Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 сентября 2012, 16:00

Бедный Эдик



Откровенный разговор

«Знаешь, у меня не было папеньки-миллионера, чтоб я тебе и шмотки покупал, и стол шикарный оплачивал. Жуй хлеб и радуйся тому, что в дом приношу», – с угрозой в голосе сказал мой знакомый своей гражданской супруге.

Та, конечно, приутихла, что тут скажешь, привыкла из года в год экономить, лишь бы благоверный не чувствовал себя неудачником. А Эдик, в свою очередь, только и делает, что ноет, сетуя на горе-государство да ушлых бизнесменов.
К сожалению, таких вот «несчастных» эдиков встречаю всё чаще и чаще. Всё, что они могут, – жаловаться на судьбинушку, рассказывая всем, что, будь у них хоть шанс, то в нищете бы не сидели. А что сделали для этого? Ничего! Большинство из них здоровые детины, имеющие руки, ноги, но не желающие сделать первый шаг навстречу к развитию и успеху.
А ведь речи-то какие умные ведут, мол, учиться пойду, работу сменю, пить брошу, и все вы узнаете, на что я способен. Но, как правило, запал быстро угасает, и устраиваются они тихо-мирно, а кто и буйно у телевизора с бутылочкой пива, а чаще несколькими, так и не дойдя ни до одного учебного заведения.
Какова природа такого поведения? На мой взгляд, дело в том, что эдики боятся взглянуть правде в глаза, не хотят искать причину скучной, инертной и бессмысленной жизни в себе. Они привыкли перекладывать ответственность на других: в детстве – на родных, во взрослости – на государство и жен. «Ах, меня никто не понимает, я бедный и несчастный», – часто говорят они. Роль жертвы – любимая роль.
Удобно устроились господа, на словах – герои, на деле – пустозвоны. И ведь умеют давить на жалость! Порой действительно думаешь: «Тяжелая судьба человеку досталась, вот и скатился по жизни». Но тут же вспоминаешь наших доблестных паралимпийцев, достигающих высот несмотря ни на что. Они где силы берут?
Думаю, многие испытывают настоящую гордость, наблюдая, как спортсмены-инвалиды борются и получают медали. Пусть не все из них золотые, но все безмерно ценные, заработанные потом и кровью.
Только представьте, какой силой воли они обладают, какой хваткой и стремлением к жизни. Именно к жизни, а не просиживанию штанов дома или в баре. Эти сильные люди не считают причиной своих бед окружающих, не держат обиду за то, что судьба забрала у кого ноги, у кого руки. Они идут вперед, доказывая и себе, и нам, что инвалид – это не приговор, а иная форма жизни. И у многих она интереснее и насыщеннее, чем у здоровых и полных сил эдиков.

Читайте также:  Над кем смеётесь?

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 41 комментарий
  1. николай:

    Подобная тема уже была и я писал как-то, что таких эдиков выращиваем мы-родители, мамочки, которым лень заниматься воспитанием детей, лучше телик посмотреть, а ребенка за комп посадить, чтоб не мешал. Сидит играет, не видно, не слышно. В школе за них сейчас даже доску техничка вытирает, на субботники токо с разрешения родителей, в армии тоже техники наняты, так чему удивляться? Пожинаем плоды своего воспитания.

  2. Дед:

    Указание из области что ли пришло — уговаривать людей работать за 10 тр. Вторая статья подряд на тему работы и зарплаты. Поиск работы и зарабатывание денег для семьи не должно требовать от человека героических усилий, это должен быть абсолютно будничный и нормальный процесс. Если человек точно знает, что работу с хорошей зарплатой ему не найти, а за 10 тр жена его засмеёт — он сидит дома и придумывает отговорки. Не доводите мужиков, они не виноваты в том, что негде работать, а вакансии за 10 тр — это не работа для мужика.

  3. Владимир:

    Если мужик, действительно мужик, он найдёт достойную работу. Эдики будут искать отговорки.

  4. ЧЕловек:

    То есть лучше вообще не копейки в дом. чем 10т. руб.? Отговорки слабаков. Начни с малого и поднимешься, если не умеешь крутиться и добиваться успеха головой.

  5. Наталья:

    Работа есть всегда, было бы желание!
    Гастарбайтеры вон толпами едут и работать огромное желание даже за копейкиsmile) У нас же уже не мужчины, а белоручки прям: туда не пойду, здесь не нравится. А женщины на трех работах пашут и не жалуются, потому детей кормить и одевать надо!

  6. Наталья:

    Истина *THUMBS UP*

  7. Наталья:

    Не только мамочки виноваты *NO* Чтобы мужчина стал мужчиной, ему нужен пример в первую очередь в лице отца. И если отец такой же «эдик», то и сын перехватит… и будут такие эдики плодиться и размножаться smile

  8. Что бы я жил на одну зарплату! (с)
    laugh

  9. ежик:

    Жены тут в некоторой степени виноваты, если живут с такими мужиками (то есть типо «мужиками»)

  10. ЧЕловек:

    Просто жены боятся вообще без мужика остаться. А тут хоть подобие, да под боком лежит. Конечно это говорит о неуверенности женщин в себе, но это другая тема.

  11. Наталья:

    ну точно не от хорошей жизни smile)

  12. ежик:

    Красиво сказано — подобие. Прямо в точку.
    А может сейчас этих подобий очень много стало ?

  13. ВЛАД:

    Любой труд, хоть за 10, хоть за 30 тыс. в почете. Разные цены – разные условия и ответственность. Тут уж от каждого по способностям. И кто-то должен делать грязную работу. Конечно, проще лежать на диване и плевать в потолок, ксли есть условия.

  14. ЧЕловек:

    Точно подметил ВЛАД! любая работа почетнее сиденья на шее.

  15. граф:

    Ну я знаю тех, кто и за шесть тыс. рэ вкалывает. А ему еще и з/плату могут не вовремя выдать. По поводу гастарбайтеров, Натали видимо не в курсе, что налоги они у нас не платят. Но пользуются здравоохранением и прочими услугами. Налоги которые платят в том числе и такие Эдики. Я знаю «Джамшута» который летом зарабатывает у нас, в России, а зимой отдыхает.

  16. ната:

    Гастрабайтеры своими копеечными ценами нашим мужикам (строителям) достойный заработок перебивают.

  17. Наталья:

    Мужику «с руками» и «мозгами» гастарбайтеры не страшны *CRAZY*

  18. Несмеяна:

    Я считаю, что пример об инвалидах не совсем удобоваримый. Недостаточно в нас такта и тактичности по отношению друг ко другу. Зачем обозначать: инвалид? Мало кто из нас здоров. Я против того, чтобы ставить в пример или противопоставлять. Мы все — просто люди. А тема избитая. И в газетах, и журналах прошлых лет уже не раз поднимавшаяся.

  19. Наталья:

    Услугами они наверное пользуются, если у них документы есть. А если нет?
    Налоги у нас и россияне без особой охоты платят, получая, к примеру, 20 т.р. на руки, а НДФЛ платят с официальных 6 т. smile

    А вообще я имела ввиду то, какое рвение у этих людей зарабатывать, что они бросают семью и едут черт знает куда без документов на свой страх и рискsmile видимо не принято у них на диване лежать и на жизнь жаловаться!

  20. ЧЕловек:

    И что же сейчас, не писать об этом? «Жизненные» темы в большинстве своем избиты.

  21. Несмеяна:

    Не использовать уже использованное. Находить другие средства, возможности, ресурсы.

  22. Наталья:

    Есть выражение хорошее: «Повторение — мать учения».*CRAZY*

  23. Алена:

    Таких пап надо вовремя отпочковывать )))

  24. Алена:

    Неудобоваримые -это инвалиды в нашем обществе,а не приведение их в пример.Причем здесь такт? Тактично не заметить того,что ограниченные в своих возможностях(не только физических,но и материальных)делают вещи,котрые не под силу подготовленным спортсменам? Так вот и «подобия» лежат,тоскуя о работе и деньгах,»тактично» не замечая трех работ жены.Если б не лежали, то и гастерам работы бы не было sad

  25. Алена:

    Инвлоюция вида

  26. Несмеяна:

    Значит, она такого только и достойна!

  27. Анастасия:

    Вот и получается, или Эдик на диване с пивом перед телевизором или одиночка.

  28. Алена:

    Чаще -сама сделала ))) К хорошему быстро привыкают

  29. Zolodey:

    Таких пруд пруди. Выпить и закусить всегда!

  30. ната:

    Ага, только многим заказчикам надо не «хорошо сделано», а «дешево», или вообще «бесплатно — за б/пешку», лично меня такая мужнина зарплата не устроит, дороже потом его спину лечить. А бесплатно пусть дома ремонт делает.

  31. ната:

    Видимо у них в стране такая ж***, если они любую работу за б/пешку делают. Детей наплодят у себя, и бегут потом от семьи-то. А потом у нас здесь плодятся. Найдут себе какую-нибудь Маньку, обрюхатят, чик-чик и гражданин РФ. А потом и «бедным Эдиком» можно стать. Манька прокормит.

  32. ната:

    Гастерам работа всегда будет, у нас наниматели любят когда работают за дорма, а то и вообще бесплатно за койкаместо.

  33. граф:

    Гастерам работа будет с подачи наших чинуш. Наш мужик потребует нормальную з/п, ему семью кормить надо. Столыпин говорил — Дайте России 10 лет спокойной жизни и я задавлю Европу одним русским зерном. Так что нашему мужику враг не гастер, а наш доморощенный чинуша.

  34. Наталья:

    Даже представлять себе такое не буду. Страшно *CRAZY*

  35. Дед:

    Гастеры — это не обезьяны или дрессированные медведи, чтобы думать о них так пренебрежительно. Они могут делать (или легко осваивают при необходимости) всё то, что умеют местные, а работают они за меньшую зарплату потому, что там, откуда они приехали, наших 10 тр, по покупательной способности соответствуют 100 тр. Дойдёт очередь и до местных женщин, примут вместо Вас девушку из бл. зарубежья за половину вашей зарплаты, тогда увидите, страшны гастеры или нет.

  36. Наталья:

    И на какую работу и должность примут девушку-гастера из ближнего зарубежья с ломаным русским? Хочу понять, страшны они мне будут или нет? *CRAZY*

  37. Дед:

    В торговых центрах и больших сетевых магазинах я видел много таких на должностях кассиров и продавцов. Общаются с покупателями без проблем. Заработает денег, купит диплом и чем, принципиально, будет отличаться от Вас. Только меньшими запросами по зарплате.

  38. ежик:

    и бабенки выбирают такого мужика, живут и жалуются что он акой козел а я вся такая растакая непростая %)

  39. Алена:

    Бывает и далеко небедными ))) …Курочка по зернышку клюет,работать -это не пивом заливаться от лени

  40. Наталья:

    На должностях кассиров и продавцов я тоже кого только не видела *JOKINGLY*
    То есть Вы думаете, она с купленным дипломом далеко пойдет? Действительно, такие «специалисты» сейчас везде нужны *THUMBS UP*

  41. ната:

    Вот именно, лучше нанять гастера нелегала, чем платить достойную з/п гражданину РФ. За гражданина РФ начальству еще и налоги платить приходится в ПФ отчисления делать. Естественно лучше гастера нелегала нанять.
    И работают гастеры за меньшую з/п, потому что могут себе это позволить, налоги-то они не платят. А я бы посмотрела какое рвение работать в нашей стране было у этих гастеров, оплачивай они все положенные налоги. В один пенсионный фонд платежи чего стоят.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: