Ну вот, печку растопила, с золой повозилась… Самое время поговорить о тыквах! Они у меня в этом году не уродились, было очень мало женских цветков, а я поздно спохватилась, чтобы опылить вручную. Шесть маленьких тыковок не успели вырасти до заморозков. Но поездка на бал не отменяется! Одна огромная, которую волшебница любимой известной сказки вполне могла бы превратить в карету, все-таки наросла. Висела на сетке-заборе, нежилась на солнце и вымахала в 15 кг, украшая собой усадьбу наряду с петуньями, бархатцами и другими цветами. Они у меня в горшках во дворе растут. Это удобно, потом дома всю осень доцветают.
На ту тыкву-карету мы тоже долго любовались, уж и снегом наш огород покрылся, и зима настоящая наступила. Пришла пора приготовить из тыквы что-нибудь вкусненькое. Решила побаловать своего годовалого сына тыквенным пюре. Добавила в него мякоть апельсина, получилась вкуснятина.
Еще можно суп-пюре приготовить. Берешь несколько очищенных ломтиков тыквы (произвольно, по вкусу), 1-2 картофелины, 1 луковицу, 1-2 морковки, плавленый сырок. Все сварить и взбить в миксере. Полезно и вкусно взрослым и детям.
Марина ПРОЖЕРИНА.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
класс!