Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 сентября 2012, 18:00

Что делать?



Приглашаем к разговору

Это не только название знаменитого романа русского философа Николая Чернышевского. Это –вполне обыденный вопрос, которым задается каждый человек время от времени или постоянно. Особенно в нашей стране, особенно молодежь.

Вот, например, куда пойти работать вчерашнему выпускнику вуза? Везде нужен опыт работы. А откуда его взять, если специальность он получил месяц назад вместе с дипломом государственного образца?
Проблема с жильем еще сложнее. Мало кто может позволить себе купить квартиру, даже в ипотеку, так как для того, чтобы платить кредит, нужен стабильный доход. Но разве это так просто в наше время?
Вы никогда не задумывались над тем, почему в нашей стране такие дорогие книги? Не все, конечно, я не беру в счет «литературу», которая продается в киосках «Роспечати». Я говорю о нужных, хороших, полезных книгах, которые приятно держать в руках. Вы любите запах новой, только что купленной книги? Я очень люблю. Но сколько раз я выходила из книжных магазинов в подавленном настроении, потому что понимала, что я не могу позволить себе купить ту книгу, которую мне хочется, которая мне нужна. А ведь мое желание – ни «Роллс-Ройс», ни дом на Кипре, а всего-навсего книга.
Культура поведения в современном российском обществе тоже отсутствует либо стремится к нулю. «Homo homini lupus est» – «человек человеку волк», по словам римского писателя Плавта. Откуда столько злобы, желчи, сарказма, а порой и открытой ненависти в нашем обществе? Не из-за того ли, что мы не живем, а выживаем?
Куда пропало почтительное уважение к врачам, учителям? Куда подевалась нравственность? Неужели мы ее растеряли? Но великий философ Кант говорил, что человек рождается «с нравственным законом в груди». Можно ли лишиться того, что дано нам априори?
Столько вопросов, но ни на один из них ответов я пока не нашла. Все происходящее похоже на замкнутый круг. На дурной сон, которому не видно конца…

Читайте также:  Скейт есть. Где кататься?

Юлия ГОСНИЦ.

От редакции.
Мы приглашаем молодых читателей подключиться к начатому автором разговору. Расскажите, как и куда вам удалось устроиться работать сразу после вуза? А может, и квартиру посчастливилось приобрести? Согласны ли вы с тем, что «культура поведения стремится к нулю», нравственность мы растеряли напрочь?
Пишите, звоните по телефону 8 (34375) 2-19-30.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 22 комментария
  1. николай:

    Все это реалии капитализма,который мы,видимо,так хотели в 90-х.И вот мы его получили,и что?Кто нашел работу с хорошим заработком и кто нашел лазейку,где можно своровать из бюджета,те довольны,а те кто нет,те недовольны.Можно и дальше развивать тему.

  2. Мадам Ли-ли:

    По всем законам капитализма и монополизма недовольных должно становиться все больше и больше, затем низы уже не захотят жить по старому, а верхи… впрочем все учились в школах — надеюсь, что продолжение знаете… Ой, подсказывает мне мое сердце, что недавние сны и заголовок этой статьи чем то перекликаются.

  3. Мадам Ли-ли:

    Я зачну отвечать редакции, сразу оговорюсь, что тема тяжелая и неоднозначная — в одну секунду ее не раскрыть, да простят меня читатели то меня здесь будет много.
    Итак вопрос (еврейский, вопросом на вопрос) к редакции, а всегда ли нравственно раскрывать вопрос только с одной (кому то опять же выгодной) стороны? Каждый ли автор может похвастаться тем, что материалы освещены со всех сторон одинаково? Поясню, 4 года назад обливали грязью одного предпринимателя, а сейчас его ставим в пример… Боремся с одним, а цифры показываем другие. Может пора определиться (но не на 4-5 лет) что такое хорошо и что такое плохо? повесить всем ярлыки, что ты ешь из этого корыта и ты нам не друг, а вот ты ездишь на этих марках машин , и ты наш лучший кореш? Может пора ввести в практику, что если герой какой то статьи был с пушком на рыльце, то усыпать его лавровыми листьями больше никогда в жизни (тока в некрологе) не будем? Может так? smile

  4. Дед:

    На все вопросы в статье автор сама же дала ответы. Остаётся только добавить, что «бытие определяет сознание», а какое сознание может быть в сообществе нищих – сами знаете.

  5. ната:

    Редакция «КИ» всегда всё видят только в хорошем ракурсе, даже самое плохое. А про «пушок» на чьем-то «рыльце» никогда в жизни не напишут. Прям не газета, а доска почета какая-то. Вы не заметили?

  6. Zolodey:

    Никто не заставляет читать «Доску почёта», к тому же всегда есть альтернатива. smile

  7. ежик:

    форум здесь это одни озлобленные мужчины среднего возраста, неудовлетворённые жизнью. Это идет красной нитью по большинству сообщений. Неудовлетворенность, озлобленность сквозят чувствуются везде.

  8. натали:

    после учебы чтобы хорошо устроиться нужен блат (хотя если он есть то хорошо устроиться можно и без образования), чтобы была квартира нужны опять же богатые родители или старые бабушка и дедушка (у которых есть квартира и они ее могут оставить молодым), еще способ удачно выйти замуж (жениться), ипотека тяжелое бремя молодым его тянут тяжело, так как у них есть (или будут) дети. Вывод один если есть блат и хорошо зарабатывающие родители то можно создать семью если нет, тогда своим горбом и во всем отказывая себе и детям к старости можно будет заработать на домик в деревне.

  9. натали:

    А вот молодым врачам везет им хотя бы в провинции дома и квартиры дают + работа по специальности, так что все учиться на врачей, или полицейских (у них з.плата хорошоя можно и ипотеку взять+ льготы)

  10. Анастасия:

    Альтернатива есть и, похоже, там всё хорошо, то есть наоборот, потому что пинают в основном «КИ».

  11. Михалыч:

    Бедные, несчастные. Сейчас расплачусь. Это о газете.
    Что же до молодёжи, то от халявы ни кто не откажется. Заработать не каждый сможет или захочет.

  12. Мадам Ли-ли:

    Ну, если взять во внимание, что все, что выше колена у мужчины грудью называется, то утверждение, про средний возраст мона растолковать как от 20 до 80, а дальше возраст мудрости начинается. Еж, а у Вас сквозит надменность, женоненавистнечество, эгоизм и себялюбие.
    Что? счет 1:1

  13. Мадам Ли-ли:

    Продолжу.
    … Хотелось бы спросить у тех редакторов, которые были до Л.Чирковой, смогли бы они выпустить материалы про уголовников на страницы газеты? смогли бы они восхвалять всю эту мразь, когда то преступившую закон? А сейчас у нас на — ура проскакивают материалы про бывших ЗэКов, мало того — на их примере жить учат ))) . Может это считать нравственностью?….
    Такими темпами мы все скоро по фене ботать начнем, а ведь тут же появляются материалы про чистоту русского языка… )))
    Ну, кто меня контраргументирует? sad

  14. граф:

    Съездил на Родину отца, за грибами. Грибов много, но того, что я увидел в моем детстве не было. Заехать в любой свороток в лес — свалка строймусора. Река Полдневая, лет пять-шесть назад мы там купались. Нет теперь речки Полдневой. Высохла. Так и хочется крикнуть — Люди, Опомнитесь! За это Преступление Наши Дети Ответят! Если это такой капитализм, то я естественно недоволен. В то же время в Финляндии тоже капитализм, но попробовал бы кто-нибудь у них в лесу строймусор выбросить.

  15. Мадам Ли-ли:

    Выхватила тут на днях. Очень к теме подходит.
    Мораль — инструмент управления стадом. Любая мораль аморальна сама по себе, т.к. является инстументом подавления.
    smile

  16. Несмеяна:

    Вы владеете такой информацией, а другие (и их, может быть, большинство!)об этом не знают. А как же пресловутый «путь исправления»? Как говорят, кто без греха, брось в меня камень! Мразь – сильное слово! В нем столько ченоты, отрицательных эмоций и …слабости! Вот не подать руки такому человеку – это сила!

  17. ежик:

    Ответьте мне, увОжаемая мОдам, что же вы в свои 21 год и при своих белее белого волосах, просиживаете тут на сайте всю свою юность ? ммм ? вечерами (вот ваше сообщение написано в 20-42) надо гулять, заниматься личной жизнью, но никак не сидеть в обществе озлобленных мужчин :-!

  18. ежик:

    давайте отменим мораль

  19. Несмеяна:

    Тогда это общество животных?

  20. Live:

    Закон о митингах на них давит, мораль давит. При совке ничего нигде не давило, не жало? Ведь туда же, на запад оглядываются, с Америкой сравнивают. В зеркало-то давно смотрелись, праварубы доморощенные.

  21. ежик:

    ну почему же.. не все же сразу станут животными.. большинство конечно сразу станет, а некоторые продолжат быть людьми. я против сильного давления общества на человека

  22. граф:

    Мадам Ли-Ли вспомнила про мораль. Не нужна мол. Как это у классика
    Им бог-свобода, их закон — война
    Там поразить врага не преступленье
    Верна там дружба, но вернее мщенье
    Там за добро добро, и кровь за кровь
    И Ненависть безмерна как Любовь
    Жутковатый мир получается. Три тети пришли в храм и устроили шоу, если они такие храбрые могли бы зайти в мечеть.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: