Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Такого у нас ещё не было!
11 июля 2020, 18:00

Такого у нас ещё не было!



День молодёжи

В этом году все мероприятия делятся на два типа – те, которые отменены, и те, которые удаётся адаптировать под сложившиеся условия пандемии. Именно ко второй категории удалось отнести ежегодный фестиваль «Даёшь, молодёжь» в Камышловском районе. Несмотря на то что проводить массовые мероприятия до сих пор не разрешено, на помощь пришёл онлайн-формат. Организаторами Дня молодёжи выступили отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района, методический культурно-информационный центр и Камышловский физкультурно-оздоровительный комплекс.

Было решено максимально использовать возможности интернета и адаптировать мероприятия таким образом, чтобы ощущался настоящий праздник. Поэтому ещё задолго до Дня молодёжи были запущены пять онлайн-площадок-конкурсов, в которых могла участвовать вся молодёжь Камышловского района (а на некоторых не только молодёжь). Площадка «Желаем всем!» – это конкурс поздравлений жителей с Днём молодёжи; площадка «ПрофиЛайн» – конкурс специалистов, работающих в сфере молодёжной политики; «Моя тема!» – конкурс мастер-классов среди жителей района по различным направлениям (например, кулинарное, музыкальное, спортивное, ДПИ и другие); площадка «ПростоКВИЗино» – командная онлайн-викторина; «Танцевальная тусовка» – конкурс, в котором разыгрывались кубок жюри и кубок зрителей в номинациях «Гипнотанец» и «Вирусный танец».

Несмотря на то что мероприятия впервые проводились полностью в онлайн-формате, жители района достаточно охотно откликнулись на участие в каждом конкурсе. С 10 по 24 июня было принято и обработано несколько десятков заявок по всем площадкам. А уже 27 июня состоялся сам праздник. В соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники» были продемонстрированы конкурсные работы по аналогии с «живым» мероприятием – с 12 до 18 часов зрители могли переходить от одной площадки к другой, просматривая ролики участников, а затем вернуться обратно и начать «обходить» их снова – работы публиковались буквально каждые 20-30 минут.

В 18 часов была запущена прямая трансляция онлайн-концерта в социальных сетях. Концерт открыли зажигательные ведущие Жанна Молодых и Михаил Скакунов, которые объявили интерактивные конкурсы для зрителей и рассказали, что их будет ожидать на протяжении 4,5 часов. А посмотреть действительно было на что.

Тут и поздравления от руководителей района, и концертные номера от солистов и коллективов района, и летний кубок районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ», и включения со «звёздами», где на каверзные вопросы о Камышловском районе отвечали такие известные люди, как Игорь Ознобихин (сериал «Реальные пацаны»), Роман Постовалов (шоу «Уральских пельменей»), Тимофей Зайцев (сериалы «Ольга» и «НеZлоб») и Александр Незлобин (сценарист, актёр, участник Comedy Club).

Настоящим открытием стала группа «300/1», их новые версии знакомых песен пришлись по душе всем присутствовавшим на трансляции. А в завершение программы был DJ-сет от SIPA. Поначалу было непривычно и непонятно, мол, как это – дискотека онлайн? Зато под конец трансляции было достаточно много вопросов из серии «А что, уже всё? Может, ещё хотя бы полчаса?»

В 21.30 были подведены и оглашены итоги всех конкурсов. Победители и призёры площадок были заочно награждены сертификатами и дипломами, а также кубками, предоставленными депутатом Государственной Думы Максимом Ивановым. Победители интерактивных конкурсов также награждены подарочными сертификатами. Все представленные конкурсные работы и выступления можно увидеть в группе «День молодёжи 2020 в Камышловском районе» в соцсетях «Одноклассники» и ВКонтакте. Там же вы можете найти полную запись трансляции онлайн-концерта.

Читайте также:  Наш мир спасут талант и красота

Конечно, всем уже хочется наконец собраться вживую, потанцевать, попеть песни, большой компанией друзей с размахом отметить праздник – но пока мы все находимся в определённых и всем известных условиях, и нужно эти условия обращать в плюсы. Поэтому организаторы считают, что фестиваль, несмотря на все ограничения, прошёл с размахом. И с твёрдой уверенностью можно сказать – «такого у нас ещё не было». Причём сказать это исключительно в положительном ключе!

Сергей КОРОЛЁВ, специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта
На фото. Новая рок-группа «300/1». Михаил Дышаев – вокал, Сергей Никонов – гитара, Михаил Волков – ударные, Евгений Кравченко – бас-гитара.

Результаты конкурсов и работы площадок

«Танцевальная тусовка»
Номинация «Гипнотанец». Кубок жюри:

• 1-е место – Анастасия Заручейнова (Квашнинский СДК);
• 2-е – ансамбль «Калейдоскоп» (Скатинская школа);
• 3-е – танцевальная группа Квашнинского СДК.
• Кубок зрителей – кружок «Непоседы» (Никольский СДК).

«Танцевальная тусовка»
Номинация «Вирусный танец». Кубок жюри:

• 1-е место – Яна Пушкарёва (Баранникова);
• 2-е – группа «Стиль жизни» (Октябрьский СДК);
• 3-е – дуэт «Импульс» (Захаровский СДК).
• Кубок зрителей – группа «Кокетки» (Никольский СДК).

Площадка «Желаем всем!»:

• 1-е место – коллектив «Квашнинская молодёжь» (Квашнинский СДК);
• 2-е – Анна Владимировна Швецова, Светлана Романовна Ахтариева, Людмила Владимировна Колясникова (Захаровское);
• 3-е – коллектив «Молодёжный театр Ff» (Кочневский СДК).

Площадка «ПрофиЛайн»:

• Номинация «Молодой специалист» – Юлия Рудакова (Восточный);
• Номинация «Специалист» – Владимир Михайлович Падерин (Камышловский ФОК);
• Номинация «Внештатный специалист» – Кристина Емукина (КДЦ Калиновского СП).

Площадка «Моя тема»:

• 1-е место – Татьяна Глубоких (Заречная);
• 2-е – Надежда Исакова (Володинское);
• 3-е – Анастасия Сухарева (Обуховское).

Летний кубок районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ»:

• 1-е место – «Мадам Тюссо» (Восход);
• 2-е – «Восточная братва» (Восточный);
• 3-е – «Сборная Камышлова» (Камышлов).

Онлайн-викторина «ПростоКВИЗино»:

• 1-е место – «Сокол» (Раздольненский СДК);
• 2-е – «Молния» (Никольский СДК);
• 3-е – «Одного поля ягодки» (Галкинское сельское поселение).

Интерактив «Поймай слово»:

• 1-е место – Ирина Лихачёва;
• 2-е – Ольга Лязер;
• 3-е – Кристина Емукина.

Победитель Инстаконкурса – Валентина Хворостова.
Победитель конкурса репостов – Владислав Голощапов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: