Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 сентября 2012, 18:00

Берегите друзей



Откровенный разговор

В школе у меня было много подруг, наверное, как и у всех. Только вот жизнь нас раскидала по разным городам и даже странам, и со многими из них связь я потеряла.

Дружили мы крепко, каждый день находили различные способы отлично провести время. Много гуляли, вместе делали домашние задания, ходили в кафе, смеялись и плакали, и, конечно же, ругались и мирились. Казалось, никакое расстояние не сможет нас отдалить, и первые года два так и было.
Потом у каждой появились свои дела, иной круг друзей и интересов. Привычные звонки постепенно сходили на нет, а достать лист бумаги и написать письмо и вовсе стало лень. По привычке мы еще приглашаем друг друга на дни рождения, но почему-то всегда находятся причины не пойти.
Живые встречи нам заменили социальные сети, где мы с удовольствием общаемся, делясь новостями и создавая иллюзию прежней дружбы. Иногда одноклассницы приезжают в родной город, но в силу разных причин увидеться так и не удается. Меня стало удивлять все это: как же так? Почему когда-то близкие люди оказываются столь далеки друг от друга? И тут представился случай проверить свои чувства.
Одна из школьных подруг пригласила на юбилей. Я отменила все свои дела и поехала в чужой город, где знала только её. Боялась, что буду чувствовать себя неловко среди незнакомых людей, думала, забьюсь в уголочек и пойму, что нас больше ничего не связывает. Но нет, все вышло совсем иначе. Стоило нам увидеться, как сразу вспомнились детские теплые отношения, прогулки, разговоры, мечты. Когда я обняла Яну, здесь и сейчас, а не в каком-нибудь «Вконтакте», сразу поняла, что по-прежнему люблю свою подругу.
Зачем все это вам рассказала? Да просто хочу напомнить – цените своих школьных друзей. Звоните им, говорите чаще, а еще лучше – встречайтесь. Многие считают, что не найдется тем для разговора. Поверьте, ваша подруга думает так же, но стоит заговорить о ярких событиях прошлого, как разговор зажурчит веселым ручейком.
Да, скорее всего, вы не станете снова близки, но порадовать себя такими встречами все-таки стоит. Я боялась сделать этот шаг, но, как видите, зря. Конечно, мы не станем видеться чаще, дружить, как прежде, но светлое теплое чувство внутри еще долго будет греть душу.

Читайте также:  Не одна, но пламенная страсть

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: