Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вода в норме
11 июня 2019, 10:00

Вода в норме



В конце мая проведён социально-гигиенический мониторинг за качеством воды из родника Желаний и из родника Древний. Пробы воды исследовались на санитарно-химические и бактериологические показатели. По химическому составу вода исследовалась на нитраты, сульфаты, хлориды, жёсткость общую, общую минерализацию, окисляемость перманганатную. Бактериологического и нитратного загрязнения в родниках не выявлено. Химические показатели соответствуют норме. Жёсткость воды в роднике Желаний составила 1,52 мг-экв/л, в роднике Древний – 1,35 мг-экв/л, при норме до 10 мг-экв/л. Об этом сообщила помощник санитарного врача территориального отдела Роспотребнадзора И.Л. Шихова.

Соб. Информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Вчера рискнул, набрал воды в «Древнем». Пока жив!
    Обычная вода, даже не скажешь что родниковая.

  2. Николай:

    Где этот Древний находится?

  3. @ Николай:
    В районе садов на «Белом Яру».

  4. Дед:

    Вроде бы туристы названия родникам давали, должны были какую-никакую привязку к географии дать, чтобы лучше понимать, где какой расположен. Родник Белый Яр, всё было бы понятно, а так думай, где этот родник Древний. Какие-то двойные названия на ровном месте придумали, хотя ведь они в войнушку любили играть, тогда всё понятно. Время «Ч», операция «Ы», ну и родник Желаний из этой же оперы. А почему родник Желаний? «А чтобы никто не догадался» (c).

  5. Кто знает историю родного края тот в теме что на этом месте, по утверждению местных краеведов-туристов, якобы, было стойбище древнего человека, о чем сообщают установленные аншлаги и таблички с названиями родников (их там два).
    Не больше не меньше.

  6. Дед:

    @ RUSev:
    Таблички сгниют, туристы новые народятся, и что, снова свои названия начнут придумывать? История началась не на тех туристах, которые названия родникам придумали, и не на них закончится. Баловство это детское, думать что до них там никто не бывал и названий не существовало. Надо не капризам детским потакать, а сказать вовремя, что люди здесь живут давно и названия всему этому уже давно придумали, просто нужно их запомнить.

  7. Вам шашечки или ехать?
    Мне больше добавить нечего!

  8. Sergey Grebenyuk:

    Здравствуйте!
    Хорошо, но мало! А как здоровье воды в других родниках вокруг города, водопроводной воды?

  9. Korr:

    Sergey Grebenyuk писал(а): :

    А как здоровье водопроводной воды?

    Смотрите на форуме

  10. Дед:

    @ Sergey Grebenyuk:
    Не знаю, как в анализах у СЭСки, но реально в водопроводной воде железа очень много. Уж какое там железо, первичного загрязнения в грунте или вторичного от труб, не понятно. Скорее всего, сразу из скважины идёт с большим содержанием железа. Не зря же изначально водозабор строили со станцией обезжелезивания, думаю, что сейчас не до таких изысков, как обезжелезивание, лишь бы в водопроводе было мокро.

  11. Николай:

    в детстве помню приносили воду с колонки и держали в эмалированном баке,так на дне постоянно осадок ржавых хлопьев был,значит еще тогда вода была с повышенным содержанием железа

  12. Дед:

    @ Николай:
    Водозабор ввели примерно в 1975г. и не сразу весь город начал получать воду оттуда. Пока развивали сеть, пользовались старой водой. Знаю, что на Стройматериалах люди жаловались на ужасно ржавую воду, так это с местной скважины качали.

  13. Sergey Grebenyuk:

    Здравствуйте,@ Дед: на околице Насоново брал воду в колонке в 1997-2001 годах. Прозрачность воды была идеальная и осадка в эмалированном бачке при её хранении не было. Немцы решают проблему обезжелезивания воды путём бурения 2-х скважин, воздух по одной скважине поступает к горизонту воды, и кислород очищает воду от окислов железа.

  14. Дед:

    @ Sergey Grebenyuk:
    Разные способы есть, какие-то дороже, какие-то дешевле, но все они стоят дополнительных денег, сверх подъёма воды, а все эти Водоканалы вечные банкроты. От них хорошей воды не дождёшься. Есть неплохая идея, очищать воду только для питья и готовки, а для остальных целей и неочищенная пойдёт. Плохо только то, что от железа не так просто избавиться, самые ходовые очистители его не берут.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: