Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 мая 2011, 12:00

Я иду в кадетский класс…



Фуражки, погоны, чёткий строевой шаг и громогласное «Здравжелаем!». Нет, это не армия, это – урок в кадетском классе. Слово «кадет» происходит от французского «cadete», что в переводе означает «младший, несовершеннолетний». Раньше это понятие всегда было связано с патриотизмом, честью, долгом служить Родине и защищать её. И в наши дни оно не потеряло значимость.
Сегодня учиться в кадетском классе становится престижным. В этом учебном году, я стала работать учителем кадетского класса. Распорядок в классе строгий. Утром – зарядка, развод, уроки. После обеда – отдых, дополнительные занятия. Основное отличие кадетских классов от традиционных – строгая дисциплина. Кадеты носят форму, ходят строем в столовую, встречают учителя, входящего в класс, по стойке «смирно». Они не только носят форму, но и получают звания, становятся командирами взводов, отделений. Эти звания даются за достижения в учёбе и спорте.
В нашем классе наравне с мальчиками учатся и девочки. Они также изучают основы военной подготовки, соблюдают дисциплину, носят форму и с удовольствием занимаются строевой подготовкой. Кроме этого, учащиеся класса ходят в хоровую студию, посещают кружки Дома творчества. Так что есть где проявить свои таланты!
Родители тоже не отстают от детей, активно принимая участие в классных вечерах, соревнованиях. Ведь они должны знать об увлечениях и способностях своего ребёнка, иметь возможность порадоваться за сына или дочь и за их достижения.
Подготовить к жизни ребёнка, воспитать в нём яркую личность и индивидуальность дорогого стоит. Такая работа требует времени, внимания, терпения и профессионального мастерства. За короткое время я смогла убедиться, что выбор родителями и детьми в пользу кадетского направления сделан не зря. Ведь учиться быть защитниками Отечества – это долг каждого.

Читайте также:  Ельцин - фигура историческая

Ольга МАЛИНИНА, классный руководитель 2 «б» кадетского класса школы № 1.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    А Пионер — Звучит Лучше…

  2. Инфинити:

    Это хорошо когда с детства к дисциплине приучают, да ещё к строгой). В наше время отсутствие дисциплины — главная проблема в школе — из неё вытекают все последующие.Я за то чтобы в каждой школе и дисциплина строгая, и зарядка каждый день и т.д..думаю это только на пользу пошло бы детям.

  3. Горожанин:

    Вместе с тем ещё бы порядку учили… Что бы на «своей шкуре» ощутили как она даётся чистота…

  4. ирина:

    Сама идея существования кадетского класса очень хорошая,но как она воплощается в жизнь-это уже другое дело.Ведь родители записывают своих детей в кадетский класс,думая,что дети действительно будут заниматься военной подготовкой,что большое внимание будет уделено дисциплине,дополнительным занятиям,но на деле оказывается,что военное дело преподают нашим детям люди без пед.образования,которые обижают наших детей,занятия проводятся»абы-как»,дисциплины нет,и нет,поэтому,никакой разницы в каком классе ваш ребенок.И все,что проводится-формальность,все наполовину,все в пол силы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: