Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 апреля 2012, 14:00

Не сбавляя скорости…



Главная тема: безопасность дорожного движения

Комиссия по БДД
При администрации Камышловского городского округа действует постоянная комиссия по безопасности дорожного движения. В её состав входят представители разных ведомств: городской администрации, автопредприятия, дорожной службы, ГИБДД. Заседания проходят два раза в месяц по четвергам. Именно эта комиссия принимает решения об установке или ликвидации дорожных знаков, оборудовании пешеходных переходов, остановочных комплексов, создании искусственных неровностей и т.д.
Так как дело касается профилактики дорожно-транспортных происшествий, многие предложения исходят от ГИБДД. Также на заседаниях комиссия рассматривает обращения дорожной службы ООО «Азурит», автопредприятия «ИП Лепихин В.А.», заявления от граждан. А на 12 апреля назначена работа выездной комиссии с участием депутатов городской Думы и специалистов отдела образования по обследованию дорог.

Весеннее обострение
Действительно, весной ситуация с состоянием дорог и тротуаров обостряется. На отдельных участках из-за отсутствия тротуаров или их полного затопления пешеходам приходится, рискуя жизнью, передвигаться по обочине, а иногда и по дороге. Жители Насоново рассказывают, что, если идти по пешеходному мостику по улице Кузнечной, то проходящие по автомобильному мосту машины обязательно их обрызгивают. Поэтому приходится двигаться по проезжей части, здесь больше шансов остаться сухим и чистым. Бывают случаи, когда водители не пропускают их на пешеходных переходах у Дома творчества, автозаправки, автобусных остановок.
Камышловские водители же в разговоре сетуют на состояние дорог. С каждым днём оно ухудшается, растёт количество выбоин. Самыми плохими называют улицы Кр. Орлов, Комсомольскую, Советскую, Кирова, Р. Люксембург, Урицкого (участок у моста). Также отмечают, что в местах, где не освещены проезжая часть и пешеходные переходы, человека, идущего по обочине или ступающего на «зебру», до последнего момента не видно.

Предложения читателей
В редакцию «Камышловских известий» звонят и пишут читатели и предлагают оборудовать пешеходные переходы на перекрёстке улиц Энгельса и Р. Люксембург у магазина «Магнит», по улице К. Маркса — от магазина «Килиманджаро» к стадиону, где ходят студенты педколледжа. Один из наших читателей, даже несмотря на существование кнопочного светофора, предлагал оборудовать пешеходный переход по улице Северной у железнодорожного переезда «лежачими полицейскими». И мотивировал это тем, что в момент, когда пешеход нажимает кнопку светофора, многие водители даже не сбавляют скорость на этом участке.
Просят наши читатели решить вопрос безопасности и по улице Урицкого. Представьте ситуацию: утром ребёнок из посёлка УИЗа идёт в школу № 1. Час пик, движение интенсивное. По пешеходному переходу он переходит проезжую часть от гинекологического отделения ЦРБ, затем движется по ближней к вокзалу стороне моста. Шагая по улице Урицкого, он упирается в ограждение следственного изолятора и вынужден либо идти по обочине, что небезопасно, либо переходить на противоположную сторону. Поэтому, по мнению родителей, необходимо оборудовать переход либо у моста, либо на перекрёстке улиц Урицкого и Кр. Орлов.
Если у камышловцев появятся дельные предложения, касающиеся безопасности дорожного движения, то их можно направить в городскую администрацию для комиссии по БДД. А вообще, как заметил один из таксистов, наша безопасность на дорогах зависит от дисциплинированности и вежливости всех участников дорожного движения. Если все будут знать и соблюдать правила и скоростной режим, то и ДТП станет намного меньше.

Читайте также:  По просьбам жителей

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Продолжение темы следует

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: