Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 января 2015, 18:00

Судьба моя, провинция



Любовь Михайловна Краснопёрова.

Любовь Михайловна Краснопёрова.

Что бы ни говорили скептики об убогости и банальности провинциальной жизни, на свете есть немало людей, которые, будучи занесёнными в провинцию ветром собственной судьбы, так и остаются в этих скромных местах. И случается это не по лености человеческой, а потому, что в этих местах есть своё очарование и своя притягательная сила.

Не является исключением и наш Камышлов. Интересно было бы узнать, сколько людей, рождённых в других местах, нашли себя на камышловской земле. Наверное, много. Но сегодня хочется рассказать об одной обыкновенной и в то же время удивительной жизни.

В далёкой Польше в семье советского военнослужащего родилась девочка и объехала со своими родителями самые разные места, куда служебные дела вели её отца. Девочке дали такое же имя, как и имя её мамы, – Любовь. Она росла активным, весёлым и умным ребёнком. Обожала отца, всегда была в кругу друзей. Последнее место службы родителей – Литва, город Шауляй.

Здесь Люба окончила школу и здесь встретила свою судьбу – Сергея, молодого интеллигентного лётчика. Она уже в свои восемнадцать лет умела принимать непреклонные решения и стала женой военного. А дальше – семейные заботы, ожидание мужа после полётов, рождение дочки, учёба в педагогическом институте. Как она всё успевала, знает только она одна. Школа – её стихия. Ей, конечно, пришлось
немало поездить с мужем, но она всегда стремилась на работу и умела стать своей в любом коллективе.

Так уж случилось, что 90-е годы стали разрушительными для многих людей. Сергей вышел в отставку и убедил жену поехать на постоянное место жительства к родителям в Камышлов. Да её и уговаривать не пришлось, ведь она знала, что жена за мужем, как нитка за иголкой. Так и появилась в городе новая семья, а в педагогическом училище – преподаватель литературы Любовь Михайловна Краснопёрова.

Лёгкий характер, знание дела, коммуникабельность, готовность честно работать сделали своё дело, скоро она стала полноправным, уважаемым членом коллектива. Сегодня Любовь Михайловна – один из самых авторитетных педагогов колледжа. Её уважают студенты за профессионализм, готовность ободрить, наставить, вместе посмеяться, боятся её острого языка и обожают, искренне выражая свои
чувства улыбками и нежными признаниями.

Читайте также:  Посмотрели и задумались о карьере

Маленькая, хрупкая, она стремительно идёт по коридорам колледжа, стук её каблучков узнают издали. Наверное, она спешит исполнять новое дело. За что бы она ни бралась, всё делает самоотверженно. Практически Любовь Михайловна наладила в педколледже работу маркетинговой службы, поэтому её знают не только в образовательных учреждениях нашего города, но и во всех субъектах образовательного взаимодействия Восточного округа области. Как эксперт аттестационных процессов она исколесила все территории региона и заработала авторитет у руководителей и учителей школ, училищ, специалистов учреждений дополнительного образования.

На маленьких и больших корпоративных праздниках Любовь Михайловна незаменима: она и споёт, и сочинит, и прочитает, и сыграет. Вот пишу и думаю: может, на ней и колледж-то держится?

И в собственной семье в новых условиях Люба стала любимой дочерью для свекрови, эмоциональным центром родственных связей. Неудивительно, что у них с Сергеем Геннадьевичем выросла достойная своих родителей дочь, и сегодня Любовь Михайловна – замечательная бабушка внука, в котором не чает души.

Верность и преданность близким и друзьям – ещё одно благородное качество, которым обладает эта женщина. Можно быть абсолютно уверенным, что она разделит при необходимости трудности, будет рядом в горькие минуты, согреет своим участием и поделится жизненным оптимизмом.

Хочется верить, что и её вознаградит судьба за добродетельную позицию и умение сострадать и помогать, трудолюбие и отзывчивость,
честность и принципиальность, а наш маленький город навсегда останется самым уютным и тёплым местом на земле.

Клара ВИНОГРАДОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. RAZ:

    Прекрасная статья, полная превосходных эпитетов. Автор только не учёл, что одной фразой опустил в район плинтуса весь коллектив КПУ. Печалька. Как же он — этот коллектив — жил без пчелоподобной деятельности героини статьи? Думайте, когда пишите.

  2. Kook2:

    Вот, а кто то, не будем называть по Фамилии, про кумиров разорялся, мол не сотвори… поменьше пафоса laugh

  3. RAZ:

    Нет, товарищи, объясните: чем лучше героиня статьи тех, кто проработал в училище до неё? Почему заслуженные работники учебного заведения остались в отзвуке стука её каблучков? Скромнее надо быть, товарищи, скромнее smile

  4. Kook2:

    Raz, хотел Вас поправить, скорее всего Любовь Михайловна скромная женщина и хороший человек, но….

  5. RAZ:

    @ Kook2:
    Видали мы гарнизонных жён. О них романы надо писать, а не статьи 8) И про шу вас не набрасывайтесь сейчас с критикой на мой комментарий. Люди разные, но… Но, скорее всего, Любовь Михайловна, скромная женщина и хороший человек. Может они с мужем и не территории гарнизона квартировались. Хотя в те времена только там квартиры служебные давали военнослужащим.

  6. Kook2:

    Не статья, а бред, это коротко. :-!

  7. Ded:

    Хорошая статья, из неё можно сразу брать тосты, когда у неё юбилей будет. Но я хочу про другое. Вот автор пишет : «Что бы ни говорили скептики об убогости и банальности провинциальной жизни». Зря она так про маленькие города. Живал я и в столицах и в областных центрах, так я скажу, что живут они там, не лучше. До работы и обратно добираются по 3-4 час в день, да на работе задерживаются. У них только сон и работа, никакой жизни. Какие там театры-цирки, из своего микрорайона годами не вылазят. Может для молодёжи, которая пока болтается, в большом городе интереснее, но для взрослого, работающего, большой разницы нет, может даже в маленьком городе лучше.

  8. Kook2:

    Добавлю, …наш маленький город навсегда останется самым уютным и тёплым местом на земле….??? … любимая бабушка внука…. , любимая дочь для свекрови…., маленькая…. на маленьких,…добродетельная позиция…, хочется верить, что вознаградит судьба…, можно быть абсолютно уверенным…. перл на перле… сплошные тосты laugh @ Ded:

  9. RAZ:

    Маленькие городки мне нравятся тишиной и спокойствием. Душа отдыхает. Но провинция — как мы её называем — это прекрасная возможность сделать себе карьеру, взяв в нужное время в нужном месте нужную ноту. Кто следит и знаком о спланированном продвижении успешных людей по карьерной лестнице — в политике, экономике, в области масс-медиа и т.д. — поймут и согласятся со мной. Кто-нибудь из них, начавших своё продвижение в большой город и более или менее зацепившийся там, вернулся обратно в свой провинциальный городок? Что-нибудь сделал для него? Эта маска бескорыстных карьеристов настолько уродлива, что смотреть на неё противно! Жалко эти прекрасные городки, деревеньки, которые каждый раз верят очередному «заботливому» сердобольцу-карьеристу, отдавая ему всё самое доброе, самое сокровенное.

  10. Kook2:

    Вот говорят — государство в государстве, а бывает так — городок в государстве… живёт такой городок по своим законам, со своей властью и людьми из прошлой эпохи, которые по вполне понятным причинам считают себя пупом земли… laugh , так это только считают….

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: