, за онлайн-конкурсом, в котором учавствовали 63 юные фотомодели, следило более 19000 человек. В итоге жюри выбрало четырёх самых эффектных участниц в разных возрастных категориях. Приз зрительских симпатий получила София Полуяхтова (один год), а абсолютной победительницей признана Александра Клюева (два года).

Ещё одной изюминкой программы стал клип о Камышлове, в создании которого приняли участие десятки горожан – от радиоведущих до полицейских. Съёмками и видеомонтажом занималась Екатерина Устьянцева, педагог дополнительного образования ДДТ.

Основная организационная нагрузка в День города пришлась на коллектив ЦКиД, который вёл прямые эфиры с утра и до самого вечера. Программу намеренно разделили на несколько блоков, чтобы не утомлять зрителей слишком долгим просмотром.

Большой ажиотаж вызвали конкурсы с отличным призовым фондом: несколько камышловцев стали счастливыми обладателями электрогриля, телевизора, электросамовара и других ценных подарков. Среди участников фотомарафона «Мой любимый Камышлов» разыграли три килограмма мороженого, пять арбузов и два килограмма роллов.

Кроме официальных лиц, камышловцев в прямом эфире поздравили авторы и артисты шоу «Уральские пельмени» Сергей Ершов, Артём Пушкин и Андрей Рожков, а также народный артист России Даниил Крамер.

– Я очень надеюсь, что в следующем августе мы с вами увидимся на фестивале «UralTerraJazz», мы к этому готовы. Я буду с огромным нетерпением ждать нашей встречи в Камышлове. Всего вам самого хорошего, – сказал в своём поздравлении Даниил Борисович.

Стоит отметить, что перед праздником в таком необычном формате в ЦКиД провели тщательную методическую подготовку – от расчёта оптимальной длины видеороликов до анализа посещаемости различных соцсетей в разное время суток. За статистический параметр приняли число просмотров к 10 утра следующего дня. Охват населения в режиме онлайн получился гораздо больше, чем на открытой площадке. Фестиваль «Urban Streets», к примеру, набрал более 7000 просмотров.

Читайте также:  VII фестиваль «UralTerraJazz»

Отдельного внимания заслуживает техническая сторона дела. В кратчайшие сроки в студии ЦКиД подготовили базу для многокамерного прямого эфира в высоком разрешении с использованием профессиональных программ.

– Пандемия показала, что мы команда, которая может работать в любых условиях, – говорит режиссёр ЦКиД Евгения Кочнева. – Нам понравились онлайн-проекты, работа была новая, интересная. Это намного мобильнее обычного формата, есть новизна, а нам, творческим людям, всегда хочется попробовать что-то новое. Отдельное спасибо нашим техникам – Константину Кравченко и Алексею Могутину, они достигли определённых высот в этом деле.

– Мы с Алексеем, конечно, задумались, когда нам поручили обеспечить техническую часть такого масштабного праздника в режиме онлайн, – делится Константин Кравченко. – До этого с подобными задачами не сталкивались, как, я думаю, и остальные учреждения культуры Камышлова. Скажу честно, было немного страшно. Многое приходилось придумывать и пробовать буквально на ходу, но мы справились со своей задачей. Получили удовольствие от того, что попробовали себя в новой области. Я считаю, что качество картинки и звука вполне соответствует тем техническим условиям, которые у нас были.

Думаю, зрители и сами убедились в хорошем качестве онлайн-трансляции. А если кто-то что-то пропустил – не беда. Все прямые эфиры, клипы и видеоролики можно и сейчас увидеть ВКонтакте в группах ЦКиД и «3.5.2 – Детское время».

Фото Андрея Зайкова
На фото. Вечером горожан ВКонтакте поздравил Константин Бурдаев, солист группы «Братья Гримм»: «В прошлом году мы были у вас в гостях, и нам очень понравился ваш тёплый приём. С Днём города вас, до новых волнующих встреч. Пока!»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Им наверно было весело, за наши деньги из городского бюджета. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: