Вс, 25 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Танцуют все!
18 июля 2021, 12:00

Танцуют все!



25 июня в Камышловском районе по традиции праздновался День молодёжи. В этом году при выборе формата и места проведения мероприятия перед организаторами – специалистами отдела культуры, молодёжной политики и спорта, Методического культурно-информационного центра и Молодёжного центра Камышловского района – стоял ряд непростых задач. Онлайн или оффлайн? Благо решение о формате проведения мероприятия на открытой площадке перевесило, а площадь дома культуры «Нива» в Баранниковой идеально для этого подошла. Именно здесь была возведена большая сцена, способная вместить и солистов, и многочисленные коллективы, которые приехали на праздник.

Однако празднование Дня молодёжи не обошлось одним днём – конкурсы и турниры, посвящённые этому событию, начались за неделю. В субботу, 19 июня, на базе Баранниковского ДК состоялся турнир «КиберМяч» по футбольному симулятору FIFA на консоли X-box. Восемь участников сразились в виртуальных матчах за кубки, медали и призовые сертификаты. Результаты:

  • 1-е место – Данил Криницын (Камышлов);
  • 2-е – Григорий Васильев (Реутинское);
  • 3-е – Алексей Чикунов (Заречная).

24 июня состоялась онлайн-викторина «Просто­КВИЗино», которая уже стала традиционным интеллектуальным досугом в Камышловском районе. Девять команд из города и района разгадывали сложные (и не очень) вопросы на различные темы – текстовые, графические и музыкальные. По итогам пяти туров и тридцати вопросов лучшие результаты показали:

  • 1-е место – «Офис Ленина» (Скатинское);
  • 2-е – «Одного поля ягодки» (Галкинское);
  • 3-е – «Оптимисты» (Никольское).

Также в течение недели проводились ещё два мероприятия: это онлайн-акция поздравлений «Желаем всем!» и онлайн-конкурс мастер-классов «Моя тема!».

За участие в акции с поздравлениями мы благодарим жителей села Большое Пульниково под руководством И.Г. Потаповой, а также коллектив «Родные напевы» из Фадюшиной. А призёрами конкурса мастер-классов стали следующие участники:

  • 1-е место – Ксения Новикова (Обуховское);
  • 2-е – Ольга Бояринцева (Галкинское) и Наталья Малышева (Фадюшина);
  • 3-е – Аристарх Власов (Октябрьский).

Ну а самое разнообразное и увлекательное действо происходило непосредственно 25 июня, на открытой площадке, что называется, вживую. Дело в том, что в рамках празднования Дня молодёжи было заявлено о проведении конкурса «Районовидение-2021». К участию были привлечены все Центры культуры и досуга сельских поселений. Им было предложено представить развлекательную концертную программу для молодёжи силами своих коллективов и ведущих. Обязательным условием для победы являлось наличие в программе популярного молодёжного хита из списка «ТОП-20 самых популярных песен». Выбранный хит организаторы предложили исполнить участникам в необычном, оригинальном или фольклорном стиле, но об этом чуть позже…

На конкурс подали заявки представители из трёх сельских поселений – Калиновского, Галкинского и Зареченского. Старт празднику, как всегда с юмором, дали специалисты методического культурно-информационного центра Михаил Скакунов и Артём Воробьёв.

Торжественно открыли празднование Дня молодёжи, разумеется, официальные лица: глава Камышловского района Е.А. Баранов и председатель Думы Л.Г. Готкис, которые вручили свидетельство о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или создания объекта индивидуального строительства молодой семье Прожериных. Жителей района с Днём молодёжи поздравила почётный гость праздника председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина. Параллельно с происходящим на сцене на просторной площадке около ДК «Нива» для всех желающих работали развлекательные зоны: электромобили, батуты, Х-box-площадка, где проходил турнир по киберспорту, гости могли полакомиться шашлыком, попкорном и сладкой ватой.

Читайте также:  Два дня лета

Основным же «блюдом» праздника был конкурс «Районовидение-2021». Первыми вышли на сцену представители Зареченского сельского поселения, которые представили 30-минутную развлекательную концертную программу для молодёжи. Бомбической концовкой в творческой россыпи талантов стала песня Хабиба Шарипова «Ягода-малинка». Этот молодёжный хит шикарно исполнили на живых инструментах участники ансамбля народной песни «Чеботуха».

Вторыми представили свою программу ведущие Галкинского сельского поселения, чьи коллективы тепло встречала публика, а «изюминкой на торте» стала песня SLAVA MARLOW «Ты горишь как огонь», которую очень ладно спели участники фольклорного коллектива «Сударушки».

Ну и третьими участниками конкурса стали представители Калиновского сельского поселения, чей состав был самый молодёжный. Поэтому исполнить хит «Мальчик на девятке» российской рейв-певицы Dead Blonde не составило никаких сложностей у исполнителей.

По решению жюри призовые места конкурса «Районовидение-2021» распределились следующим образом:

  • 3-е место – Галкинское сельское поселение;
  • 2-е – Калиновское;
  • 1-е – Зареченское.

На смену участникам «Районовидения» на сцену устремились детские команды КВН «Мадам Тюссо» и «Сборная Камышлова». Они встретились на сцене в качестве соперников в борьбе за летний кубок по юмору. По итогам двух конкурсов (приветствие и триатлон, включающий в себя текстовые шутки и импровизационную разминку с жюри) жюри определило победителей в номинациях:

– Лучшая актриса – Тамара Андреева, «Сборная Камышлова»;
– Лучший актёр – Андрей Новосёлов, «Мадам Тюссо»;
– Лучшая шутка – «Сборная Камышлова»;
– Открытие фестиваля – «БЭМС», Фадюшина (участвовали в онлайн-формате).

А по сумме баллов обладателем Гран-при стала команда «Мадам Тюссо», опередив своих соперников всего лишь на 0,3 балла – настолько напряжённым получился этот небольшой товарищеский фестиваль.

После такой насыщенной концертной и развлекательной программы зрителям осталось лишь плотно подкрепиться и потанцевать. Первую задачу можно было решить, участвуя в конкурсе «Поедание сосисок». А для того чтобы все могли вдоволь потанцевать, на сцену вышли профессионалы своего дела – кавер-группа «Брат-3» (Екатеринбург) – и отыграли для присутствующих часовой концерт.

На этом празднование Дня молодёжи завершилось, а хорошие впечатления и красивые фотографии остались.

Артём ВОРОБЬЁВ, Сергей КОРОЛЁВ
Фото Cергея Озорнина.
На фото. Кавер-группа из Екатеринбурга «Брат-3» более часа радовала зрителей исполнением известных песен.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: