Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 марта 2012, 14:00

Выбор сделан. Впереди – большая работа



Главная тема: размышления после выборов

Глава района Е.А. Баранов заглянул в редакцию, чтобы прочитать сокращенный вариант своего доклада, подготовленный к печати. Конечно, мы использовали появившуюся возможность спросить его о результатах прошедших выборов. Он сказал буквально следующее.

Закончилась очень серьезная политическая кампания, которая, несомненно, повлияет на нашу дальнейшую жизнь. Анализируя результаты прошедших выборов, я хочу отметить, что в нашем муниципальном районе живут замечательные люди. Они, несмотря на социальную разницу, прекрасно понимают значимость своего выбора. Они пришли на избирательные участки и высказали свою позицию. Во-первых, достаточно высокой была явка – 67,43% . Во-вторых, наши люди выбрали дальнейшее развитие страны и стабильность, проголосовав за Владимира Владимировича Путина. 79,85% избирателей отдали ему свои голоса. Это очень хороший результат. Он показывает, что жители района в целом смогли разобраться в политической ситуации, хотя сделать это было непросто.
Мы избрали депутатов нашего представительного органа власти – Думы муниципального образования. Я поздравляю тех, кто успешно завершил избирательный марафон и стал депутатом Думы нового созыва. Это 15 человек, которые по собственному согласию и по воле избирателей будут принимать участие в руководстве районом – они будут утверждать доходные и расходные статьи бюджета, рассматривать различные районные проблемы, в пределах своих полномочий работать в комиссиях, проводить встречи с людьми и т. д. Все это прописано в Уставе района. Я очень надеюсь, что мы вместе многое сможем сделать для жителей наших сел и деревень, потому что в Думу избраны вполне достойные, авторитетные люди.
Результаты выборов говорят и еще об одном – об эффективности работы окружных и участковых избирательных комиссий, всех организаторов выборов. Сейчас в некоторых СМИ, на телеканалах муссируются домыслы о том, что выборы были нечестными, идут разговоры о каких-то подтасовках, вбрасывании бюллетеней, об использовании черных технологий. А оппозиция сообщала о нескольких тысячах нарушений в стране. Хотя официальная их цифра, по данным Центризбиркома, – чуть больше 300. Даже если и так – это не могло повлиять на общие результаты.
А я уверен в порядочности и добросовестности наших комиссий, и хотел бы сказать спасибо всем участникам избирательного процесса за работу, всем, от кого зависело качество проведения выборов, в том числе наблюдателям, работникам связи, культуры, питания и торговли, тем, кто осуществлял охрану, помогал соблюдать порядок на избирательных участках. А еще хочу поблагодарить за участие в выборах кандидатов, не ставших депутатами. Это неравнодушные люди, желающие принимать участие в общественной жизни района, занимающие активную позицию. Пусть их энергия и далее служит на благо окружающих.
Все вместе мы прошли определенный этап в общественно-политической жизни нашего государства и нашего муниципального образования. Выбор сделан. Задачи определены. Впереди – большая работа. Важно, чтобы она была продуктивной и эффективной для избирателей.

Читайте также:  Избирательный марафон прошли с честью

Записала Людмила ЧИРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Продолжение следует…>>>

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: