Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 июля 2016, 12:00

В отпуск – на год



31 мая приказом Минобрнауки России № 644 утверждены новые правила предоставления педагогическим работникам длительного отпуска сроком
до одного года.

Право на получение такого отпуска предусмотрено ст. 335 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до года.

Новыми правилами регламентировано, что такое право предоставляется работникам, замещающим должности, указанные в разделе I номенклатуры должностей педагогических работников, утвержденной постановлением правительства РФ от 08.08.2013 № 678.

Кроме того, установлен порядок исчисления стажа непрерывной педагогической работы при получении такого отпуска. В соответствии с новыми правилами при предоставлении отпуска сроком до одного года учитываются:

1) фактически проработанное время замещения должностей педагогических работников по трудовому договору. При этом периоды фактически проработанного времени суммируются, если продолжительность перерыва между увольнением и поступлением на работу (либо после увольнения из органов власти в сфере образования, при условии, что работе в указанных органах предшествовала педагогическая работа) составляет не более трех месяцев;

2) время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) (в том числе время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы, переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе, время, когда педагогический работник находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет);

Читайте также:  Разрушили? Восстановите!

3) время замещения должностей педагогических работников по трудовому договору в период прохождения производственной практики, если перерыв между днем окончания образовательной организации и днем поступления на педагогическую работу не превысил одного месяца.

Определено также, что продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску и другие вопросы определяются коллективным договором, а не уставом образовательного учреждения, как это было ранее.

К печати подготовила Юлия КАЗАКОВА, зам. Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Везет учителям,но за год можно и квалификацию потерять.

  2. Ded:

    Что-то про оплату ни слова, без сохранения, похоже, этот отпуск. Учителям такой и надо, чтобы с ума не сойти. Если глаз от нынешних оболтусов задёргался, то обычным отпуском точно не обойдёшься.

  3. Manana:

    @ Ded:
    Очень нелестный отзыв о юном поколении!

  4. Manana писал(а):

    Очень нелестный отзыв о юном поколении!

    Ворчит, как обычно smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: