Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 января 2012, 10:00

Яркие, вкусные, свежие…



Ни один Новый год не обходится без елки, подарков и, конечно же, праздничного стола. Порой мы готовим столько всевозможных яств, что и тарелки поставить некуда. А вот для десерта местечко всегда найдется. Вот мы и отправились узнать, как готовятся к Новому году камышловские кондитеры.

Елена МАРКОВА.

Итак, сначала мы встретились с технологом кондитерского цеха Е.Ю. Шичкиной. По ее словам, в преддверии новогодних праздников объемы выпускаемой продукции возросли в разы. Приходится даже на помощь звать тех девушек-кондитеров, кто ушел в декрет. К Новому году появляется все больше заказов. Здешнюю продукцию ценят не только за качество, но и за красивое оформление: все праздничные тортики пекутся в соответствии с новогодней тематикой.
– Год от года растет конкуренция, – рассказывает Елена Юрьевна. – Чаще всего продукцию готовят с применением вредных консервантов, дабы увеличить срок хранения. Мы же работаем по старинке, не умеем травить химией своих земляков. Лучше сделать меньше, но качественней. В этом году начали печь новый хлеб – «Рижский» и «Бородинский». Особой популярностью пользуется слоеное печенье с натуральным творогом. От наступающего года мы ждем увеличения объемов продаж, и знайте – чем меньше срок реализации, тем продукция натуральнее.
Затем мы отправились в кафетерий на Куйбышева. Здесь нас радушно встретила заведующая кондитерским цехом И.В. Поздеева. Выяснилось, что этот год для кондитеров стал просто замечательным – объемы продаж увеличились в два раза. Связывают это с проведением летней выставки, на которой мастера представили свою продукцию. С тех пор качество заказов возросло, появились новые поставщики.
– Хотя бы раз в месяц мы стараемся вводить новые позиции. Каждый наш торт по-своему вкусен и индивидуален, – говорит Ирина Валерьевна. – Сейчас мы делаем упор на штучные торты, а не на весовые. Так, в этом году появились «Мираж», «Апельсин», «Лесной орех». К Новому году стало поступать много заказов на изготовление оригинальных сладких пирогов. Люди нас уже хорошо знают и доверяют.
Подумайте о покупке десерта заранее. Яркий, вкусный торт обязательно напомнит вам о сказке.

Читайте также:  Подарки – знатокам

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. натали:

    Вкусные у них торты, это точно! красивые и оригинальные! Молодцы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: