Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Всё ещё впереди
23 февраля 2022, 16:00

Всё ещё впереди



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Владислав Уланов учится в пятом классе Обуховской школы (классный руководитель О.В. Казанцева), недавно он принял участие в областном конкурсе «Мы выбираем будущее», организатор которого – Избирательная комиссия Свердловской области. Конкурс проводится с целью повышения правовой культуры среди молодых избирателей. Сначала был районный этап, где Влад занял первое место, затем – межтерриториальный, здесь у Владислава второе место. В преддверии Дня молодого избирателя мы встретились с Владом и поговорили. Спрашиваю, какую работу он представил на конкурс, ответ – сочинение. Сам писал или подсмотрел в интернете?

– Конечно, было искушение посмотреть в интернете, но это был бы плагиат, поэтому подумал и написал сам. Получилось небольшое сочинение, основная идея которого – каждый человек имеет право на образование, медицинскую помощь и труд, отвечающий условиям безопасности.

И дальше у нас завязалась беседа, и Влад просто очаровал своей манерой говорить. Приведу некоторые моменты. Мальчику 11 лет, до того времени, как он получит право голосовать, ещё долго, но всё-таки однажды он уже принял участие в выборах.

Житель Обуховского, ученик пятого класса Владислав Уланов

– Недавно у нас были выборы президента школы, и я принял в них участие, – говорит Влад. – Сначала ознакомился с информацией о кандидатах и несколько дней анализировал её. В день выборов с приятелями подошли к информационному стенду, снова подробно изучили информацию и пошли голосовать. Получив бюллетень, я поставил галочку за выбранного кандидата. Думаю, и в будущем, когда у меня будет право голосовать, сначала нужно изучить агитационные материалы, программу кандидата и уж потом делать выбор.

– А чем ты увлекаешься?
– Пробовал играть на гитаре, но не увлёкся этим с головой; люблю строить из конструктора лего, но что-то у меня в последний год какой-то творческий кризис: я строю, вроде получается, но энтузиазма на что-то оригинальное не хватает. Однажды увлёкся рыбалкой, несколько раз сходил один и с другом Матвеем, поймал несколько рыб. Этот процесс мне понравился. Потом мне на день рождения удочку подарили.

– Какие предметы ты любишь?
– Ооо, мне больше всего нравится математика! Математику люблю сильно, прям не знаю, как сказать. Почему? Во-первых, я в принципе считаю очень быстро, хорошо в уме. Сам, недели за две до этой темы на уроке, изучил дроби, это вообще интересно было. Мне математика простой кажется, если так просто объяснить.

Спрашиваю, значит, не гуманитарий? И выясняется, что Влад все свои четыре с половиной года обучения круглый отличник.

– И даже в тетради тройки не было?
– Ну чтооо вы, в тетради тройки были, и даже двойки были, – улыбается мой юный собеседник.

– А ты расстраиваешься, когда плохие оценки?
– Знаете, да.

– Получается, по жизни ты не лентяй, у тебя всё чётко.
– Ну как сказать не лентяй? Лентяй! Зачастую мне лень что-то делать.

– Ну что, например?
– Зубы чистить.

– А потом ведь ещё бриться придётся.
– Бриться… Нет, я хочу себе бороду отрастить. Бороду, усы. А если даже начну лысеть – это нормально. Борода и усы с лысиной хорошо смотрятся. И у меня особых забот не будет – бороду буду с удовольствием вычёсывать, ухаживать за ней.

– О чём мечтаешь?
– Все люди мечтают обзавестись квартирами или построить большой богатый дом. А мы живём на берегу Пышмы, и я хочу построить мост через реку и на другом берегу – небольшой домик, аккуратненький, три на три метра, из дерева-ветровала, небольшую территорию оформить. И чтобы никаких излишеств и удобств: колоть дрова и воду носить самому, мне это интересно. А чтобы появились деньги, я думаю над проектом бестопливного двигателя, который работал бы от своей энергии и плюс ещё энергию вырабатывал. Конечно, может, такой нельзя запатентовать, потому что смотрю канал «Наука» и там говорят, что много уже патентов на этот двигатель… Не знаю, смогу ли я его запатентовать. Я школу окончу, в армии отслужу и сразу попробую реализовать проект. Если у меня появятся деньги с него, хорошо – сразу оформлю территорию и начну строить, если нет – придётся работать.

– Расскажи о семье.
– Папа Владимир Юрьевич много работает, он спокойный, рассудительный, мы с ним говорим на общие темы, например, я же дом буду строить, а он сам дом построил, поэтому много чего может посоветовать. Папа по темпераменту флегматик – у него мало эмоций, а мама Ольга Михайловна – сангвиник: более разговорчивая, весёлая, энергичная, мы с ней много разговариваем. Сестра Аня учится в медицинской академии, она тоже всю жизнь отличница, много занимается. У нас хорошие отношения.

– Спасибо, Влад, успехов тебе во всём!

Председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии С.Ю. Степанов: Дню молодого избирателя в Российской Федерации уже 15 лет. В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии РФ – это третье воскресение февраля. И хотелось бы в канун праздника поздравить нашу подрастающую звёздочку, его родителей и педагога, оказавшего содействие в подготовке работы призёра конкурса, с замечательным результатом. Надеемся на многолетнее дальнейшее сотрудничество!

Фото Светланы Черемных.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.