Четверг, 18 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Высокобалльников стало больше
08 июля 2019, 14:00

Высокобалльников стало больше



Таковы результаты ЕГЭ выпускников школ Камышлова.    

По информации старшего методиста Центра обеспечения деятельности городской системы образования С.А. Дегтярёвой, медалисты подтвердили свой изначально заявленный уровень знаний, получив высокие результаты на ЕГЭ. Так, по русскому языку единственная из города получила 100 баллов выпускница школы № 3 Алёна Чистякова. Всего на два балла меньше у Артёма Петрушко (школа № 1), лицеистов Валерии Мещеряковой, Юлии Шевелёвой. Работа Юлии Гуляевой (лицей № 5) оценена 96 баллами, у Тимура Варлакова (лицей № 5) – 91 балл.

Самый высокий результат – 92 балла – по математике (профильный уровень) у Валерии Мещеряковой (лицей № 5). Математику базовую сдавали четыре медалиста, и все на «5».

И снова 100 баллов у выпускницы школы № 3 Алёны Чистяковой по обществознанию, у её одноклассника Вячеслава Коротина – 99 баллов, Юлия Шевелёва (лицей № 5) получила 92. По истории самый высокий результат (93 балла) у Вячеслава Коротина, у Юлии Шевелёвой 89 баллов.

По химии пьедестал отличных отметок заняли лицеисты Юлия Гуляева (98 баллов), Марьям Махметова (95), Тимур Варлаков и Мария Дегтянникова по 86 баллов. По биологии тоже лидировал лицей № 5: Марьям Махметова – 91 балл, Тимур Варлаков – 86, Мария Дегтянникова – 82.

По информатике и ИКТ Артём Петрушко из школы № 1 получил 88 баллов, это самый высокий балл результата ЕГЭ по данному предмету у учеников городских школ.

Из общего количества участников ЕГЭ сдали на высокие баллы: по русскому языку Вероника Ломакина (школа № 1), Александра Степанова (лицей № 5), Полина Касьянова (школа № 3) получили по 89 баллов. Обществознание Анастасия Верёвкина (школа № 3) сдала на 97 баллов, у Виктории Гладких (лицей № 5) – 94. Предмет «Математика базовая» сдавали 47 человек, из них на «5» – 23 участника, включая четырёх медалистов.

Читайте также:  Рука об руку к знаниям

Следует отметить вклад педагогов, способствующих достижению выпускниками высоких результатов ЕГЭ. В школе № 1 это учителя С.А. Вильд (русский язык), Н.И. Ручьева (информатика и ИКТ). В школе № 3 – Т.А. Жилякова (русский язык), Л.В. Юдина (математика), Е.Е. Кондратьева, И.П. Подкорытова (обществознание, история).

В лицее № 5 – В.Ф. Ракова (русский язык), М.В. Виноградова (математика), Е.А. Кузнецова (обществознание, история), Н.И. Кадочникова (химия), Л.Г. Сахарова (биология).

Работа пункта проведения экзамена была организована чётко благодаря руководителю М.Н. Коротиной, техническим специалистам С.Г. Фертиковой, П.В. Падерину и А.Н. Щигорцову, организатору на входе в здание В.А. Каюмову, а также организаторам из числа учителей всех школ города. Особо следует отметить учителей, которые работали в качестве организаторов на ЕГЭ на 4-х и более экзаменах: М.В. Виноградова, И.О. Хинчагашвили (лицей № 5), Т.И. Максименко, Н.В. Павленко (школа № 3), О.Н. Кочнева, Л.А. Третьякова, Ю.В. Хохрякова (школа № 58). Эта команда провела все экзамены без организационных и технических сбоев. Всё делалось своевременно, по графику, установленному федеральным мониторингом. n

Материал подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Дед:

    С этими медалистами, сказавши «А», нужно уже сказать и «Б». Присваивайте уже медали по результатам ЕГЭ, чем «тень на плетень» наводить с этим подтверждением. «Медалисты подтвердили», и как они подтвердили, со скрипом сдали базовую математику на больше 70, так сдать базовую на 70 это никакое ни достижение. Вот интересно, сколько немедалистов обогнали медалистов по результатам ЕГЭ, по факту они научились в школе большему, а где им медали?
    Про физику совсем ничего не сказано, как-будто её и не существует в ЕГЭ и в школьной программе. Видимо, похвастать совсем нечем. Совсем она не по зубам поколению «Z» стала.

  2. Николай:

    Каждый год выпускают десятки медалистов.И где они?Вернулись в город?Какую пользу принесли своими золотыми знаниями Камышлову?

  3. Kirk:

    Какая польза от медалей?

  4. Korr:

    Николай писал(а): :

    Каждый год выпускают десятки медалистов.И где они?Вернулись в город?Какую пользу принесли своими золотыми знаниями Камышлову?

    а должны кому то? smile

  5. Дед:

    @ Kirk:
    За медаль к баллам ЕГЭ за экзамены идёт добавочка, и результирующий становится больше. Предвидя следующий вопрос, сразу напишу, что приём в ВУЗ сейчас происходит в виде конкурса баллов ЕГЭ.

  6. ljudmila:

    Золотая медаль- это ещё и возможность поступить на бюджет.

  7. Николай:

    @ ljudmila:
    Нет,только количество баллов учитывается

  8. ljudmila:

    @ Николай:
    Золотая медаль и большое количество баллов-это взаимосвязано! Так должно быть в реале!

  9. Дед:

    @ ljudmila:
    Долго шли к пониманию того, что медалист должен, хотя бы минимально, подтвердить медаль баллами по ЕГЭ. Сейчас это около +/- 70 баллов. 1-2 года назад доходило до того, что медалист 1-й школы получал на ЕГЭ баллов наравне с троечником 3-й школы. Думаю, что дальше созреют до того, чтобы давать медали именно по результатам ЕГЭ, хотя бы с 90 баллами в среднем по обязательному набору предметов. Что это за медалист, если есть люди, которые лучше тебя сдали экзамен, но почему-то они без медали. Пока же, звание медалист не равнозначно понятию лучший ученик.

  10. Кого-то обошли вниманием при раздаче «слонов», от этого, каждый раз, такая буря эмоций. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: