Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
30 января 2013, 12:00

Адрес изменился. Льготы остались



Актуально

В редакцию пришло письмо от камышловцев, пользующихся льготами местного уровня. В нём они благодарят главу города Михаила Чухарева за сохранение социального проездного билета и за предоставление льготы на помывку в бане, но…

Просят вернуть выдачу социальных проездных билетов и банных талонов по старому адресу. Письмо подписали 13 человек.
Действительно, пункт выдачи талонов на баню и социальных проездных билетов на проезд в общественном транспорте недавно переехал с улицы Советской в здание железнодорожного общежития. Работает здесь приветливая и дружелюбная Елена Зырянова. Те, кто не первый месяц получает льготы, давно знают её и отзываются о ней только положительно: «скора на руку, быстро оформляет нужные документы, а если у клиентов возникают вопросы, каждому вежливо и доходчиво всё разъяснит».
Очередей в данное время в пункте практически не бывает. За те 15 минут, что я там находился, на приёме побывали четыре человека. На обслуживание клиента уходит не более двух-трёх минут. Причём при опросе никто из посетителей не высказал недовольства новым месторасположением пункта выдачи.
– Да, в страховом агентстве было чуть больше места, но здесь тоже хорошо, тесноты нет. Помещение на первом этаже, центр города, так что нас всё устраивает, – делится одна из посетительниц.
– Такого ажиотажа нет, как это было в прошлом году на момент введения талонов на баню, – говорит Елена Зырянова. – Тогда все пошли к нам в один момент. Сейчас очередей нет, поэтому и места всем хватает. Большой наплыв клиентов ожидаем в апреле, когда начнётся садово-огородный сезон, и люди пойдут получать социальные проездные билеты на май.
Почему же всё-таки пункт выдачи муниципальных льгот сменил адрес, я попросил рассказать директора МБУ «Камышловская бюджетная организация» Д.А. Калмыкова.
– В первую очередь это вызвано экономией бюджетных средств. До этого мы арендовали помещение у страхового агентства и несли дополнительные расходы, – говорит Денис Алексеевич. – Сейчас у нас есть своё помещение, так как высвободилась муниципальная площадь. Я бы не сказал, что это помещение тесное, места здесь достаточно. Хотя скопления людей нет, на всякий случай поставим дополнительные стулья. Также вскоре для удобства посетителей планируем установить телефон, телевизор. Постараемся сделать так, чтобы людям находиться в кабинете было комфортно, и надеемся, что когда-нибудь мы всё равно придём к принципу «единого окна». Пока, к сожалению, этого сделать невозможно.
— Хотел бы отметить, что Камышлов – один из немногих городов Восточного управленческого округа, где гражданам предоставляются льготы на местном уровне, – продолжает Д.А. Калмыков. – Несмотря на непростое финансовое положение, администрация КГО на протяжении нескольких лет сохраняет льготы для незащищённых категорий граждан. Когда-то, правда, заходила речь о том, чтобы оставить льготный проезд только на время садово-огородного периода, но потом было принято решение сохранить его на весь год.
Осталось только напомнить, что наш пункт находится в железнодорожном общежитии по адресу: улица Комсомольская, 23 (вход со двора). Работает он с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв – с 13.30 до 14.30. Выходные дни – суббота, воскресенье, причём последняя суббота каждого месяца – рабочий день.

Сергей ОЗОРНИН.

Для справки:
Человек, имеющий льготы, платит в месяц за социальный проездной билет в общественном транспорте 50% (350 рублей), остальные 50% автопредприятию дотирует муниципалитет. За льготой на проезд нужно обращаться каждый месяц. В 2012 году льготными проездными пользовались 700 горожан.

Талон на баню дает право на скидку в размере 20 рублей на одну помывку в общественной бане. Их компенсирует муниципалитет. Талоны на помывку выдаются на год. В 2012 году их получили 2100 горожан.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 40 комментариев
  1. ежик:

    неужели кому то скидка 20 рублей такая уж значительная..

  2. Вам дать з/п в 1600, а через неделю задать тот же вопрос.

    Джек бы быстро посчитал…
    Раз в неделю – 20 рублей экономии = 80 рублей / месяц… в год 1040.
    Для стариков это несколько кило свежих овощей, немного конфеток, кусок сыра и совсем немного колбаски.

    Для кого то это всего лишь 100 грамм элитного коньяка для аппетита перед ужином, но здесь другой случай.

  3. ежик:

    Знаете, я этих стариков содержу. Я работаю, а эти пенсионеры (ненавистные мне кстати) сидят на моих 13% и еще недовольны. А пенсии у них очень хорошие! 15 000 – 20 000 это очень хорошо, учитывая что ничего не делаешь и сидишь дома воздух коптишь своей старостью! А им все мало… у самих накопления по миллиону, и все мало.. постоянно сюжеты показывают «бедная одинокая пенсионерка отдала последние полтора миллиона работнице соц.службы» и так далее…

  4. Анастасия:

    Жалко ваших родителей, если они не миллионеры.

  5. Zolodey:

    Что бы его дети так же к нему относились. laugh

  6. Простолюдинка:

    добрый добрый золодей! 8)

  7. ежик:

    По моему, я высказал мысль многих

  8. Еланец:

    Зря Вас Вырастили, Выкормили и т. д. :-! Моя мать проработала 42 года,а пенсия у нее — 7 т. р.!

  9. ежик:

    Ага. И накоплений тысяч 500. Не верьте пенсионерам которые прибедняются ! Не верьте !

  10. Еланец:

    Многие — это кто? И зря на Вас (на Ваше обучение) государство деньги тратило — пишите безграмотно!

  11. николай:

    Ежик, вы тоже будете когда-то старым. Молодость быстро кончается.

  12. Дед:

    С сайта ПФР: «Средний размер пенсии в России с 1 февраля вырастет до 10,4 тыс рублей». Откуда Вы, ежик, взяли 15-20тр? Может такая пенсия у бывших депутатов, чиновников, участников ВОВ или работников тыла, но их в проц. отношении, ко всем остальным пенсионерам, очень мало.

  13. Не могу не согласиться с позицией Еланца в данном вопросе.

  14. ежик:

    дедок, а у вас какая пенсия ?

  15. Мороз:

    Если у этих «ненавистных» пенсионеров есть дети, то на пенсию Ежику с них будут вычитать. Ну когда он станет «ненавистным» пенсионером. ))) А вот если у этих пенсионеров детей нет, тогда дети других пенсионеров будут «кормить» в том числе и этих. Мне знакомы две таких семьи, детей нет, живут в свое удовольствие, за границу ездят отдыхать. А те у кого дети есть вынуждены тратиться на питание, одежду, обувь которая на детях просто «горит», платить за ясли, д/сады, школы, кружки, ВУЗы и т.д. и т.п. отказывая себе во многом. Думаю пора ввести вновь налог на бездетность.

  16. ежик:

    Нарожают а потом маются и не знают куда детей деть smile А пенсионеров я все равно не люблю, как бы вы тут не удоказывались. Всё мало, всё мало, в очереди пропусти, место уступи, как встанут в трамвае над душой и взглядом сверлят, я лично никогда не уступаю, а всегда еще и говорю что я плачу за проезд, а ты не платишь, так что стой и не ной! Аж бесит!

  17. Еланец:

    А каково Ваше предназначение в этой жизни? )))

  18. ежик:

    ну вам то с высоты старости лет виднее smile

  19. Еланец:

    Я не претендую. А вот В.Пелевин четко обрисовал в одном из своих произведений таких, как Вы! )))

  20. Я:

    Вы, ежик, – типичный «герой нашего времени»… Пепси и мультяшки про трансформеров лишили Вас если не мозга, то души уж точно… – Прискорбно. sad

  21. ежик:

    Знаете.. И мозг и душа у меня есть, я просто не считаю нужным показывать их перед теми, кого не уважаю (в данном случае перед «бедными-бедными» пенсионерами).
    Вчера вот не смотрели сюжет по 4 каналу, что у «бедной одинокой пенсионерки» украли сумку, в которой было 36000 рублей? Откуда у бедной такие суммы.. Ума не приложу!

  22. Простолюдинка:

    Я поняла, Вы — не робот! sad

  23. Еланец:

    Ей дети дали! Вам дети не дадут, будете старость проводить в «богадельне». Кстати,откуда такие комплексы?Вас старушки в детстве били ? )))

  24. Я:

    А Вы свой ум в другом месте прикладывать не пробовали? Вас разве в детстве не учили: старших надо уважать, малышей не обижать — элементарно, хотя бы этому? Странный Вы человек… Или нет, даже не человек, просто ежик…

  25. ежик:

    Уважение нужно заслужить, не так ли smile вы же не побежите уважать бомжа с помойки под предлогом того, что вас этому в детстве учили.
    а насчет пенсионерки – я же уточнил что её назвали «одинокой»

  26. ежик:

    я не нуждаюсь в ваших прогнозах, уважаемый smile и не нужно мне комплексы приписывать, это вам не идёт smile лучше вот комментируйте другие статьи своим язвительно-всезнающим стилем smile

  27. Еланец:

    Ежик, «…это же правда. А на правду обижаться нельзя». Пелевина уже почитали? )))

  28. Джек Восьмеркин:

    Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.

    Источник: Wikipedia.

    Ничего личного smile

  29. натали:

    надо уважать старость, вы скоро сами будете стариком, а вот молодым уже никогда. Уважайте старших, а пенсии у некоторых и 8000 и еще меньше

  30. Пенсионер:

    Ёж, а вы Хам, однако, что проработавший человек 40-45 лет, не заслуживает уважения? Ты же живешь благодаря нам, пенсионерам. Понимаешь, «Если ты идиот, то это надолго»

  31. ната:

    Ну ежик Вы даете! Стариков не уважаю, в автобусе не уступаю, на шубу — жена сама зарабатывай. Зато гордо завем себя мужчиной.

  32. ната:

    Ёж, а Ваши родители в список ненавистных тоже входят?

  33. николай:

    Ёжик наверно специально вас злит (троллит), а вы ведётесь, а он над вами ржёт.

  34. ежик:

    Своих родителей я люблю !

  35. ежик:

    Понимаешь, а если ты пенсионер, то это ненадолго!

  36. ната:

    Но они ведь тоже когда-то станут пенсионерами, или уже пенсионеры. И тоже будут сидеть на чьих то 13%, или уже сидят. Или вы один в нашей стране подоходный платите?

  37. ната:

    Ну если для Вас Ёж 36000 — великая сумма, то пора за льготными билетами в баню.

  38. ната:

    Ох, Ёжик, с такими разговорами недалёко и самому до пенсии (по инвалидности).

  39. Простолюдинка:

    Толковый мужик! )))

  40. ната:

    Всё админ, закрывай комменты, а то от Ежовых разговоров, блевать тянет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: