Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 апреля 2013, 18:00

За чистоту улиц и… стоков



В год экологии депутаты заостряют внимание на вопросах охраны окружающей среды

21 марта состоялось очередное заседание Думы КГО. На нём рассмотрено 10 вопросов, вела заседание председатель Думы Татьяна Чикунова.

Заместитель главы города Т.Н. Ельшина доложила о выполнении муниципального заказа в 2012 году. Так, были проведены запросы котировок, конкурсы и аукционы на работы по ремонту кровли, помещений и фасадов образовательных учреждений и учреждений культуры; на приобретение оборудования для школьных столовых, учебно-наглядного и учебно-лабораторного оборудования; на поставку продуктов питания в образовательные учреждения; на услуги по организации отдыха и оздоровления детей; по ремонту автомобильных дорог, дворовых территорий и проездов к ним; по разработке проекта планировки и межевания территории будущего нового микрорайона; по вывозу несанкционированных свалок; по строительству малоэтажных жилых домов по улице Строителей и другие.
Замглавы отметила, что данные мероприятия прошли правомерно, никаких обращений граждан либо замечаний со стороны контролирующих органов не поступало. Далее она рассказала о запланированных на 2013 год закупках услуг.
На заседании Думы прозвучал ещё один отчёт. Зав. отделом ЖКХ и городского хозяйства Л.А. Семёнова рассказала о выполнении муниципальных целевых программ в сфере ЖКХ в 2012 году. Всего таких программ восемь, пять из них реализуются на условиях софинансирования. Это «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011-2020 гг.», «Развитие жилищного комплекса на 2011-2015 гг.», «Комплексное благоустройство дворовых территорий «Тысяча дворов» на 2011-2015 гг.», «Развитие транспортного комплекса на 2011-2016 гг.», «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011-2012 гг.». Кроме того, из местного бюджета финансировались муниципальные программы «Охрана окружающей среды на 2011-2015 гг.», «Благоустройство и озеленение на 2011-2015 гг.» и «Обеспечение содержания, ремонта, реконструкции, нового строительства автомобильных дорог общего пользования на 2010-2013 гг.».
Депутат Е.А. Бессонов, представляя интересы жителей микрорайона Насоново, поднял вопрос об эффективности программы по охране окружающей среды. «Да, несанкционированные свалки вывозятся, — сказал он, — но через некоторое время вновь появляются в тех же местах. А на их ликвидацию в этом году мы запланировали сумму в полтора раза большую, чем в предыдущем (1346 тыс. руб.). Так, может быть, стоит более эффективно распоряжаться этими средствами? Например, использовать их на установку дополнительных контейнеров, обустройство контейнерных площадок…»
После обсуждения данной темы депутаты приняли решение информацию Л.А. Семёновой принять к сведению и рекомендовать главе города М.Н. Чухареву разработать план мероприятий по эффективности и оптимизации расходов, запланированных на вывоз несанкционированных свалок.
В ходе обсуждения депутат Думы А.Ю. Лаптев напомнил, что год назад народные избранники выезжали на объекты коммунальной инфраструктуры и знакомились с их не очень хорошим состоянием. Он задал вопрос присутствующему на заседании зам. главы города М.М. Пушкарёву, изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону на тех же очистных сооружениях, и не окажемся ли мы в один прекрасный момент на грани экологической катастрофы? Михаил Матвеевич пояснил, что мелкие ремонты на очистных, конечно, производились, однако капитальных вложений не было. Депутаты наметили на май выездные заседания на объектах ЖКХ.
На заседании утвержден проект о внесении изменений в Устав КГО, рассмотрены вопросы о внесении изменений в решение Думы «О бюджете КГО на 2013 год», о предоставлении льгот отдельным арендаторам муниципальной собственности, о награждении Почётными грамотами Думы КГО и другие. Также депутаты своим решением закрепили инициативу школы № 1 о присвоении ей имени Героя Советского Союза Б.С. Семёнова, который учился в данной школе.
Осталось добавить, что в обсуждении многих вопросов активное участие принимал депутат Думы Б.В. Чигрин. Тогда ещё никто не знал, что это было последнее заседание, на котором присутствовал Борис Витальевич. Светлая память.

Читайте также:  Почему на почте очереди

Сергей ОЗОРНИН.
Фотоотчёт Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: